5 янв 2015, 05:22:21 Вот такая монета. Правильно ли я определил, что она прошла все стадии от 1)крестового пятака (гурт) 2) облачная копейка 3) двушка Елизаветы, 4) 4 коп "барабаны" ? Да, здесь все очевидно и очень хорошо видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 07:51:25 Перечекан 1796Этот перечекан на молотке уже глаза намазолил такое ощущение что его 100 лет уже продают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 07:52:08 на шее Петра число 32 в круге 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 08:36:59 на шее Петра число 32 в круге А из чего перечекан? Из талера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 08:43:20 А из чего перечекан? Из талера? Из талера. Из какого именно - позже посмотрим, но уже хорошо, что 32 видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 09:08:42 на шее Петра число 32 в круге 795 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 11:12:35 Из талера. Из какого именно - позже посмотрим, но уже хорошо, что 32 видно Cколько денег дадите за определение талера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 11:14:43 Из талера. Из какого именно - позже посмотрим, но уже хорошо, что 32 видно похоже оба из талеров Гамбурга, по 32 шиллинга, штемпели рублей одинаковые, штемпель одного рубля свежее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 11:21:21 (изменено) похоже оба из талеров Гамбурга, по 32 шиллинга, штемпели рублей одинаковые, штемпель одного рубля свежее А правда классно когда гурт у талера гладкий, не подкопаешься? Изменено 5 янв 2015, 11:21:48 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 11:30:25 А правда классно когда гурт у талера гладкий, не подкопаешься? Рубли старые-старые, можете не беспокоиться. Только в этом случае и можно не беспокоиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 12:16:57 (изменено) похоже оба из талеров Гамбурга, по 32 шиллинга, штемпели рублей одинаковые, штемпель одного рубля свежее Первый Петр , показанный Вами, какой правитель на талере, на год не претендую?(хотя , если и год назовете...) Изменено 5 янв 2015, 12:18:50 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 12:26:35 (изменено) Первый Петр , показанный Вами, какой правитель на талере, на год не претендую?(хотя , если и год назовете...) Г-н Арне Кирш точнее, чем просто Гамбург, не сказал. И то это удалось сказать, сравнив следы талера на двух этих рублях. 32 на талерах разные и положение их в круге - разное. Пока больше ничего. Я представляю шок владельца талера с менее ясными следами перечекана, когда он узнает, что у нас их теперь 2... Но шансы есть, так как его отчеканен более свежим штемпелем. Изменено 5 янв 2015, 12:27:07 пользователем Синкона-Sincona 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 12:31:27 Г-н Арне Кирш точнее, чем просто Гамбург, не сказал. И то это удалось сказать, сравнив следы талера на двух этих рублях. 32 на талерах разные и положение их в круге - разное. Пока больше ничего. Я представляю шок владельца талера с менее ясными следами перечекана, когда он узнает, что у нас их теперь 2... Но шансы есть, так как его отчеканен более свежим штемпелем. Чего сравнивать, немцу и так, без сравнения, должно быть понятно, что Гамбург. Сколько денег дадите, если назову правителя на первом Петре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 12:33:25 Чего сравнивать, немцу и так, без сравнения, должно быть понятно, что Гамбург. Сколько денег дадите, если назову правителя на первом Петре? лучше немца помучаем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 12:40:53 лучше немца помучаем Вольному воля... А может не зря ребе про Вашу бережливость упоминал, не? Дети в подвале играли в Гестапо Зверски замучен сантехник Потапов Уши гвоздями прибиты к затылку Но не сказал он, где прячет бутылку Дочка сантехника им отомстила Двери закрыла и воду пустила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 12:42:24 Вольному воля... А может не зря ребе про Вашу бережливость упоминал, не? Дети в подвале играли в Гестапо Зверски замучен сантехник Потапов Уши гвоздями прибиты к затылку Но не сказал он, где прячет бутылку Дочка сантехника им отомстила Двери закрыла и воду пустила... Убедили. Вы - продавец. По правилам нумизматики называйте Вашу цену, плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 12:44:39 Убедили. Вы - продавец. По правилам нумизматики называйте Вашу цену, плиз! Я подумаю о цене, может и бесплатно скажу, не от меня зависит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 13:05:01 Чего сравнивать, немцу и так, без сравнения, должно быть понятно, что Гамбург. Сколько денег дадите, если назову правителя на первом Петре? Фердинанд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 13:06:15 (изменено) Фердинанд Там и думать долго не надо, конфетка с меня... Изменено 5 янв 2015, 13:06:51 пользователем Гюнтер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 13:17:13 Первый Петр , показанный Вами, какой правитель на талере, на год не претендую?(хотя , если и год назовете...) Мне такой нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 13:25:13 Мне казалось, что для пиара Синконы у нас есть другая ветка. Ее закрытие модераторами - не повод расползаться по всему форуму. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 13:25:15 Интересная особенность - юстировка на реверсе на тех местах, что напротив наплывов на аверсе. Если бы юстировали там, где наплывы на аверсе, то следов юстировки не было бы заметно. Хотя слева на аверсе, где наплыв, похоже юстировали тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 14:03:12 Мне казалось, что для пиара Синконы у нас есть другая ветка. Ее закрытие модераторами - не повод расползаться по всему форуму. Странно и не понятно, ПОЧЕМУ форуму НЕ ИНТЕРЕСНО, когда Предлагают качественные картинки немногих Редких монет, для обсуждения и развития ? Почему закрывают ветку ? Что обсуждать ? Почему нельзя открыть ветку, / ПОСМОТРЕТЬ и ПОПЛАКАТЬ/ и дать добро ,на выставление и обсуждение РЕДКИХ МОНЕТ ? Но при условии , не рекламировать Аукцион . А За рекламу именно Аукциона, нужно платить . И все и всем будет понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2015, 14:16:57 Мне казалось, что для пиара Синконы у нас есть другая ветка. Ее закрытие модераторами - не повод расползаться по всему форуму. Поднимая тему Синконы, пиарите именно Вы данный аукцион. А рублик хорош. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 янв 2015, 23:52:35 Приветствую! Вот такой перечекан. Есть ли что-то интересное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты