GriNya

Рубль 1801 СМ - ФЦ. Оценка

В теме 68 сообщений

Просьба высказать мнения по оценке

1801fts_resize1.thumb.jpg.8fa6655f2a0f976ef9e80e84faf00791.jpg

Монета без механики, дефекты заготовки, кмк

(Навеяно этой темой)

0

Поделиться сообщением

Доброго всем дня. С этими инициалами минцмейстера монета поинтереснее. А дефект, он и в Африке дефект. Лично я такие в коллекцию не беру, поэтому и моя оценка будет неактуальна. Да сами все знаете. Ждите , скоро спецы подключатся. Ну а вот примерно аналогичный, если кому интересно, за 9,5 т.р. Проход этого года.

1 рубль.jpg

0

Поделиться сообщением

С дефектами очень сложно оценивать. Предположу в районе 15-18 т.р.

0

Поделиться сообщением

Ни разу не эксперт  и тем не менее выскажу свое мнение. Ценник кмк  в диапазоне 15 -20 тыс. руб.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Предположу в районе 15-18 т.р.

То есть за вот это

1.thumb.png.e3b0e723c81a6613bcf6becec1e72193.png

оценка

В 14.09.2020 в 00:40, leipasyo370 сказал:

1801 в районе 20 т.р.

а за рубль в этой теме - "15-18" ?

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, GriNya сказал:

То есть за вот это

оценка

а за рубль в этой теме - "15-18" ?

Рубль в теме хуже рубля по ссылке.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Если кто-то этого не видит, удивительно ?

Спасибо, согласен.

0

Поделиться сообщением

GriNya, я так понимаю , для Вас,  дефект на (вашей) монете, будь он от ( рождения) или нет, не имеет отношения к оценке ?

Мне сложно оценивать монеты с дефектом, а точнее не очень удобно и не легко.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, leipasyo370 сказал:

Да?

a.thumb.jpg.0895734bd863a9bda3e8bdfc092d79b6.jpgr.thumb.jpg.9aec7359914740278f0551e79a6dd980.jpg

И намного?

Тот, небось, XF, а мой Fine, наверное? :D

15 часов назад, кавалер сказал:

GriNya, я так понимаю , для Вас,  дефект на (вашей) монете, будь он от ( рождения) или нет, не имеет отношения к оценке ?

Я так понимаю, вы не знаете другого способа сделать свои слова более весомыми, кроме как увеличить размер шрифта? :D

При оценке степени сохранности "врожденные дефекты" играют гораздо меньшую роль, чем дефекты, приобретенные после "рождения" (чеканки), такие, как естественный износ в ходе обращения, влияние окружающей среды, механические вмешательства, и так далее.

(Я бы сказал, практически вообще не играют роли - но это не совсем все-таки правильно).

А что касается оценки в деньгах - так я и открыл эту тему, чтобы прояснить для себя этот вопрос на примере конкретной монеты.

(К сожалению, пока получил мало конкретики).

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, GriNya сказал:

Да?

И намного?

Тот, небось, XF, а мой Fine, наверное? :D

Я так понимаю, вы не знаете другого способа сделать свои слова более весомыми, кроме как увеличить размер шрифта? :D

При оценке степени сохранности "врожденные дефекты" играют гораздо меньшую роль, чем дефекты, приобретенные после "рождения" (чеканки), такие, как естественный износ в ходе обращения, влияние окружающей среды, механические вмешательства, и так далее.

(Я бы сказал, практически вообще не играют роли - но это не совсем все-таки правильно).

А что касается оценки в деньгах - так я и открыл эту тему, чтобы прояснить для себя этот вопрос на примере конкретной монеты.

(К сожалению, пока получил мало конкретики).

Вот тут я не согласен, по большому счету без разницы врожденный дефект или приобретенный, главное - на сколько сильно он портит эстетическую составляющую предмета. Ваша монета хуже (имхо) из за масштабного дефекта (глаз режет) и все плюсы представленные на фото не вытаскивают ее на уровень выше. Все имхо

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Santa Morte сказал:

по большому счету без разницы врожденный дефект или приобретенный, главное - на сколько сильно он портит эстетическую составляющую предмета. 

Вы не видите разницы между оценкой сохранности монеты и ее денежной оценкой?

Монета может быть эстетически непривлекательным UNC-ем - например, имея брак чеканки, что, без сомнения, снизит ее цену (если только кто-то специально не интересуется конкретным видом брака), но, если она не была в обращении, то она все равно будет UNC.

И наоборот, монета может иметь следы обращения (износа) и быть, скажем, AU или XF - но не имея этих дефектов, но большую "эстетическую" привлекательность (красивую патину, например), может стоить дороже.

Т.е., сохранность первой монеты будет выше - а цена ниже.

без разницы врожденный дефект или приобретенный

Кстати, монета с "врожденным" дефектом во многих случаях (не во всех) может получить цифровой грейд, а монета с дефектом "приобретенным" - нет.

(К обеим показанным это не относится).

Ваша монета хуже (имхо) из за масштабного дефекта (глаз режет) 

Мне, вон "глаз режут" полуреанимированные подкрашенные медные копоушки - а многие почему-то их активно собирают, выискивают разновидности и т.д.

Хуже или лучше (по критерию "эстетической составляющей") - это субъективная оценка, и от наличия вкуса и опыта тоже зависит.

Кому-то может больше нравиться чищенный утертыш или наполированный валенком якобы "пруфлайк" -  а лично мне покажется лучше более сохранная монета, пусть с дефектом чеканки (это все безотносительно показанных монет; это может быть непрочекан, слойка, брак заготовки или что-то другое).

на уровень выше.

"Уровень" чего?  Уровень сохранности?

Так монета в другой теме, даже не имей она "приобретенных дефектов" :), получила бы при грейде F15~VF20 (но реально получит F- или VF-детали).

Монета в этой теме, не имей она дефектов, получила бы VF30~VF35 (но, разумеется, тоже получит "детали" без вариантов).

В итоге - обе монеты слабые, обе вполне могут получить формально одну оценку (VF-детали), но технически сохранность одной выше, кмк.

Или "уровень цены" ? Ну, не знаю.

Вон тут выше пример прохода показали за 9.5, при этом за монету в другой теме прочат аж 20... ну, дайте 20 за нее на торгах, я разве против?

Я только порадуюсь за ее нового счастливого обладателя :D

(Хотя я бы за нее и 12 не дал)

А по поводу своей - так я и открыл тему, чтоб понять, во сколько ее оценят...

Но оценок только 2 пока, остальное - хождение вокруг да около.

P.S. xterra, выходите уж из подполья... или сказать по сути нечего, только плюсуете мнения как бы "против меня"? :D

1

Поделиться сообщением

Я скажу одно, не цитирую верхний пост, с таким дефектом мне нахрен не нужна, пусть там хоть трижда "UNC"

1

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, GriNya сказал:

P.S. xterra, выходите уж из подполья... или сказать по сути нечего, только плюсуете мнения как бы "против меня"? :D

А зачем "опытному коллекционеру" мнение  "эксперда", так ведь вы о мне думаете. 

А плюсую я "за", а не против, т.к. полностью разделяю мнение высказавшихся. 

Изменено пользователем xterra76
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я скажу одно, не цитирую верхний пост, с таким дефектом мне нахрен не нужна, пусть там хоть трижда "UNC"

А кто-то спрашивал, нужна ли эта монета лично вам или кому-то еще? :)

Я изначально просил только дать денежную оценку.

А вообще, не ожидал от вас такого грубого и непрофессионального ответа.... к тому же, вы, скорее всего, лукавите: думаю, что, если бы действительно была такая, с такими дефектами заготовки, монета в UNC, интерес бы к ней бьл, и достаточно заметный...  вероятно, для того, чтобы уйти от ответа на вопрос в этом посте ? 

0

Поделиться сообщением

Только что, xterra76 сказал:

А зачем "опытному коллекционеру мнение  "эксперда", так ведь вы о мне думаете. 

Я о вас, слава богу, вообще не думаю.

И мнение именно ваше по поводу денежной оценки мне неинтересно, все равно вы пальцем в небо попадаете в 8 случаях из 10.

Только что, xterra76 сказал:

А плюсую я "за", а не против, т.к. полностью разделяю мнение высказавшихся. 

"Не читал, но осуждаю" ? :D

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, GriNya сказал:

Вы не видите разницы между оценкой сохранности монеты и ее денежной оценкой?

Монета может быть эстетически непривлекательным UNC-ем - например, имея брак чеканки, что, без сомнения, снизит ее цену (если только кто-то специально не интересуется конкретным видом брака), но, если она не была в обращении, то она все равно будет UNC.

И наоборот, монета может иметь следы обращения (износа) и быть, скажем, AU или XF - но не имея этих дефектов, но большую "эстетическую" привлекательность (красивую патину, например), может стоить дороже.

Кстати, монета с "врожденным" дефектом во многих случаях (не во всех) может получить цифровой грейд, а монета с дефектом "приобретенным" - нет.

(К обеим показанным это не относится).

Мне, вон "глаз режут" полуреанимированные подкрашенные медные копоушки - а многие почему-то их активно собирают, выискивают разновидности и т.д.

Хуже или лучше (по критерию "эстетической составляющей") - это субъективная оценка, и от наличия вкуса и опыта тоже зависит.

Кому-то может больше нравиться чищенный утертыш или наполированный валенком якобы "пруфлайк" -  а лично мне покажется лучше более сохранная монета, пусть с дефектом чеканки (это все безотносительно показанных монет; это может быть непрочекан, слойка, брак заготовки или что-то другое).

"Уровень" чего?  Уровень сохранности?

Так монета в другой теме, даже не имей она "приобретенных дефектов" :), получила бы при грейде F15~VF20 (но реально получит F- или VF-детали).

Монета в этой теме, не имей она дефектов, получила бы VF30~VF35 (но, разумеется, тоже получит "детали" без вариантов).

В итоге - обе монеты слабые, обе вполне могут получить формально одну оценку (VF-детали), но технически сохранность одной выше, кмк.

Или "уровень цены" ? Ну, не знаю.

Вон тут выше пример прохода показали за 9.5, при этом за монету в другой теме прочат аж 20... ну, дайте 20 за нее на торгах, я разве против?

Я только порадуюсь за ее нового счастливого обладателя :D

(Хотя я бы за нее и 12 не дал)

А по поводу своей - так я и открыл тему, чтоб понять, во сколько ее оценят...

Но оценок только 2 пока, остальное - хождение вокруг да около.

Сразу скажу, что я не " За" или "против", личное мнение не более того. В деньгах оценивать не буду, это дело не благодарное, но Вашу монету ценю ниже рубля " Кавалера", подробно отвечу завтра, если конечно интересно почему

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, GriNya сказал:

А кто-то спрашивал, нужна ли эта монета лично вам или кому-то еще? :)

Я изначально просил только дать денежную оценку.

А вообще, не ожидал от вас такого грубого и непрофессионального ответа.... к тому же, вы, скорее всего, лукавите: думаю, что, если бы действительно была такая, с такими дефектами заготовки, монета в UNC, интерес бы к ней бьл, и достаточно заметный...  вероятно, для того, чтобы уйти от ответа на вопрос в этом посте ? 

Я без злобы, возможно так получилось:) Изначально подковырка была и под мою оценку, я и ответил, напрямую. Честно и без лукавства.....

25 минут назад, leipasyo370 сказал:

... с таким дефектом мне нахрен не нужна...

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, xterra76 сказал:

Зачем в тему звал? 

Выйти из подполья и высказаться по сути.

А вы высказали какое-то мнение? Нет, только понесли пургу..

Т.е., я оказался прав: по сути сказать нечего, только поддакнуть и присоединиться по принципу "против кого дружим".

12 минут назад, xterra76 сказал:

Ну и кто ты после этого? А? 

Поманил и бросил? :D

И "тыкать" мне не надо, приятелям за домино тычьте.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Честно и без лукавства.....

Да? А за рубль в той теме 20 тыс дадите?

8 минут назад, Santa Morte сказал:

В деньгах оценивать не буду... но Вашу монету ценю ниже рубля " Кавалера", подробно отвечу завтра, если конечно интересно почему

Если в деньгах оценивать не будете, то не надо.

Как я уже в 3й или 4й раз пишу, единственная цель создания этой темы была оценка в деньгах.

А уж потом пошла эта вся бодяга про "хуже", "лучше".

2 способа есть точно это выяснить (отдельно про состояние и про цену): отправить обе монеты на грейд в ANACS (они единственные пишут не "VF-details", а "VF20 details") и выставить с рубля на торги на какой-нибудь онлайн площадке.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, GriNya сказал:

Да? А за рубль в той теме 20 тыс дадите?

За тот, если бы был нужен, дал. За ваш 15 т.р. дал бы. Опять же, если бы был нужен. А вообще, по мне лучше слегка утёртый, чем с такими дефектами. Но это моё личное мнение и моя личная оценка. И надеюсь, что это не повод ссориться, это обычная дискуссия.

0

Поделиться сообщением

Вот почему в оценочных темах ,почти всегда возникает срачь? Да потому что у оценщиков не верный подход. Все смотрят на оцениваемый экземпляр с позиции покупателя и дают советы продавцу. Вам не кажется, что это немного абсурдная ситуация? Может быть просто представить себя на месте продавца и давать свои оценки с этой позиции? Тогда по крайней мере это будет относительно честная оценка. Какая бы сумма удовлетворила вас как продавцов такой монеты? А на какую вы бы сказали, " Да ну нах, пусть валяется дома" ? 

1

Поделиться сообщением

40 минут назад, iskatel2 сказал:

Вот почему в оценочных темах ,почти всегда возникает срачь? Да потому что у оценщиков не верный подход. Все смотрят на оцениваемый экземпляр с позиции покупателя и дают советы продавцу. Вам не кажется, что это немного абсурдная ситуация? Может быть просто представить себя на месте продавца и давать свои оценки с этой позиции? Тогда по крайней мере это будет относительно честная оценка. Какая бы сумма удовлетворила вас как продавцов такой монеты? А на какую вы бы сказали, " Да ну нах, пусть валяется дома" ? 

Здесь всё проще. Любая монета может продаваться 10 раз и каждый разбудет разная цена. Это в частности касается ущербного материала. 10 продаж,10 разных цен. Причём в частых случаях с ощутимым различием. Здесь только примерная оценка, а итоговая, только аукцион.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iskatel2 сказал:

Полностью согласен с Вами!!! Особенно когда эта оценку дают модераторы)

0

Поделиться сообщением

Хотя по определению, должны следить за соблюдением правил форума всеми участниками данного сайта, максимум высказывать мнение по атрибуции монет!

А здесь: (Да мне в коллекцию она не нужна, да цена ей столько)

Я конечно не знаю их полномочий, но считаю это не правильным. Хочешь обсуждать стоимость монеты или купить ее, зайди под другим ником! 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, GriNya сказал:

Все правильно написали. Вы спросили про оценку, вам дали оценку цены. И цена монеты - это столько, сколько готов заплатить за нее покупатель. В конечном итоге монета будет у кого-то в коллекции, и любоваться человек будет не цифирками с буковками на грейде, а самой монетой.

Если за одни и те же деньги можно купить монету в одном состоянии с дефектом или без дефекта, любой нормальный человек купит без дефекта. Отсюда монета с дефектом в любом случае будет стоить дешевле монеты без дефекта в том же состоянии, если это конечно не крайне редкая монета.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу