Сэф

10 рублей 2005 ММД. 60 лет победы. Атрибуция

В теме 22 сообщения

Всем привет.

Уважаемые эксперты, подскажите по штемпелю.

0 (1).JPG

0 (2).JPG

0 (3).JPG

0 (4).JPG

0

Поделиться сообщением

ИМХО простая... Но я ни разу не эхсперт :muzhik:

1

Поделиться сообщением

Я их по разновидностям ...не смотрю.

Вот, если нужно ...

http://yuk.su/images/97/j10r05.htm

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, АлексейN сказал:

ИМХО простая... Но я ни разу не эхсперт :muzhik:

Почему простая? Их 12 разновидностей по шлифовке. Я недавно стал собирать, поэтому здесь спросил. Запутался. Размер изображения уменьшен по отношению к простому.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

Я их по разновидностям ...не смотрю.

Вот, если нужно ...

http://yuk.su/images/97/j10r05.htm

У Кульвелиса не описаны разновидности ММД. Они в дополнениях к каталогу ЮК на сайте А. Малютина есть. Собираю недавно. Запутался в шлифовке.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сэф сказал:

Почему простая? Их 12 разновидностей по шлифовке. Я недавно стал собирать, поэтому здесь спросил. Запутался. Размер изображения уменьшен по отношению к простому.

Про разновидности я в курсе. Размер изображения по фото не определить. Нужен скан. Но я и по скану не определю, ибо не эксперт. То, что простая, это исключительно мое мнение. Возможно ошибочное.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Сэф сказал:

У Кульвелиса не описаны разновидности ММД. Собираю недавно. Запутался в шлифовке.

Как можно запутаться в шлифовке? Это шо? Линии не совпадают с  линиями на вашей монете? 

Вы обозначьте здесь свои аргументированные сомнения. Представьте на суд зрителям, пользователям. А то уже пора тут нам оправдываться. Ашка это. Простая монета, вижу. Докажите мне обратное. Весь во внимании.

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрон69 сказал:

Ашка это. Простая монета, вижу.

Андрей Андреевич, приветствую! А-шкой дело не ограничивается. :dontknow: http://www.escande.ru/catalogue/commemorative/mem10bm

Вижу А1 увеличенный, фото со шлифовкой в районе митмарки и скан с ещё один аверсом 2005 бы помогли.  

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, VadimK сказал:

Андрей Андреевич, приветствую! А-шкой дело не ограничивается. :dontknow: http://www.escande.ru/catalogue/commemorative/mem10bm

Вижу А1 увеличенный, фото со шлифовкой в районе митмарки и скан с ещё один аверсом 2005 бы помогли.  

Фото сейчас ещё сделаю.

Меня вот что сбило с толку. Прежде чем сюда написать, я полазил по инету. И нашёл. Написано "Определение на глаз редких от простой". Что-то такое. Ориентировался по этому фото с инета. Получилось у меня "не простая", а в шлифовке запутался. Вот это фото + моя монета. Стоит доверять этому способу??

А1-Ах.jpg

Ах.JPG

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, VadimK сказал:

У меня вопрос есть ...а много ли желающих подтвердить покупкой упоительно-престижных редких разновидностей этой монеты ...деньгами ...ну, хотя бы +300-500 руб. (к стоимости монеты):waiting:

0

Поделиться сообщением

Лучше, чем @Прапор вам вряд ли кто ответит

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сэф сказал:

Фото сейчас ещё сделаю.

Меня вот что сбило с толку. Прежде чем сюда написать, я полазил по инету. И нашёл. Написано "Определение на глаз редких от простой". Что-то такое. Ориентировался по этому фото с инета. Получилось у меня "не простая", а в шлифовке запутался. Вот это фото + моя монета. Стоит доверять этому способу??

То, что выделено на фото, отличительной особенностью редких разновидностей не является. Поскольку вставка может "гулять". Примерно как тут, только меньше.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, Сэф сказал:

Стоит доверять этому способу??

На объективность не претендую, но измерять на биметалле расстояние до вставки, тем более только с одной стороны - сомнительная идея. Микроскопическое смещение - и ошибка в расчетах. 

П.С. Пока писал, Алексей все объяснил.

Изменено пользователем VadimK
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

У меня вопрос есть ...а много ли желающих подтвердить покупкой упоительно-престижных редких разновидностей этой монеты ...деньгами ...ну, хотя бы +300-500 руб. (к стоимости монеты):waiting:

Ничтожно мало..................... Да и зачем? Можно ж зайти на мешок/ньюаук и выбирать из выставленного на продажу. Ведь никто из продаванов не заморачивается подобными мелкими разновидностями. И купить по цене обычной.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, sova159 сказал:

Не знаю как на счёт продажи и покупок. Я собираю для себя и если бы у меня не хватало пару позиций этой монеты, то купил бы.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, АлексейN сказал:

То, что выделено на фото, отличительной особенностью редких разновидностей не является. Поскольку вставка может "гулять". Примерно как тут, только меньше.

Спасибо. Буду знать.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, VadimK сказал:

Сделал фото в районе минмарки и скан аверса (НЕ ФОТО).

Наверное зря я открыл эту тему, поверив фотографии с инета. Но, раз уж сделал, посмотрите и закроем вопрос.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сэф сказал:

Сделал фото в районе минмарки и скан аверса (НЕ ФОТО).

Наверное зря я открыл эту тему, поверив фотографии с инета. Но, раз уж сделал, посмотрите и закроем вопрос.

1 (1).JPG

1 (2).jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, VadimK сказал:

Вадим, добрый вечер. 

Мы все в курсе. Но редкостью штемпель А не назвать. И некоторые отклонения в нем- считаю, что тоже хороших денег не дадут за поимку.

IMG_20200822_185421.jpg

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

Только что, Андрон69 сказал:

Как можно запутаться в шлифовке? Это шо? Линии не совпадают с  линиями на вашей монете? 

Вы обозначьте здесь свои аргументированные сомнения. Представьте на суд зрителям, пользователям. А то уже пора тут нам оправдываться. Ашка это. Простая монета, вижу. Докажите мне обратное. Весь во внимании.

Я вообще не могу отличить шлифовку штемпеля от проката листа, понимаю вроде как, что при прокате линии по всей монете должны быть направлены одинаково, а при шлифовке могут по разному на разных участках, но иногда и шлифовка в каталогах указана в одном направлении. Так что Сэф не один такой)

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Natalya сказал:

Я вообще не могу отличить шлифовку штемпеля от проката листа, понимаю вроде как, что при прокате линии по всей монете должны быть направлены одинаково, а при шлифовке могут по разному на разных участках, но иногда и шлифовка в каталогах указана в одном направлении. Так что Сэф не один такой)

Учиться надо, как завещал великий Ленин. Тогда и вопросов не будет.

3

Поделиться сообщением

Только что, Андрон69 сказал:

Учиться надо, как завещал великий Ленин. Тогда и вопросов не будет.

Понятно уж, стараемся, спасибо.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу