RGF

Фото монет с помощью смартфона

В теме 82 сообщения

Фото монеты можно сделать относительно нормальные. Главное условие заключается в том что бы телефон был строго перпендикулярен монете.

Если посмотреть на 25 рублёвую монету, то видно, что по горизонтали всё о кей, а вот год слегка размазан из за наклона телефона.

уу.jpeg

0

Поделиться сообщением

Мелкие номиналы получаются лучше.Фото копейки.

цу.jpeg

кцц.jpeg

кц.jpeg

0

Поделиться сообщением

Как у всех в общем, плюс ещё и цвет ядрёный. Там не только год, там вообще 88% монеты в расфокусе.

0

Поделиться сообщением

Vivo x100  ни у кого нет? Продемонстрировать дюймовую матрицу с хорошим фокусным расстоянием

0

Поделиться сообщением

Пару лет назад обновлял телефон и купил  google pixel 6a,этот телефон очень хвалили по камере,чуть ли не лучший бюджетный камерофон в то время.по факту монеты на него фотографировать я не смог,причина в слишком агрессивных алгоритмах улучшения фото,ведь по факту сейчас мы смотрим не фотографии,а рисунки после обработки.

Так же в пикселе не понравился экран,и я его продал ,а на замену купил poco f5 ,с которым хожу по сей день.Проблем с фото монет на нем я не испытываю,хотя как ни странно ,самые реалистичные фото на мой вкус получались на моем старом айфон се2016 ,у которого вообще нет модуля макрокамеры.

1

Поделиться сообщением

Помнится мне, как-то сказал один мудрый человек, что телефон должен быть телефоном, фотоаппарат должен быть фотоаппаратом...Каждый должен выполнять свою единственную функцию. Когда они совмещены, то "пожирают" друг друга. Фото на обычный цифровик SONY, купленный в 2006 году. Фото 11-летней давности, "на коленке", макросъёмка (до сих пор жалею, что он сломался)

msg-24180-0-61046700-1390151478.jpg

msg-24180-0-47009200-1390151503.jpg

1

Поделиться сообщением

Артём, бери Samsung S24 Ultra. Не пожалеешь.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу