14 авг 2020, 13:26:55 Приветствую всех форумчан. Подскажите причину такого брака. Монетка вроде по моим скромным исследованиям нормальная .Если я ощибся ,поправьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2020, 13:28:52 Докину фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2020, 13:36:23 8 минут назад, Ватсон сказал: Подскажите причину такого брака. Здравствуйте, на вензеле брак заготовки имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2020, 13:44:01 Заготовка, на которой отчеканили эту монету, была бракованной. В этом месте не хватило металла, там монета дефектная с обеих сторон, изображение неполноценное. А почему? Да просто так получилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2020, 14:38:08 Думаю,такой же брак,но более выраженый.Деформация кружка до чеканки,возможно,во время вырубки.Гурчение бракованого сектора произвелось идеально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2020, 16:52:32 Спасибо вам .Сразу видно любителя браков. Я сам полюбляю всякую такую всячину.А тут еше и Т.М. Сама монетка приятная (не щитая брака) Цена если ,кто подскажет такого брака какая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2020, 17:29:50 Такой ужасный брак только в минус...но я не любитель браков.Может кому и нравится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2020, 19:47:05 2 часа назад, Ватсон сказал: Спасибо вам .Сразу видно любителя браков. Я сам полюбляю всякую такую всячину.А тут еше и Т.М. Сама монетка приятная (не щитая брака) Цена если ,кто подскажет такого брака какая? Если русский язык для Вас не родной, то указывайте об этом под каждым постом http://coins.su/forum/topic/278356-5-kopeek-1787-tm-brak-opredelenie-podlinnosti-i-vida-braka/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2020, 05:24:27 12 часов назад, Ватсон сказал: Спасибо вам .Сразу видно любителя браков. Я сам полюбляю всякую такую всячину.А тут еше и Т.М. Сама монетка приятная (не щитая брака) Цена если ,кто подскажет такого брака какая? Такой брак снижает стоимость монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты