GriNya

Рубль 1801 СМ - ФЦ. Оценка

В теме 68 сообщений

5 часов назад, minus сказал:

Полностью согласен с Вами!!! Особенно когда эта оценку дают модераторы)

А модератор, какой-то "изгой" по вашему? Или его оценка должна быть особенной?

4 часа назад, minus сказал:

Хотя по определению, должны следить за соблюдением правил форума всеми участниками данного сайта, максимум высказывать мнение по атрибуции монет!

А здесь: (Да мне в коллекцию она не нужна, да цена ей столько)

Я конечно не знаю их полномочий, но считаю это не правильным. Хочешь обсуждать стоимость монеты или купить ее, зайди под другим ником! 

По какому определению, по вашему? То есть модератор должен засунть язык и не говорить о том, нужен ему предмет в коллекциию или нет? И ни в коем случае не давать оценок. Не устанавливайте свои правила и не давайте оценок людям. И прочитайте пункт правил 4.7.

2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tart сказал:

Все правильно написали. Вы спросили про оценку, вам дали оценку цены. И цена монеты - это столько, сколько готов заплатить за нее покупатель. В конечном итоге монета будет у кого-то в коллекции, и любоваться человек будет не цифирками с буковками на грейде, а самой монетой.

Если за одни и те же деньги можно купить монету в одном состоянии с дефектом или без дефекта, любой нормальный человек купит без дефекта. Отсюда монета с дефектом в любом случае будет стоить дешевле монеты без дефекта в том же состоянии, если это конечно не крайне редкая монета.

Цена монеты-это компромис двух сторон и их непротиводействие друг другу.

А Ваше, "сколько готов заплатить покупатель", посылает этого покупателя в путешествие по трём буквам и поиска того самого компромисса. 

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, leipasyo370 сказал:

За тот, если бы был нужен, дал. За ваш 15 т.р. дал бы. Опять же, если бы был нужен. ...

И надеюсь, что это не повод ссориться, это обычная дискуссия.

Никто и не ссорится.

(Я вообще не ссорюсь ни с кем из-за расхождений в мнениях. Другое дело - грубость и переход на личности. Также мне не нравится, когда высказывают личное мнение или оценочное суждение, не оговаривая, что это именно личное мнение, а безапелляционно - например, пишут "это хуже, а это лучше" вместо того, чтобы написать "на мой взгляд, это лучше...")

Что касается ваших оценок (а также еще одной оценки выше... кстати, больше никто и не отважился оценивать его в деньгах):

Мое личное мнение, что за рубль в этой теме 15 тыс. хорошая цена для покупателя, а 20 тыс. - разумная цена для продавца.

А вот вашу оценку 20 тыс. за рубль в другой теме - считаю весьма опрометчивой :D

11 часов назад, Tart сказал:

Если за одни и те же деньги можно купить монету в одном состоянии с дефектом или без дефекта, любой нормальный человек купит без дефекта. Отсюда монета с дефектом в любом случае будет стоить дешевле монеты без дефекта в том же состоянии, если это конечно не крайне редкая монета.

Ну, это не есть великое открытие :D

"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным, но даже больным:)

Но тут-то, скорее, вопрос - что лучше: монета с технически более высокой сохранностью, но с дефектом (особенно, "врожденным") или монета ниже сохранностью, но без "врожденного"дефекта (хотя и с "приобретенными") " ?

Как я уже несколько раз написал, в данном случае меня заинтересовало это с чисто практической точки зрения.

0

Поделиться сообщением

Друзья, все хорошо, не надо ссориться.:happy:

Мне только одно не понятно в этой теме, зачем, ТС  взялся за мою монету ?

Просто открыл бы отдельную тему с оценкой  своей монеты, и все б было тихо  и мирно.

Хотя, каждый человек имеет право на свои поступки, соответственно.

Извиняюсь, но есть малое подозрение, что монета ТС мыта от окисла, но т.к. фото, могу ошибаться. имхо

Поэтому, прошу к моему мнению относится по своему.

Что-то комп глючит со шрифтом, изв. 

0

Поделиться сообщением

И ,Вы, ТС, спокойно бы сравнили оценку вашей и моей монет, без навязывания своего мнения другим.

Изв.., если что не так.

0

Поделиться сообщением

В 27.09.2020 в 13:45, кавалер сказал:

Просто открыл бы отдельную тему с оценкой  своей монеты

Я так и сделал, если вы не заметили :)

В 27.09.2020 в 13:50, кавалер сказал:

И ,Вы, ТС, спокойно бы сравнили оценку вашей и моей монет, без навязывания своего мнения другим.

Я? "Навязываю" ??

Я точно так же высказываю свое мнение, как и другие.

Причем, кмк, более подробно и аргументированно (см., например, здесь), а не просто в терминах "лучше" / "хуже"

18 часов назад, Батерхан сказал:

... его говно- кипения ... Тема была специально создана для очередного срача.

Измышления свои оставьте при себе.

И выражения выбирайте при общении с людьми.

18 часов назад, Батерхан сказал:

xterra 76 он дает практически всегда правильные оценки. 

:hihi:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, GriNya сказал:

Я так и сделал, если вы не заметили :)

Да это понятно, но почему  и где,  моя монета (перешла Вам дорогу), зачем ее сюда притягивать ????

Ладно, забудем про это, дело Ваше, ничего личного.:happy:

leipasyo370xterra 76, в принципе верно дают оценку.

1

Поделиться сообщением

Позвольте спросить почему потеряли мое сообщение, и хотелось бы знать кто это сделал. 

0

Поделиться сообщением

Да еще и минус влупили гады, за правду

0

Поделиться сообщением

Как можно такие фото сравнивать,нужные одинаковые фото и все вопросы отпадут.

1

Поделиться сообщением

15 часов назад, кавалер сказал:

Да это понятно, но почему  и где,  моя монета (перешла Вам дорогу), зачем ее сюда притягивать ????

Почему "перешла дорогу" ?

Просто интересно было узнать, как оценят эту монету на фоне вашей (пусть без видимых "неэстетичных" дефектов, но, кмк, очень слабой).

При этом я создал свою тему, а не стал выставлять в открытой вами (хотя, в принципе, мог бы).

Не понимаю, чем вы недовольны?

15 часов назад, кавалер сказал:

leipasyo370xterra 76, в принципе верно дают оценку.

Я понимаю, что вам их оценки понравились больше моих.

Получится ли продать по этим оценкам - другой вопрос :)

14 часов назад, Батерхан сказал:

Да еще и минус влупили гады, за правду

Не "за правду", а за хамство, грубость и измышления.

Будете продолжать в том же духе - не удивляйтесь адекватной реакции.

И если по поводу оценки вам сказать нечего, зачем вы вообще тут отметились?

Кстати, конкретных оценок, кроме первых двух (в 3-м и 4-м постах, еще 4 дня назад), так больше и не прозвучало (ну и я высказал свое мнение тоже).

А вообще отписались в теме, кроме меня, 11 человек, из них только двое оценили в деньгах (о чем я, собственно, и просил, и для чего была создана тема), еще двое (gen-vik и Santa Morte), хоть и не дали оценки, но высказались, в общем, по теме.

А вот зачем пришли в тему остальные, и какова была цель их высказываний? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, GriNya сказал:

Я понимаю, что вам их оценки понравились больше моих.

Получится ли продать по этим оценкам - другой вопрос :)

Вот теперь я Вас не понимаю. Смысл всего этого действа, доказать свою точность в оценке? Я вроде Вам дорогу не переходил... продаст он её за 20 т.р. не сомневайтесь. Но не факт конечно что здесь, но проодаст.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Смысл всего этого действа, доказать свою точность в оценке? 

Это не "действо" (опять какое-то негативно окрашенное определение), а оценочная тема.

Зачем искать скрытые "смыслы" ? 

Их нет.

И почему почти всегда кто-то ищет какие-то подначки в том, что я пишу, почему не воспринимает, как есть?

Я же несколько раз написал: цель - оценка показанной тут монеты, на фоне другой, оцененной в другой теме.

1 час назад, leipasyo370 сказал:

продаст он её за 20 т.р. не сомневайтесь

Вот тут надо бы добавить: "как мне кажется", "лично я считаю", "пмсм", "имхо".

Это ведь пока только ваше мнение, а не свершившийся факт.

Почему же я не могу в нем сомневаться? :)

У меня свое мнение; может, оно и ошибочное, конечно, но я же не буду вас уговаривать: мол, "не сомневайтесь", "будьте уверены" и так далее.

Я в своей оценке того рубля так и написал: "Кмк, ... 1801, хоть и ФЦ, но больно слабый, 12 если дадут - уже хорошо"

И, кстати, я нигде в этих двух темах не утверждал категорично, что, мол, "за 20 точно, ни в коем случае не продастся".

Всякое бывает; я видел продажи и втрое-впятеро дороже любой разумной цены.

Так что, может, и продастся за 20. 

Может сразу, прям со свистом улетит.

А, может, очень не сразу, или с другими фото, или кому-то будет очень-очень надо.

А, может, и вообще нет.

И, пмсм, это наиболее вероятный исход.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, GriNya сказал:

Это не "действо" (опять какое-то негативно окрашенное определение), а оценочная тема.

Зачем искать скрытые "смыслы" ? 

Их нет.

И почему почти всегда кто-то ищет какие-то подначки в том, что я пишу, почему не воспринимает, как есть?

Я же несколько раз написал: цель - оценка показанной тут монеты, на фоне другой, оцененной в другой теме.

Нет никакого негатива. Если ваш рубль стоит от 15 т.р. до 18 т.р., но он хуже по состоянию, то почему рубль Кавалера должен стоить меньше? Не пойму я этой арифметики:) И ещё, я стараюсь оценивать по масимуму или около этого. Продавать надо неспешно, спешка нужна при ловле блох. Я неспешно продавал предметы даже в три раза дороже местных оценок.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Если ваш рубль стоит от 15 т.р. до 18 т.р., но он хуже по состоянию, то почему рубль Кавалера должен стоить меньше?

Вы лукавите: вставляете в как бы логические рассуждения не доказанные факты, а свое субъективное мнение.

Даже два: что он "стоит от 15 т.р. до 18 т.р" и что "хуже по состоянию".

Пмсм, он не хуже по состоянию... во всяком случае, не хуже по сохранности, это точно.

0

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос по той же монете, но "из другой оперы", уже не по оценке.

Может, кто-то объяснит:

1) откуда такой почти прямоугольный участок? (каверна на заготовке? но почему такой правильной формы?)

frag1.thumb.jpg.760c3e10b00641fc990be33dacd49c32.jpg

2) что это за "вензеля" ?

frag2.thumb.jpg.e6ebdd16873ca5448de0a7c721ae8d96.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

Вы лукавите: вставляете в как бы логические рассуждения не доказанные факты, а свое субъективное мнение.

Даже два: что он "стоит от 15 т.р. до 18 т.р" и что "хуже по состоянию".

Пмсм, он не хуже по состоянию... во всяком случае, не хуже по сохранности, это точно.

Где я лукавлю? Я же сказал, что 20 т.р. заплатил бы(максимум), будь он мне нужен. Остальное всё от "дьявола"....Думаю нам стоит закончить спор, пускай каждый остаётся при своём мнении. :)

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Где я лукавлю? Я же сказал, что 20 т.р. заплатил бы(максимум), будь он мне нужен. 

Но не заплатили же пока в реальности? 

И никто не заплатил (и даже не пообещал поставить такую ставку в случае торгов).

Так что, пока что это только слова - т.е., ваше мнение, а не доказанный факт.

Точно так же: я сказал, что "не заплатил бы и 12" - значит, если следовать вашей логике, это доказывает, что он и 12 не стоит?

Но 12 он, скорее всего, по моему мнению стоит, так что в вашей логике где-то изъян :)

Кроме того, я указал на лукавство (или логическую несостыковку) совсем в другом вашем утверждении ("Если ваш рубль стоит от 15 т.р. до 18 т.р., но он хуже по состоянию, то почему рубль Кавалера должен стоить меньше?"), а про цену того рубля в этом утверждении не было ни слова.

И нет нужды доказывать, что вы не лукавили, когда давали оценку тому рублю.

Вы просто высказали свое мнение (другое дело, что я считаю, что оно неверное )

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, GriNya сказал:

Но не заплатили же пока в реальности? 

И никто не заплатил (и даже не пообещал поставить такую ставку в случае торгов).

Так что, пока что это только слова - т.е., ваше мнение, а не доказанный факт.

Точно так же: я сказал, что "не заплатил бы и 12" - значит, если следовать вашей логике, это доказывает, что он и 12 не стоит?

Но 12 он, скорее всего, по моему мнению стоит, так что в вашей логике где-то изъян :)

Кроме того, я указал на лукавство (или логическую несостыковку) совсем в другом вашем утверждении ("Если ваш рубль стоит от 15 т.р. до 18 т.р., но он хуже по состоянию, то почему рубль Кавалера должен стоить меньше?"), а про цену того рубля в этом утверждении не было ни слова.

И нет нужды доказывать, что вы не лукавили, когда давали оценку тому рублю.

Вы просто высказали свое мнение (другое дело, что я считаю, что оно неверное )

Я готов дать старт в 15 т.р. на рубль Кавалера, так Вас устроит?;) Дабы немножно заработать. Я же сказал, давайте закончим спор, для Вас моё мнение неверное, для меня.....:) Я всегда отношусь с уважением к вашим оценкам и определениям, но в данном случае наши мнения разошлись.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я готов дать старт в 15 т.р. на рубль Кавалера, так Вас устроит?

Мне-то что... главное, чтобы хозяина монета устроило :)

кавалер, я бы на вашем месте срочно выставил ваш рубль на торги ! :D

0

Поделиться сообщением

За рубль Кавалера я тоже 15тр. дал бы старт, в целях перепродажи, т.к. потенциал есть. Показанный в этой теме рубль лучше по сохранности, но брак всё очень портит. А для себя лучше купить сразу хороший, без брака и потертостей. 

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, xterra76 сказал:

За рубль Кавалера я тоже 15тр. дал бы старт, в целях перепродажи, т.к. потенциал есть. Показанный в этой теме рубль лучше по сохранности, но брак всё очень портит. А для себя лучше купить сразу хороший, без брака и потертостей. 

"Для себя" у меня есть другой.

А показанный - один из двух имеющихся дублей.

А по поводу вопросов выше ни у кого нет мнений?

23 часа назад, GriNya сказал:

1) откуда такой почти прямоугольный участок? (каверна на заготовке? но почему такой правильной формы?)

2) что это за "вензеля" ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, GriNya сказал:

"Для себя" у меня есть другой.

А показанный - один из двух имеющихся дублей.

А по поводу вопросов выше ни у кого нет мнений?

Вообще по фото, всё этом безобразие похоже на отлетевшую слойку

Изменено пользователем Santa Morte
1

Поделиться сообщением

В 25.09.2020 в 19:27, Вендис сказал:

Ни разу не эксперт  и тем не менее выскажу свое мнение. Ценник кмк  в диапазоне 15 -20 тыс. руб.

абсолютно согласен. такие обмылки уходят за 8-10 т.р., а этот ещё ого-го..

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Santa Morte сказал:

Вообще по фото, всё этом безобразие похоже на отлетевшую слойку

Поддерживаю, я уже писал, что окисел, возможно мыта, или просто отслоение.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу