Jupi

Несостоятельность каталогов и оценки монет по настоящему рынку

В теме 73 сообщения

(изменено)

10 минут назад, Jupi сказал:

Хочу спросить вас кто в данном случае заблуждаеться мы или они?

Пока что вы заблуждаетесь. Т.к. задача и выводы недоопределены, неясны единицы измерения, вы в попугаях что ли меряете? Откуда вам известно, что цены реальные, а не прогоны? Кюнкер вообще не показатель рыночной цены и т.д.

5 минут назад, Jupi сказал:

Мое мнение любой новичек становиться заложником цифр в каталогах. И вы профессианалы тоже заложники от части т.к явно придержываетесь общепринятого основанного в первую очередь на них хотите этого или нет. Мои мысли стоит гдето собраться полноценной информации открыто и все перемениться быстро. Не думаю что переоцененка упадет но по крайней мере дисконты сократчться значимо. И для инвесторов уверен статистика была бы очень полезна. Наш рынок не будет закрыт всегда это тоже будет способствовать. 

Ага, и мир сразу станет добрым и открытым и все жители в нём приобретут светло-шоколадный цвет и будут здоровы. Вы утопий начитались и теперь свою предлагаете? Но при этом забываете главное: рынок - это игра, а инвесторы - это игроки, их поведение основано на риске, это само по себе влияет на движение цен, поэтому равновесных стабильных цен почти не бывает.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Мне все понятно что впполне себе прожили с такими общепринятыми стереотипами долго и наверное вполне себе успешно) но как видно не все ровно и во многом западнве нумизваты с вами уже не согласны

0

Поделиться сообщением

Я не говорил про добрый мир. Речь о некоторой нессостоятельности инфы к каталогах. Особенно мне нравиться 50 к 1894 тираж неизвестен (3000?). Что это такое))))) даже сравнить с соседними 1895 уже смешно

0

Поделиться сообщением

А цена во многом на этом основанна до сих пор

0

Поделиться сообщением

У я это не утопии в монеты залез как инвестор и пытаюсь себя огражить от нехорошего и найти что по лучше. Вот и все

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jupi сказал:

Мне все понятно что впполне себе прожили с такими общепринятыми стереотипами долго и наверное вполне себе успешно) но как видно не все ровно и во многом западнве нумизваты с вами уже не согласны

Можно ...по фамилиям или никам ..."западнве нумизваты" с кем вы знакомы?!

А то сдаётся, что вы "нумизват"  и есть.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Простите за опечатки. Пальцы большие))))

0

Поделиться сообщением

И нет не нумизмат. Хотя это притягивает))

0

Поделиться сообщением

Вы думаете что все что я нашел в недооцененных монетах это все были прогоны а то что в переоцененных там конечно прогонов не было??? В любом случае дисконт оценки там и тут отдичаеться колоссально

0

Поделиться сообщением

Имею ввиду что переоцененно далеко не все а только некоторое

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Jupi сказал:

Я не говорил про добрый мир. Речь о некоторой нессостоятельности инфы к каталогах. Особенно мне нравиться 50 к 1894 тираж неизвестен (3000?). Что это такое))))) даже сравнить с соседними 1895 уже смешно

Немного не так. В книге В.В.Узденикова "Объём Чеканки Российских Монет 1700-1917", по 1894 году идёт такая расстановка: рубль 3007 шт.; 50 копеек ?; 25 копеек ?; 20 копеек -; 15 копеек -; 10 копеек 2000000 шт.; 5 копеек -, где знак вопроса говорит о том, что сведения о размере тиража монет данного номинала в данном году на сегодня отсутствуют, но такие монеты существуют. Дефис означает, что в данном году монеты данного номинала не чеканились. При чём любые цифры тиража могу не соответствовать действительности. Обо этом я написал выше. Хотя можете почитать более полно. Вот Вам фото из моей книги.

Безымянный.png

Безымянный.png

Безымянный.png

2

Поделиться сообщением

Как бы там не было информация вводящая в полное заблуждение. И привела к опредененным оценкам. Справедливым. Скажу просто они не станут дешевле. Но другие станут дороже в конце концов. 5лет 10. Итернет статистика сделают свое. За бугром это все уже влияет и как вижу давно

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Jupi сказал:

Имею ввиду что переоцененно далеко не все а только некоторое

Чтобы утверждать, что нечто "переоценено", надо сравнивать цену с некоей эталонной. А где вы берёте эталонную цену? Для этого надо располагать существенной статистикой в данный момент. Статистика должна учитывать также и сохранность монеты, цена от неё очень зависит. Далее, в каких единицах вы будете оценивать? Если в рублях, то рубли потеряли около 30% за последние 2-3 месяца. Если в унциях серебра, то оно подорожало в валюте почти в два раза за полгода, тогда почему не в золоте? Если в валюте, то в какой? Но допустим некто найдёт и единицу измерения, и статистику соберёт безупречно и найдёт средние значения цен, только вот тогда стандартное отклонение будет настолько велико, что судить о том, что данный проход соответствует гипотезе, не представляется возможным. А по среднему о частном проявлении (цены) вообще судить можно только вероятностно.

Прежде чем тут делать подобные вашим заявления, сделайте милость, сообщите публике, каков ваш уровень образования в математике в общем и в статистике в частности? Может и говорить более не о чем?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jupi сказал:

Как бы там не было информация вводящая в полное заблуждение. И привела к опредененным оценкам. Справедливым. Скажу просто они не станут дешевле. Но другие станут дороже в конце концов. 5лет 10. Итернет статистика сделают свое. За бугром это все уже влияет и как вижу давно

Да, и что? Капитан очевидность. Всё движется, всё изменяется, и цены в том числе. Для вас это новость, а может даже это ваше величайшее открытие?

0

Поделиться сообщением

Вы только очники и слабы шерстили? Есть у меня ощущение (статистику не собирал, так что сильно субъективное) что такой подход приводит к некоторому перекосу - редкости всплывают и число их проходов завышено, а простые вещи наоборот проходят реже и к ним больше требований по состоянию. Возмем для примера деньги Елизаветы на м-дв, если ориентироваться на число проходов то окажется что 1752 не такой уж и редкий  - у него аж 8 проходов и он чаще чем любой другой год московского чекана, хотя на практике это не так, просто остальные года на аукцион не выставляют если они в не особо приятном состоянии (а в не особо приятном состоянии там большинство монет от рождения, особенность чеканки того периода). Может, у серебра этот факт и менее выражен (потому что цены на простые монеты в целом больше), но, думаю, он тоже есть.

А еще бывает региональные редкости либо наоборот частности и получается что в конкретном локальном месте вроде более редкой монеты полно, например, своими глазами видел пару планшетов ПП 1793 в Новгороде Великом и все монеты были Питерскими которые по идее реже Москвы, но Новгород снабжался монетой из Питера. Интернет, конечно, размывает эту статистику, но это длительный процесс, а каталоги пишутся по конкретному месту и, обычно, все-таки с довольно большим заходом в прошлое

0

Поделиться сообщением

Нет эталона есть сравнение с другими монетами того же номинала учитывал инфу о тиражах но за основу сравнений брал проходы(реальность) учитывал и редкость года и редкость типа монеты. Так и находил что есть некоторое при всем равном. Почему то стоят очень по разному

0

Поделиться сообщением

Или наоборот что некоторое очень распространенное стоит как крайне редкое

0

Поделиться сообщением

Я не брал во внимание например что 25 к 1889 стоит почемуто 500к грубо говоря. Понимаю что тут и редкость года и возможно действительно искажение в проходах. Но вот что некоторые другие имет схожие или даже еще меньшие проходы и стоят по 15-20к. Это точно странно

0

Поделиться сообщением

Причем купил 3 монеты из своих выборов. И со мной даже мало бадались. Все по 15-20к и довольно поиличные.

0

Поделиться сообщением

Буду и дальше их покупать. Хотя появляються и очень редко поставил на отслежку где это возможно. Буду рад если и дальше этого никто не оценит)

0

Поделиться сообщением

Короче можно ...Покупаете как "недооцененную" (дёшево), а продаёте по цене "Как переоцененную" (дорого) ... и "утираете носы" своим оппонентам!:waiting:

Примеры (скрины) в студию ...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Jupi сказал:

Или наоборот что некоторое очень распространенное стоит как крайне редкое

Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Пользуйтесь, пока другие не знают.

К примеру я подкупаю в дубли некоторые предметы из круга моих интересов, вижу их недооцененности (опять же на мой взгляд, хоть мой взгляд и подкреплён некой изыскательской деятельностью) и тупо скупаю и складываю в ящик

Здесь никто вас не поймёт, а если поймут то не оценят.

А кто в теме, тот специально поднимет на смех, чтоб не плодить конкурентов и не пускать информацию в массы

Изменено пользователем money
0

Поделиться сообщением

Если все всем показывать ничего не получиться. И так много написал. Хотите можете сами попробывать разобраться. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Jupi сказал:

Вы в своих изысканиях как то учитываете п.9 перечня N4804-1?

0

Поделиться сообщением

Возможно да возможно нет. Я не старый нумизмат. И понимаю только обычный язык? Если скажете о чем там написано то скажу точно

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу