землемер

1/2 копейки 1893 СПБ. Определение состояния и оценка

В теме 35 сообщений

Здравствуйте Уважаемые Форумчане :hi:.

Прошу Вас оценить монету в плане состояния, монета чищена механически (о чём говорят ободранные места, чистильщик занимается чисткой первый год, выбора особого у меня нет остальные чистильщики - "химики"..... , ) ни чем не покрывалась, не патенировалась  и т.п. 

в ободренных местах буду ждать пока само потемнеет.

Если не затруднит. выскажитесь о примерном коридоре цены на данную монету на сегодняшний день.

С Уважением З.

DSC09334.JPG

DSC09340.JPG

DSC09341.JPG

DSC09349.JPG

0

Поделиться сообщением

800 -1000 руб. Степень сохранности (VF)

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Вендис сказал:

800 -1000 руб. Степень сохранности (VF)

Бред полный. Рано вам оценивать.

0

Поделиться сообщением

Марк,вы же опытный коллекционер,а спускаетесь до провокации...Напишите свое видение состояния и цены....По монете -1000 не жалко,2000 жалко и в коллекцию такую не положешь...

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Марк,вы же опытный коллекционер,а спускаетесь до провокации...Напишите свое видение состояния и цены....По монете -1000 не жалко,2000 жалко и в коллекцию такую не положешь...

Посмотрите на аверс, там родное поле (штемпельное) ...отсутствует ... (F), а рельеф ...есть.

Про "вмешательства" ...умолчу.

Для некоторых коллекционеров это приговор для монеты (за исключением особо редких монет)....

Т. е. для них ...отсутствует инвестиционная составляющая.

По цене ..."сколько дадут" - такая и цена! (Это моё мнение о ценах)  ...

Если (вдруг) дадут 800 руб. и более, то ....:think:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Это некондиция. Я подобное по 5 евро продавал. Какая тысяча, какие 800? Почему, когда я ставил штемпельную 1892 за 30 евро, она никому не понадобилась? Это же на тот момент было ок. 2200 рублей. И Вы сравнивайте aUNC с этой копаниной, на которой еще и механика на аверсе, которая делает этот предмет совсем никудышным. Вот мое видение. Не знаю или у меня остались некондиционные половинки А III. Скорее нет, чем да, бо сразу стараюсь от такого избавиться. Но если вдруг будут, выставлю.
Посмотрим на реакцию. Конечно они будут лучше обсуждаемой монеты.  

2

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Марк70 сказал:

Это некондиция. Я подобное по 5 евро продавал. Какая тысяча, какие 800? Почему, когда я ставил штемпельную 1892 за 30 евро, она никому не понадобилась? Это же на тот момент было ок. 2200 рублей. И Вы сравнивайте aUNC с этой копаниной, на которой еще и механика на аверсе, которая делает этот предмет совсем никудышным. Вот мое видение. Не знаю или у меня остались некондиционные половинки А III. Скорее нет, чем да, бо сразу стараюсь от такого избавиться. Но если вдруг будут, выставлю.
Посмотрим на реакцию. Конечно они будут лучше обсуждаемой монеты.  

Есть один немаловажный нюанс,когда Вы продаете относительно недорогие монеты.У Вас недешевая доставка,зачастую выше стоимости монеты.ну вот монета 5 евро + доставка 7,итого 12. На сегодняшний день это тысяча рублей.К состоянию монеты это конечно отношения не имеет,но вот конечному покупателю  купить в РФ  дешевле получается.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

По сохранности видится VF- (поле так себе но рельеф хороший,все читаемо,сильных повреждений или коррозии нет).По цене от 500р и кто сколько даст.До 1000 думаю не дотягивет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Есть один немаловажный нюанс,когда Вы продаете относительно недорогие монеты.У Вас недешевая доставка,зачастую выше стоимости монеты.ну вот монета 5 евро + доставка 7,итого 12. На сегодняшний день это тысяча рублей.К состоянию монеты это конечно отношения не имеет,но вот конечному покупателю  купить в РФ  дешевле получается.

Конечный покупатель должен научиться считать. Если покупать одну монету за 5 евро, то да - невыгодно. А если хотя бы четыре, то уже нормально.
А если десять, то выгода налицо.

0

Поделиться сообщением

С вышесказанным согласен,остается добавить,чистку и реставрацию должен делать человек имеющий опыт,а не только желание

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

С вышесказанным согласен,остается добавить,чистку и реставрацию должен делать человек имеющий опыт,а не только желание

Вас - не смущает, что над монетой УЖЕ трудились.

Дальнейшее улучшение (КМК) пойдёт во вред.:think:

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, sova159 сказал:

..................................

Про "вмешательства" ...умолчу.

............................................

Как раз про "вмешательства" хотелось бы услышать. (чистильщик из начинающих)

И про поле монеты - конечно не штемпельное !  но и не изъеденное коррозией.

6 часов назад, Марк70 сказал:

Это некондиция. ..................

Это пока лучшее что мне попалось, этот тип монет АIII довольно редок в наших краях, конкретно эта монета не земляная (хотя какая разница, ВСЁ так или иначе -  копанина).  Пошёл на компромисс собой, и положил в альбом, мечтая о замене .  примерная статистическая встречаемость около 1%  в крайнем скоплении медных монет среди примерно 250-и половинок до 19 17, всего 2-е штуки АIII.

16 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Где его взять, сразу с опытом и умением ? чтоб по близости был и не надо было ездить в другой город... 

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

Да, полностью согласен. Не улучшить.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, землемер сказал:

Где его взять, сразу с опытом и умением ? чтоб по близости был и не надо было ездить в другой город... 

С Уважением З.

Если есть вопросы - озвучьте в личку. Отвечу.

Монета ещё вполне продаваемая ...зачем это здесь озвучивать?!:beer:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

Вас - не смущает, что над монетой УЖЕ трудились.

Дальнейшее улучшение (КМК) пойдёт во вред.:think:

Терпенье и труд,все перетрут...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Терпенье и труд,все перетрут...

Или протрут!:waiting: Тут главное ...вовремя остановиться ...

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, sova159 сказал:

Если есть вопросы - озвучьте в личку. Отвечу.

Монета ещё вполне продаваемая ...зачем это здесь озвучивать?!:beer:

С уважением.

Вы имеете в виду по чистке меди - можете помочь? Вы этим занимаетесь. Это я понял давно что Вы хороши в этом деле, по Вашим комментариям в темах. 

Но хотелось бы, что б поближе чистильщик был, сегодня отдал монету на чистку, а завтра спросил - Ну как ? получится Чего?... и на, ещё пару почисти.

- Как-то так. 

Я к Вам обращусь если какой "мега-рарик" надо будет чистить.

Вот была у меня  копейка :horseman:img_9100.thumb.jpg.d67ff3459bbb26d1db5b2040cf42c47d.jpgimg_9103.thumb.jpg.9756f8765301b0d8a782a92524fc2783.jpgimg_9109.thumb.jpg.71e984a66d4f333df966c66d6bf070f2.jpgimg_9112.thumb.jpg.0b8e70137dffdc4e87691b9d56042e3e.jpg

теперь НЕТ копейки :cry:...... 

dsc09355.thumb.jpg.5b0e4ce1b3cf0c7dbe84168192692348.jpg

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

По монете -1000 не жалко

Вы серьезно? Купите такую за 1000р? Сколько надо штук? Я кажется, нащупал золотую жилу.

18 часов назад, Марк70 сказал:

Бред полный. Рано вам оценивать.

Полностью согласен с Марком. Сравнимый проход из последних - 157 руб. Какие 800 руб? Это ж тупо цветмет.

2020-07-29_16h24_23.png

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, землемер сказал:

Это пока лучшее что мне попалось, этот тип монет АIII довольно редок в наших краях, конкретно эта монета не земляная (хотя какая разница, ВСЁ так или иначе -  копанина).  Пошёл на компромисс собой, и положил в альбом, мечтая о замене .  примерная статистическая встречаемость около 1%  в крайнем скоплении медных монет среди примерно 250-и половинок до 19 17, всего 2-е штуки АIII.

Если это попалось нахаляву и оставляется себе, то тогда какой смысл в оценке?

А оставить ради того чтобы мечтать о замене - это какой-то иощрённый вариант мазохизма, то есть мечтать ради самой мечты, а не ради того, чтобы закрыть позицию положив в коллекцию нормальную монетку этого типа, которая легко покупается на раз-два, т.к. их полно на рынке, и цены вполне доступные.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Лавочник сказал:

Вы серьезно? Купите такую за 1000р? Сколько надо штук? Я кажется, нащупал золотую жилу.

Полностью согласен с Марком. Сравнимый проход из последних - 157 руб. Какие 800 руб? Это ж тупо цветмет.

В данной -конкретной ситуации стоимость монеты в теме не играет значения и носит информативный характер. 

приведённый Вами пример не применим, фото монеты мутное, может монета - "шершавая"?

Если Вас не затруднить, покажите хорошие фото этой монеты.

Спасибо.

С уважением З. 

2020-07-29_16h24_23.png.fa026f67b0fa936f611859eff3ee67ba.png

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Если это попалось нахаляву и оставляется себе, то тогда какой смысл в оценке?

А оставить ради того чтобы мечтать о замене - это какой-то иощрённый вариант мазохизма, то есть мечтать ради самой мечты, а не ради того, чтобы закрыть позицию положив в коллекцию нормальную монетку этого типа, которая легко покупается на раз-два, т.к. их полно на рынке, и цены вполне доступные.

Что значит на халяву? сам нашёл :beer:....  

Да я изощренный  "мазохист" - и горжусь этим пытаюсь собирать монеты не покупая монеты и не меняясь .  только продаю.  Насобирал по более чем некоторые напокупали (не про Вас и подобных серьёзных собирателей, а на своём "деревенском" уровне) ....

С Уважением З.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, землемер сказал:

Если Вас не затруднить, покажите хорошие фото этой монеты.

Спасибо.

С уважением З. 

В том сообщении хотел сказать, что руки у вашего знакомого - хорошие!

Ни одного косяка (зареза) не сделал ... Работа это кропотливая.

Штемпельного поля на вашей монете - нет (коррозия его уничтожила), а имеется "восстановленное" ...о чём Вам и говорили и сказать я хотел.

Эти монеты есть и в очень хорошем состоянии ...вот первое фото из сети ...не совсем то, но коллекционная, с родным полем.

Можно найти и из 10 лучших.

Screenshot_450.png

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, землемер сказал:

Что значит на халяву? сам нашёл :beer:....  

Да я изощренный  "мазохист" - и горжусь этим пытаюсь собирать монеты не покупая монеты и не меняясь .  только продаю.  Насобирал по более чем некоторые напокупали (не про Вас и подобных серьёзных собирателей, а на своём "деревенском" уровне) ....

С Уважением З.

Ясно, значит это специфика собирательства такого - собирать не покупая и не меняясь. Как бы параллельный мир, в котором не действуют обычные законы физики и экономики, и чувства иные. И пока мы с ним не пересекаемся, то и не замечаем. А когда пересеклись, то смотрим на его обитателей как на инопланетян не от мира сего, потому что у них отсутствуют инстинкты обмена, покупки-продажи, т.е. нормальных интересов коллекционеров - именно того, что ещё в детстве выделяло, отличало от других видов деятельности и притягивало этой особостью, и с чего собственно и начинается всё остальное их общение.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Лавочник сказал:

Там написано,что экспертная оценка свыше 1000 р.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Ясно, значит это специфика собирательства такого - собирать не покупая и не меняясь. Как бы параллельный мир, в котором не действуют обычные законы физики и экономики, и чувства иные. И пока мы с ним не пересекаемся, то и не замечаем. А когда пересеклись, то смотрим на его обитателей как на инопланетян не от мира сего, потому что у них отсутствуют инстинкты обмена, покупки-продажи, т.е. нормальных интересов коллекционеров - именно того, что ещё в детстве выделяло, отличало от других видов деятельности и притягивало этой особостью, и с чего собственно и начинается всё остальное их общение.

Ну вот и случилось невероятное :). мы с Вами пересекаемся и общаемся :beer:.....   И до этого общались здесь на ЦФН.

я добываю для вас коллекционеров новый материал, чтобы вы покупали, продавали, обменивались. обсуждали и т.д. и т.п. 

У меня "институты" обнаружения, добычи, .... и присвоения :sarcastic:......  это так моё на правах коренного аборигена. (шутка с большой долей правды).

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу