Маша Карамелькина

Великобритания. Несколько вопросов по юбилейке

В теме 29 сообщений

Всем доброго времени суток, имеется несколько вопросов по современным выпускам Великобритании, надеюсь, есть знающие люди. 

5 фунтов 2018 года "Королевская академия искусств" есть в медно-никеле или только в серебре? Если есть в медно-никеле, то есть ли оригинальная упаковка для этой монеты в виде буклета на несколько разворотов, какие есть у большинства монет 5 фунтов?

Почему в 2018 году не была выпущена монета 5 фунтов, посвящённая рождению принца Луи Кембриджского, хотя до этого выпускались монеты на тему рождения других детей Уильяма и Кейт в 2013 и 2015 годах?

0

Поделиться сообщением

Я конечно по Великобритании не специалист, но думаю после кап.ремонта в аккадемии монета в никеле и была, а книжка для Луи с Вини затмила все другие подарки)))

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

5 фунтов 2018 года "Королевская академия искусств" есть в медно-никеле или только в серебре?

https://en.numista.com/catalogue/pieces134783.html

This copper-nickel version was not available from the Royal Mint directly, only through the Westminster Collection, issue limit: 12,000.

На их сайте:

Screen Shot 2020-09-06 at 07.22.29.jpg

Screen Shot 2020-09-06 at 07.43.48.jpg

2

Поделиться сообщением

Великобритания большинство монет выпускает не только в разных металлах, но и разного качества. Proof, BU

0

Поделиться сообщением

Могу сказать только одно:

Великобритания, впрочем, как и многие другие государства, слишком увлеклась выпуском современных монет и всерьёз что - то собрать из их современных монет стало почти невозможно.

Даже богатые Буратины, собиравшие золотые 5 - фунтовики, были в шоке, когда Великобритания выпустила к какой- то годовщине Победы над фашизмом (не очень давно, но вроде не к 75 - летию(?)) сразу 4 золотых 5 - фунтовых монеты тиражом... 25 экземпляров каждого вида!

На этом закончилось их коллекционирование этой темы.

Там даже серебро сейчас сложно собрать, даже если откинуть большие плюшки от 5 унций (155.5 г. чистого серебра) и более.

Обчим, всё стремится к бесконечности и в конечном итоге - какому - то полному бреду.

Наши монеты (современной Российской Федерации) народ массово бросил собирать в 2015 году, когда Центральный Банк Российской Федерации за год выпустил, насколько я помню, 115 новых монет!!!:wall::wall::wall:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, gvele сказал:

Наши монеты (современной Российской Федерации) народ массово бросил собирать в 2015 году, когда Центральный Банк Российской Федерации за год выпустил, насколько я помню, 115 новых монет!!!:wall::wall::wall:

килограммы и пятиунцовки бросили собирать ещё раньше. А ведь первые пять-шесть серебряных килограммов, помнится, были жутким дефицитом, и не всем желающим хватало при тиражах-то в 500 шт.! Но жадность фраера регулятора сгубила. Ныне опять неликвидами все закрома Родины забиты. Платиту и палладий в своё время так и не сумели всю под ноль в народ пустить, как д.Фима не старался им в этом помочь. Часть всё-таки пришлось спустить в геенну огненную :devil:

Изменено пользователем Фима Фокс
2

Поделиться сообщением

16 минут назад, gvele сказал:

Великобритания, впрочем, как и многие другие государства, слишком увлеклась выпуском современных монет и всерьёз что - то собрать из их современных монет стало почти невозможно.

Так не обязательно собирать абсолютно все монеты, что выпускает эта страна. Можно ограничиться одним номиналом, одной серией, одним металлом и т.д. Сейчас, если начать собирать, трудно найти даже все 5-фунтовые монеты в медно-никеле. Просто некоторых позиций нет ни у кого, а если есть - то в непотребном виде. А по поводу количества - насчёт всего, может и так, но если сравнивать серии монет к лондонской олимпиаде и нашу серию к сочинской олимпиаде - то британцы явно получились лучше.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

А по поводу количества - насчёт всего, может и так, но если сравнивать серии монет к лондонской олимпиаде и нашу серию к сочинской олимпиаде - то британцы явно получились лучше.

Ага, особенно у них "классно" получились уродливые 5 - фунтовики в золоте, которые уже тогда никто не хотел покупать даже по цене металла!

Абстрактные изображение + дурацкие наклейки... Обчим, просто полный бред!
Я вообще не могу понять, какой кретин такое мог придумать к прекрасному поводу - Олимпийские игры и какие дважды кретины могли такой дизайн монет утвердить...:wall:

А по поводу количества, да ещё больших и дорогих плюшек в драгоценных металлах - тут согласен, наши сильно погорячились.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Ага, особенно у них "классно" получились уродливые 5 - фунтовики в золоте, которые уже тогда никто не хотел покупать даже по цене металла!

Абстрактные изображение + дурацкие наклейки... Обчим, просто полный бред!

Явно лучше, чем наши прямоугольные зайки-мишки-леопарды, которые больше на слитки металла, чем на монеты похожи. Унцовки с видами спорта вроде нормальные, но шрифт - как будто топором делали. Ну а в части монет из недрагоценных металлов - 4х4 наших 25-ки (простые и раскрашенные версии против их 29 50-пенсовиков с видами спорта, 9 5-фунтовых, и ещё биметаллических 2-фунтовых несколько. Сколько человек собирает золото килограммами, и сколько - монеты для обращения? 

0

Поделиться сообщением

Так никто и не обещал, что всё будет легко и доступно для всех!

Известно, что некоторым богатым Буратинам бриллианты мелкие...

А мы вот огорчаемся тому, что вход для гуляющих на Воробьёвы горы в Москве скоро будет платным (от 59 рублей и более - на усмотрение местных властей).:wall:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, gvele сказал:

Так никто и не обещал, что всё будет легко и доступно для всех!

Известно, что некоторым богатым Буратинам бриллианты мелкие...

А мы вот огорчаемся тому, что вход для гуляющих на Воробьёвы горы в Москве скоро будет платным (от 59 рублей и более - на усмотрение местных властей).:wall:

А чего огорчаться-то? Это давно уже всё в классике замечено и отмечено:

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 6 сентября 2020 г. в 10:48, Маша Карамелькина сказал:

5 фунтов 2018 года "Королевская академия искусств" есть в медно-никеле или только в серебре? Если есть в медно-никеле, то есть ли оригинальная упаковка для этой монеты в виде буклета на несколько разворотов, какие есть у большинства монет 5 фунтов?

в общем, вам уже ответили. Монетный двор Вестминстер, у них там свое видение. Буклет - маленькая картоночка

1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

Сейчас, если начать собирать, трудно найти даже все 5-фунтовые монеты в медно-никеле. Просто некоторых позиций нет ни у кого, а если есть - то в непотребном виде.

а вы не ставьте целью собрать их за год. Я постепенно собрал все годовые пруфовые наборы, на это ушло лет десять, что ли

0

Поделиться сообщением

Закажите всё, что вам нужно из монет Англии, брату нашему iff у (Павлу).

Он живёт всего в половине лаптя по карте от английского королевского монетного двора.

Может найти если не всё, то многое. И цены у него наверняка будут демократичными.

А искать эти монеты в России - дело далеко не простое.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, gvele сказал:

Закажите всё, что вам нужно из монет Англии, брату нашему iff у (Павлу).

Он живёт всего в половине лаптя по карте от английского королевского монетного двора.

Может найти если не всё, то многое. И цены у него наверняка будут демократичными.

А искать эти монеты в России - дело далеко не простое.

Не совсем так, в Лондоне я нечасто бываю, а к тому же сейчас всякие ограничения из-за заразы. На сайте у них наверное можно заказать, но тогда два раза платить за пересылку придётся. Наборы какие-то можно взять на встрече у английских или северных дилеров, только когда теперь эти встречи будут? - никто не знает.

0

Поделиться сообщением

А кому сейчас легко?

К тому же нумизматика требует от увлекающихся нею массу усилий и терпения...

Остаётся ждать и надеяться на лучшее.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

К тому же нумизматика требует от увлекающихся нею массу усилий и терпения...

Остаётся ждать и надеяться на лучшее.

У меня другой подход. Приходит время и я поворачиваюсь к Нумизматике спиной. В отместку. Потом (через некоторое время) оборачиваюсь и смотрю. Если Нумизматика всё так же показывает спину, то у меня есть чем заняться, а если делает снисхождение и поворачивается лицом, тогда у нас возникает состояние схожее с пристрастиями Коли Остен-Бакена в отношении Инги Зайонц. Иными словами - полная любовь и взаимопонимание.

Главное - контроль состояния. Душевного. И не только)))

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, -vavan- сказал:

Иными словами - полная любовь и взаимопонимание.

И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бекеном. (с):hihi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimovi сказал:

на старуху бывает проруха

Осина подруга детства сказала, что "и на старуху бывает разруха" (в первоначальном варианте). Но у нас не тот случай - за мою преданность и регулярные домогательства, Нумизматика отвечает мне взаимностью и уступками.))) 

0

Поделиться сообщением

Ещё есть вопрос, по монете 5 фунтов "Милленниум" с земным шаром или глобусом на 3 часа - для чего он был помещён на монету, и насколько реально достать версию этой монеты с земным шаром?

5-Pounds-Millennium---Dome.jpg

5-Pounds-Millennium---Dome-ext.jpg

0

Поделиться сообщением

Это в честь выставки Купол тысячелетия. Достать реально, раза в три дороже стоит, но это грубая оценка, точнее не знаю.

0

Поделиться сообщением

Без шара стоит 800-1000р. Если с шаром можно взять за 2500-3000р., это ещё нормально. На российских площадках вообще не нашла продаж этой монеты.

0

Поделиться сообщением

В 17 сентября 2020 г. в 11:02, iff сказал:

Достать реально, раза в три дороже стоит, но это грубая оценка, точнее не знаю.

я бы тоже купил, у меня нет

0

Поделиться сообщением

В 17 сентября 2020 г. в 10:35, Маша Карамелькина сказал:

и насколько реально достать версию этой монеты с земным шаром?

цену мне сегодня сообщили - чуть больше пяти тысяч

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, viddsid сказал:

цену мне сегодня сообщили - чуть больше пяти тысяч

Не знаю, какие там могут быть тысячи. Буквально сейчас есть в предложении по $30, ну там пересыл $20.

0

Поделиться сообщением

ну какие... 50 баксов по 80 рублей - уже 4000

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу