22 авг 2020, 11:03:23 Всем привет. Уважаемые эксперты, подскажите по штемпелю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 11:40:35 ИМХО простая... Но я ни разу не эхсперт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 12:00:24 Я их по разновидностям ...не смотрю. Вот, если нужно ... http://yuk.su/images/97/j10r05.htm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 12:08:55 19 минут назад, АлексейN сказал: ИМХО простая... Но я ни разу не эхсперт Почему простая? Их 12 разновидностей по шлифовке. Я недавно стал собирать, поэтому здесь спросил. Запутался. Размер изображения уменьшен по отношению к простому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 12:13:42 9 минут назад, sova159 сказал: Я их по разновидностям ...не смотрю. Вот, если нужно ... http://yuk.su/images/97/j10r05.htm У Кульвелиса не описаны разновидности ММД. Они в дополнениях к каталогу ЮК на сайте А. Малютина есть. Собираю недавно. Запутался в шлифовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 14:28:56 2 часа назад, Сэф сказал: Почему простая? Их 12 разновидностей по шлифовке. Я недавно стал собирать, поэтому здесь спросил. Запутался. Размер изображения уменьшен по отношению к простому. Про разновидности я в курсе. Размер изображения по фото не определить. Нужен скан. Но я и по скану не определю, ибо не эксперт. То, что простая, это исключительно мое мнение. Возможно ошибочное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 14:42:41 (изменено) 2 часа назад, Сэф сказал: У Кульвелиса не описаны разновидности ММД. Собираю недавно. Запутался в шлифовке. Как можно запутаться в шлифовке? Это шо? Линии не совпадают с линиями на вашей монете? Вы обозначьте здесь свои аргументированные сомнения. Представьте на суд зрителям, пользователям. А то уже пора тут нам оправдываться. Ашка это. Простая монета, вижу. Докажите мне обратное. Весь во внимании. Изменено 22 авг 2020, 14:43:21 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 14:48:00 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Ашка это. Простая монета, вижу. Андрей Андреевич, приветствую! А-шкой дело не ограничивается. http://www.escande.ru/catalogue/commemorative/mem10bm Вижу А1 увеличенный, фото со шлифовкой в районе митмарки и скан с ещё один аверсом 2005 бы помогли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:04:41 10 минут назад, VadimK сказал: Андрей Андреевич, приветствую! А-шкой дело не ограничивается. http://www.escande.ru/catalogue/commemorative/mem10bm Вижу А1 увеличенный, фото со шлифовкой в районе митмарки и скан с ещё один аверсом 2005 бы помогли. Фото сейчас ещё сделаю. Меня вот что сбило с толку. Прежде чем сюда написать, я полазил по инету. И нашёл. Написано "Определение на глаз редких от простой". Что-то такое. Ориентировался по этому фото с инета. Получилось у меня "не простая", а в шлифовке запутался. Вот это фото + моя монета. Стоит доверять этому способу?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:07:57 16 минут назад, VadimK сказал: Андрей Андреевич, приветствую! А-шкой дело не ограничивается. http://www.escande.ru/catalogue/commemorative/mem10bm Вижу А1 увеличенный, фото со шлифовкой в районе митмарки и скан с ещё один аверсом 2005 бы помогли. У меня вопрос есть ...а много ли желающих подтвердить покупкой упоительно-престижных редких разновидностей этой монеты ...деньгами ...ну, хотя бы +300-500 руб. (к стоимости монеты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:13:53 Лучше, чем @Прапор вам вряд ли кто ответит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:15:48 7 минут назад, Сэф сказал: Фото сейчас ещё сделаю. Меня вот что сбило с толку. Прежде чем сюда написать, я полазил по инету. И нашёл. Написано "Определение на глаз редких от простой". Что-то такое. Ориентировался по этому фото с инета. Получилось у меня "не простая", а в шлифовке запутался. Вот это фото + моя монета. Стоит доверять этому способу?? То, что выделено на фото, отличительной особенностью редких разновидностей не является. Поскольку вставка может "гулять". Примерно как тут, только меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:16:04 (изменено) 11 минут назад, Сэф сказал: Стоит доверять этому способу?? На объективность не претендую, но измерять на биметалле расстояние до вставки, тем более только с одной стороны - сомнительная идея. Микроскопическое смещение - и ошибка в расчетах. П.С. Пока писал, Алексей все объяснил. Изменено 22 авг 2020, 15:16:47 пользователем VadimK 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:19:07 8 минут назад, sova159 сказал: У меня вопрос есть ...а много ли желающих подтвердить покупкой упоительно-престижных редких разновидностей этой монеты ...деньгами ...ну, хотя бы +300-500 руб. (к стоимости монеты) Ничтожно мало..................... Да и зачем? Можно ж зайти на мешок/ньюаук и выбирать из выставленного на продажу. Ведь никто из продаванов не заморачивается подобными мелкими разновидностями. И купить по цене обычной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:25:05 14 минут назад, sova159 сказал: У меня вопрос есть ...а много ли желающих подтвердить покупкой упоительно-престижных редких разновидностей этой монеты ...деньгами ...ну, хотя бы +300-500 руб. (к стоимости монеты) Не знаю как на счёт продажи и покупок. Я собираю для себя и если бы у меня не хватало пару позиций этой монеты, то купил бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:27:26 10 минут назад, АлексейN сказал: То, что выделено на фото, отличительной особенностью редких разновидностей не является. Поскольку вставка может "гулять". Примерно как тут, только меньше. Спасибо. Буду знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:31:28 39 минут назад, VadimK сказал: Андрей Андреевич, приветствую! А-шкой дело не ограничивается. http://www.escande.ru/catalogue/commemorative/mem10bm Вижу А1 увеличенный, фото со шлифовкой в районе митмарки и скан с ещё один аверсом 2005 бы помогли. Сделал фото в районе минмарки и скан аверса (НЕ ФОТО). Наверное зря я открыл эту тему, поверив фотографии с инета. Но, раз уж сделал, посмотрите и закроем вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:32:08 Только что, Сэф сказал: Сделал фото в районе минмарки и скан аверса (НЕ ФОТО). Наверное зря я открыл эту тему, поверив фотографии с инета. Но, раз уж сделал, посмотрите и закроем вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 15:57:53 (изменено) 1 час назад, VadimK сказал: Андрей Андреевич, приветствую! А-шкой дело не ограничивается. http://www.escande.ru/catalogue/commemorative/mem10bm Вижу А1 увеличенный, фото со шлифовкой в районе митмарки и скан с ещё один аверсом 2005 бы помогли. Вадим, добрый вечер. Мы все в курсе. Но редкостью штемпель А не назвать. И некоторые отклонения в нем- считаю, что тоже хороших денег не дадут за поимку. Изменено 22 авг 2020, 15:59:23 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 16:23:41 Только что, Андрон69 сказал: Как можно запутаться в шлифовке? Это шо? Линии не совпадают с линиями на вашей монете? Вы обозначьте здесь свои аргументированные сомнения. Представьте на суд зрителям, пользователям. А то уже пора тут нам оправдываться. Ашка это. Простая монета, вижу. Докажите мне обратное. Весь во внимании. Я вообще не могу отличить шлифовку штемпеля от проката листа, понимаю вроде как, что при прокате линии по всей монете должны быть направлены одинаково, а при шлифовке могут по разному на разных участках, но иногда и шлифовка в каталогах указана в одном направлении. Так что Сэф не один такой) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 16:35:59 10 минут назад, Natalya сказал: Я вообще не могу отличить шлифовку штемпеля от проката листа, понимаю вроде как, что при прокате линии по всей монете должны быть направлены одинаково, а при шлифовке могут по разному на разных участках, но иногда и шлифовка в каталогах указана в одном направлении. Так что Сэф не один такой) Учиться надо, как завещал великий Ленин. Тогда и вопросов не будет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2020, 16:37:05 Только что, Андрон69 сказал: Учиться надо, как завещал великий Ленин. Тогда и вопросов не будет. Понятно уж, стараемся, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты