Тапир

Развод от имени Авито

В теме 36 сообщений

Всем привет.

Хочу предупредить о мошенничестве, происходящем от имени сайта Авито.

Как это было со мной:

Продаю я на Авито кое-какие монеты. Как по одной-двум, так и пару кучек.

Приглянулась значит, одной даме ( из Уфы, якобы, кучка моих монет, стоимостью 3000 рублей.

Сейчас на Авито можно вроде бы провести безопасную ( условно) сделку с пересылкой как-то через сам сайт.

Ну она мне и пишет - мол оплачиваю через сайт.

Я еще спросил - а деньги то я как и когда получу?  Так как , каким бы вы способом не оплатитли - через сайт ли, или просто мне на карту - пока денег на моей карте не будет - монеты отправлены не будут.

Она мне - мол, сразу, как оплачу - вы сможете их на карту получить.

Ну ОК.

Приходит мне письмо на почту - о том, что могу  получить деньги.

И тут - первая нестыковка, на которую, я, честно сказать внимания не обратил: нет логотипа Авито в адресной строке.

bezymyannyi1.thumb.jpg.45783ef2df5a2c0ac3583c803a07d8e8.jpg

Ладно - перехожу по ссылке.

bezymyannyi.thumb.jpg.81400510d2ec37d796754e27652b8a69.jpg

Что дальше от меня требуется:

Ввести номер карты, и все прочие реквизиты ( месяц-год окончания действия, и последние 3 цифры с обратной стороны карты)

Увы, когда несколько лет все сделки проходят без косяков - внимание притупляется.

Ввел....

Спасло меня только то, что у меня на карте была сумма, меньшая, чем стоила моя продажа.

Мне пишут - недостаточно средств на карте...

Я в недоумении пишу "модераторам" ( справа внизу есть окошко для того, чтобы задать им вопрос) - как получить сумму за мою покупку?

Ответ несколько ошеломляет - на вашем счете карты должна быть сумма, на которую вы продали товар + 2% ( это, мол, является депозитом того, что ваша карта реальна. Данная сумму НЕ будет списана с вашей карты, и вы получите сумму, на которую покупатель купил у вас товар в этот же момент.

Я еще пару раз попробовал ( не докладывая недостающую сумму для "депозита" .)

Мои попытки так настойчиво отдать 3000 тысячи мошенникам ( при том, что на карте было 2500) в итоге были пресечены нашим любимым Сбербанком, который мне карту заблокировал. А мы его все ругаем - какой он плохой)))

Уведомив меня минут 5 спустя о том, что причиной блокировки стал подозрительный платеж ( точнее - его попытки).

Через пару дней по ссылке, что была в электронном письме пройти я уже не смог - нет такой страницы :think:

Карту уже сменил.

В общем - будьте бдительны и осторожны. Не расслабляйтесь :spiteful:

Поделиться сообщением

Тема уже не нова.
В виде рекомендаций - ВСЕ переговоры с клиентом вести ТОЛЬКО на площадке Авито. После просьбы дать свою почту можете смело посылать "покупателя" по известному адресу. Это однозначно мошенники. Даже не сомневайтесь.
НО! Сейчас появился более новый развод. Начало аналогичное или чуть иное ( вам сразу пишут в Ватсап). Далее "покупатель" настаивает на том, чтобы вы свою вещь отправили не через Авито доставку, а именно СДЭКом. Ну и инструкцию прилагают, якобы от СДЭКа. На этом все! Можно тушить свет. Результат будет точно такой же - ноу мани)

Поделиться сообщением

ага, мне еще ссылку на правила присылали

Поделиться сообщением

Вот, вот!
Кстати еще один признак мошенников  - предложения начинают поступать сразу после загрузки новой вещи или обновления, после срока окончания.
Ну и на цену меньше, чем 3000 рубликоф  не клюёть жульё. Хотя вот тут могу быть субъективен)))

Поделиться сообщением

подобное уже читал на пикабу

Поделиться сообщением

А вообще сервис Авито-доставка на монеты не распространяется. Посмотрите сами, что нет этого значка под объявлением с монетами.  Как идея Авито-доставка не так уж и плоха. Выступал в роли продавца неоднократно, накладок не возникало. И Авито требует, чтобы на карте был баланс не менее 1 рубля, этого достаточно для зачисления средств на карту. Это по моему опыту.

Поделиться сообщением

Да, развод детский. АВИТО периодически рассылает уведомления с рекомендациями по безопасности, основные из которых - переписку вести только через внутренний сервис сообщений (не в коем случае не давать никому свою электронную почту) и не сообщать коды cvv банковской карты, или смс-коды.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тапир сказал:

Всем привет.

Хочу предупредить о мошенничестве, происходящем от имени сайта Авито.

Саш, развод достаточно бородатый уже

я иногда стебаюсь над такими покупцами, пишут мне так же, правда по ссылке не ходил никогда.

я отвечаю, что все получил, спасибо, на том  конце видимо срыв шаблона, идет ответ: чего получил? я пишу деньги. снова вопрос: Какие?

ну тут приходится "раскрывать карты" :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тапир сказал:

Мои попытки так настойчиво отдать 3000 тысячи мошенникам ( при том, что на карте было 2500) в итоге были пресечены нашим любимым Сбербанком, который мне карту заблокировал. А мы его все ругаем - какой он плохой)))

Дык... Типа... Эта...

Всё же 3000 тысячи = 3000 х 1000 = 3.000.000 рублей!:wall:

Ой, хороший Сбербанк, и ещё какой хороший!

Только я ограничил свой с ним контакт, когда он стал брать 1% за переводы с карты на карту Сбербанка внутри своего региона.

Это уж чистой воды бред!

Поделиться сообщением

Мне предлагали курьеру отдать товар))) Писали в Ватсапп,что с Авито.

Поделиться сообщением

Сегодня и меня мошенники посетили на Аукцион.ру .

Коллеги будьте внимательны.

Скину скрины, может кого уберегу. 

кидок 4.PNG

img-48102884.jpg

кидок 1.PNG

кидок 3.PNG

кидок 5.PNG

кидок.PNG

Поделиться сообщением

32 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Сегодня и меня мошенники посетили на Аукцион.ру .

Коллеги будьте внимательны.

Скину скрины, может кого уберегу. 

Ни фига не понятно. Кто кому что продал? В чем суть мошенничества?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Taracka сказал:

Ни фига не понятно. Кто кому что продал? В чем суть мошенничества?

Меня хотели развести на 20.000 рублей, Смотрите внимательно скрины, и почитайте выше сообщение от Оператора.

В чем развод ? в номере карты. А данные скинул, вдруг у кого еще засветятся.

кидок 1.PNG

Поделиться сообщением

Яснее не стало. Чел купил ваш лот, должен был оплатить и не оплатил? 

Поделиться сообщением

Только что, Taracka сказал:

Яснее не стало. Чел купил ваш лот, должен был оплатить и не оплатил? 

Владимир Сергеевич, посчитайте полностью данную тему. Чтобы получить якобы перевод за лот, у меня на карте должно быть не менее суммы сделке, т.е эти самые 20.000 рублей, в номере карты нужно вписать CVV ( последние 3 цифры с обратной стороны карты ), и все, прощайте 20.000 рублей. Об этом выше писали Тапир и Оператор.

Поделиться сообщением

На ютубе есть ролик подробно про развод. Правда не с монетами, но суть таже .

Поделиться сообщением

В 28.09.2020 в 15:10, NikAndr сказал:

Мне предлагали курьеру отдать товар))) Писали в Ватсапп,что с Авито.

Вот недавно тоже такое письмо поиходило. Типа живет в Элисте но оплата сразу но только аурьеру передать нужно. Долго не отвечает.

Поделиться сообщением

продаю на Авито книги; в день перевыставления товара эти клоуны пачками начинают писать - достали уже; и самое поразительное, наша "доблестная" полиция не считает такие действия мошенничеством, отмазываясь под предлогом "Вы же сами код ввели"" 

Поделиться сообщением

Объясните тупому: если я - продавец, то на каком этапе авито-доставка узнает номер моей карты? Что-то я там номер карты в настройках не наблюдаю. Где ее привязывать и в какой момент?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Long_Piter сказал:

Объясните тупому: если я - продавец, то на каком этапе авито-доставка узнает номер моей карты? Что-то я там номер карты в настройках не наблюдаю. Где ее привязывать и в какой момент?

При оформлении авито-доставки по конкретной сделке вам придет форма (прямо на сайте Авито, ни в коем случае не переходить по просьбам покупателей на общение через е-мейл), в которую нужно вписать реквизиты карты. 

Поделиться сообщением

лучше не вписывать

Поделиться сообщением

Да. Приходит сообщение от Авито прямо в диалоге с покупателем. Вводил номер тогда,когда покупашка получил товар. Деньги пришли сразу. Никаких трехзначных кодов с обратной стороны никто не просит,кроме мошенников.

Поделиться сообщением

Самый классический развод на Авито связан с отсутствием внимания сотрудника ПВЗ (Пункт Выдачи Заказов) к выданной посылке. Работает способ так: покупает нехороший человек монету - копию. На Алике, например. Дальше ищет на Авито продающийся оригинал этой монеты. Списывается с продавцом, оформляет заказ через Авито-доставку. Приходит в ПВЗ, получает посылку, отходит к столику для распаковки (повернувшись спиной к сотруднику, который занят следующим посетителем), меняет присланный оригинал на свою реплику, и возвращается к сотруднику со словами: "Я не буду это принимать, это подделка". Сотруднику Авито вообще пофиг, он ставит статус "отказ", и отправляет посылку обратно. Незадачливый честный продавец получает обратно посылку, в которой вместо оригинала - фальшивка. Авито регистрирует, что сделка не состоялась, товар вернулся продавцу, и размораживает деньги на карте покупателя. 
Итог: у свиньи-покупателя на руках оригинал монеты по цене фальшивки, а продавец лишился своего товара. 
Вывод: продавцам в момент отправки товара, снимать процесс упаковки на видео. Правда, когда речь идет о смартфоне с разбитым экраном, все просто, а вот снять на видео нюансы, отличающие оригинальную монету от копии - зачастую не просто. Так что продавец рискует, увы. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, maro сказал:

Самый классический развод на Авито связан с отсутствием внимания сотрудника ПВЗ (Пункт Выдачи Заказов) к выданной посылке. Работает способ так: покупает нехороший человек монету - копию. На Алике, например. Дальше ищет на Авито продающийся оригинал этой монеты. Списывается с продавцом, оформляет заказ через Авито-доставку. Приходит в ПВЗ, получает посылку, отходит к столику для распаковки (повернувшись спиной к сотруднику, который занят следующим посетителем), меняет присланный оригинал на свою реплику, и возвращается к сотруднику со словами: "Я не буду это принимать, это подделка". Сотруднику Авито вообще пофиг, он ставит статус "отказ", и отправляет посылку обратно. Незадачливый честный продавец получает обратно посылку, в которой вместо оригинала - фальшивка. Авито регистрирует, что сделка не состоялась, товар вернулся продавцу, и размораживает деньги на карте покупателя. 
Итог: у свиньи-покупателя на руках оригинал монеты по цене фальшивки, а продавец лишился своего товара. 
Вывод: продавцам в момент отправки товара, снимать процесс упаковки на видео. Правда, когда речь идет о смартфоне с разбитым экраном, все просто, а вот снять на видео нюансы, отличающие оригинальную монету от копии - зачастую не просто. Так что продавец рискует, увы. 

А разве на Авито можно через доставку монету продать? 

Поделиться сообщением

В 14.11.2020 в 23:54, s2007aa сказал:

продаю на Авито книги; в день перевыставления товара эти клоуны пачками начинают писать - достали уже; и самое поразительное, наша "доблестная" полиция не считает такие действия мошенничеством, отмазываясь под предлогом "Вы же сами код ввели"" 

Нас с женой в тяжёлую для нас минуту пытались развести и практически у них получилось....... мы сразу пошли в полицию написали заявление, указали все номера с которых они звонили и что нам ответили в полиции " Вам материальный ущерб не нанесён и поэтому возбуждать дело мы не будем" а как тогда предотвращать такие действия?????? Особенно когда люди в депрессии и ничего не понимают и у них выманивают их персональные данные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу