землемер

1/2 копейки 1893 СПБ. Определение состояния и оценка

В теме 35 сообщений

4 минуты назад, землемер сказал:

Ну вот и случилось невероятное :). мы с Вами пересекаемся и общаемся :beer:.....   И до этого общались здесь на ЦФН.

я добываю для вас коллекционеров новый материал, чтобы вы покупали, продавали, обменивались. обсуждали и т.д. и т.п. 

У меня "институты" обнаружения, добычи, .... и присвоения :sarcastic:......  это так моё на правах коренного аборигена. (шутка с большой долей правды).

С Уважением З.

500 стоит точно,а 1000 уже нет.монетка хорошая.чистить ее больше ничем не надо. сделаете хуже. Мне была бы интересна возможно но тут биржа не с 500.такую монетку ни за 100 ни за 200 у нас в городе в магазине не купить и Вы об этом не хуже меня знаете=D

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Вас - не смущает, что над монетой УЖЕ трудились.

Дальнейшее улучшение (КМК) пойдёт во вред.:think:

это точно,единственное что я бы добавил,ее обработать в БТА,если вдруг этого не делали, чтоб зеленка опять не пошла.А так я бы ее в альбомчик положил бы. если.....впрочем это уже другая тема 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lupo сказал:

это точно,единственное что я бы добавил,ее обработать в БТА,если вдруг этого не делали, чтоб зеленка опять не пошла.А так я бы ее в альбомчик положил бы. если.....впрочем это уже другая тема 

Это "правильная" тема,  пришлось обзавестись бта , последний год так делаю - под струёй воды щёточкой песок смываю , потом сышка и в бта до чистки.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, землемер сказал:

Это "правильная" тема,  пришлось обзавестись бта , последний год так делаю - под струёй воды щёточкой песок смываю , потом сышка и в бта до чистки.

Ну вы понимаете а многие нет.Я сам устал чистить от вновь появляющейся зелени чищенные монеты.БТА решает этот вопрос.По крайней мере сразу не зеленеют. Еще лак помогает, но после него уже монета - сувенир..Хотя совсем какалы по цене меди за 10-20 р после лака становятся получше.Даже рублей на 50 иногда если год не самый частый)

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lupo сказал:

Ну вы понимаете а многие нет.Я сам устал чистить от вновь появляющейся зелени чищенные монеты.БТА решает этот вопрос.По крайней мере сразу не зеленеют. Еще лак помогает, но после него уже монета - сувенир..Хотя совсем какалы по цене меди за 10-20 р после лака становятся получше.Даже рублей на 50 иногда если год не самый частый)

Вадим Николаевич какой лак ?  монета должна быть  чистой .

0

Поделиться сообщением

Без вмешательств -в  идеале. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, землемер сказал:

Вадим Николаевич какой лак ?  монета должна быть  чистой .

это если она еще монета. а если....там остатки рельефа,то ...ну можно вазелин использовать.Речь не про ваши монеты а про то что кидают в "все по 20" вот они с покрытием,иногда для совсем непросвещенного человека выглядят лучше чем без него.Да а недавняя ваша XF двушка в космолоиде?

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

монеты с хорошим рельефом не нуждаются.а вот утертышам лучше рельеф поднимать.в цене не прибавит но более читаемыми станут.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

положешь...

:wall:

0

Поделиться сообщением

1893 не редкий. Даже не нечастый. В достойной сохранности ищется не сложно и за гуманные деньги. Данный экземпляр стоит рублей 400. По сохранности ближе к F. Возможно кто-то из темы купит и за 800 р. Далее обсуждать нечего.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу