28 июл 2020, 08:28:40 29 минут назад, dkflbvbh сказал: (всё одно основной признак она утратила)... Кое что тут видно. Главное понимать куда смотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 08:34:23 29 минут назад, dkflbvbh сказал: Ну так бросьте её в трилон Б и покажите товариществу результат (всё одно основной признак она утратила)... Я думал не так плачевно всё...А оказывается все знают про основной признак, который утрачен))))))))) 26 минут назад, Lupo сказал: И она станет как монета с первого фото.Лучше не бросать=) Ой не станет. Она потеряет патину. А вот поле не поменяется. Только каверны небольшие могут проявиться. У предмета на первом фото (купите линзы) поля нет и причина тому не каверны а другая, о которой МиМ знает, но принципиально старается дезориентировать население форума. Я пока не понимаю зачем, но скоро пойму. 1 час назад, МиМ сказал: И опять: Обе трешки, в начале темы это - полностью утратившие основные признаки подлинности предметы, которые, с большой степенью вероятности были зверски почищены дилетантами после долгого лежания в земле. Признаки, которые остались на предметах позволяют уверенно сказать, что они ну сочсем не похожи на литую медь, от слова абсолютно. Вы же сами спрашивали "где они "земляные" находки армавирских бон??" - так вот же они, глаза откройте. Если уж для вас мнение Ивана Ивановича (корни которого как раз из Краснодарских краёв) не имеет веса, то вы - либо гений, либо пустозвон. Ой Вэй! Мнение Ивана Ивановича важно. Но зачем вы его сюда прилетаете, он и на подделки Армавира говорил, что это оригиналы и вполне приличные. Вы передёргиваете. И уровень ваших знаний в Армавирских знаках позволяет это понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 08:41:49 1 час назад, МиМ сказал: Вы же сами спрашивали "где они "земляные" находки армавирских бон??" - так вот же они, глаза откройте. Вы что-то путаете. Меня интересуют из земли трешки на большом кружке, и все монеты имеющие инициалы под лапой. Если такие факты имелись до сегодняшнего дня, то с радостью почитаю об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 09:49:59 1 час назад, Appi сказал: Кое что тут видно. Главное понимать куда смотреть 1 час назад, petrex сказал: Я думал не так плачевно всё...А оказывается все знают про основной признак, который утрачен))))))))) А чо там глядеть то?.. Буквицы только угадываются, прожилки перьев на хвосте вообще не видно (на первой монете хоть что то осталось), может трилон что то и обнажит... А поля тут то же уже не осталось, будет лунный пейзаж - не только с кратерами, а и с морями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 11:09:37 Вообщем подведём итог кроме Appi и petrexa ни кто здесь по Армавиру не шарит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 11:15:22 9 минут назад, Appi сказал: Вообщем подведём итог кроме Appi и petrexa ни кто здесь по Армавиру не шарит. "За что же, не боясь греха Кукушка хвалит петуха..." (С) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 11:16:13 18 минут назад, МиМ сказал: "За что же, не боясь греха Кукушка хвалит петуха..." (С) За то что не боится , ну а вы бы уже молчали ... 18 минут назад, МиМ сказал: "За что же, не боясь греха Кукушка хвалит петуха..." (С) Видит бог я не хотел Вас обвинять в незнании материала . 18 минут назад, МиМ сказал: "За что же, не боясь греха Кукушка хвалит петуха..." (С) Хорош уже , понятно что и вы нули по армавиру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 11:42:42 (изменено) 28 минут назад, МиМ сказал: "За что же, не боясь греха Кукушка хвалит петуха..." (С) Ха , + то чей )))? Изменено 28 июл 2020, 11:44:02 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 11:52:29 1 час назад, dkflbvbh сказал: А чо там глядеть то?.. Буквицы только угадываются, прожилки перьев на хвосте вообще не видно (на первой монете хоть что то осталось), может трилон что то и обнажит... А поля тут то же уже не осталось, будет лунный пейзаж - не только с кратерами, а и с морями... На монетке имеется след, на который ссылался МиМ, прокатный. Ну хотябы по этому признаку можно сказать что земленая монетка чеканена. А вы говорите нет признаков.)))) И таких признаков ещё множество там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 11:53:49 Да ерунда все это, пару лет жду здесь спецов по Армавиру, нет их кроме меня . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 12:11:41 17 минут назад, Appi сказал: Да ерунда все это, пару лет жду здесь спецов по Армавиру, нет их кроме меня . На самом деле есть два человека. Один в Германии другой в России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 12:41:40 Честно говоря, не хотелось, чтобы эта тема закончилась так грустно... Поэтому весёлый смайлик в итоге с меня! Очень жаль, что там где отметился МиМ и друзья, другие понимающие в тематике Армавира высказываться не станут. Я не могу понять этого внутреннего раздрая, но вы уж там разберитесь пожалуйста друг с другом, чтобы такие хорошие и значимые темы как Армавирские разменные знаки не остались без объективного внимания. А субъективных, в том числе и моих мнений здесь высказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 12:57:11 Как то @Случайный прохожий сказал что все монеты старше 200 лет подделка , а я думаю он ошибся . На лет на 100-150. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 12:58:56 1 час назад, Appi сказал: Вообщем подведём итог кроме Appi и petrexa ни кто здесь по Армавиру не шарит. Ну да, два .... - это сила! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 13:04:55 (изменено) 7 минут назад, woker сказал: Ну да, два .... - это сила! Вы как то разбираетесь в Армавире ? Или просто в воздух ? Холостой)) Изменено 28 июл 2020, 13:06:39 пользователем Appi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 13:24:57 Заканчиваем флудить. Далее можно только обсуждать монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 14:33:30 48 минут назад, NS97 сказал: Заканчиваем флудить. Далее можно только обсуждать монеты. Это к wokerУ и иже с ним. Благо его давно заблокировал с искателем. Хоть теперь не льется в уши всякая ересь. ПО МОНЕТАМ: Lupo верно заметил, что монета на первом фото "пожеванная". Я пояснил, что на поверхности этой монеты следы пузырей от литья, а по гурту идёт полоса, хоть и еле просматриваемая. МиМ верно меня поправил, что вторая монета имеет следы вальцевания металла, а значит имеет право считаться оригинальным хламом. Но вот другие части этого изделия обсуждать отказался. Да и я не возьмусь, т.к. надо держать предмет в руках. На этом спасибо. Appi хоть и жёстко, но верно отметил, что монеты Армавира более редкие чем о них говорят и показал статистику проходов от аукционастов. Gvele, защитив интересы МиМа назвал монеты хламом, но оригинальным. Видимо ссылаясь не на технологию а на штемпели. Это не в первый раз уже. Я очень уважаю труды ИИ, перечитал практически всё что находится в свободном доступе. Но работ по Армавирским знакам, а особенно раскладки по подделкам Армавирских знаков в работах даже не пахнет. И можно сказать, что никто ещё такую работу не делал. Ф., вместоплюсегов лучше бы выпустили книгу о методах чеканки и литья. Пока лишь только тов.Потин более подробно описал процессы изготовления. К сожалению, не понятно почему этого нет в современной литературе, ведь процессы современного производства отличаются от технологии былых времён. И это не ДСП. dkflbvbh, также как и все, игнорируя предупреждения старших, не аргументирует свои высказывания относительно предметов спора. В итоге, продавец на мешке толкает фуфло, а вам и дела нет. Получается, я могу выставить на мешке левые белые пятаки и продавать их вам всем за бешеные деньги! Таких продавцов много. И на сайте соседнем ведётся борьба с такими как этот. Только админы сайта Мешок игнорят жалобы. Чистят только администрация сайта Аукциона. Вот и весь расклад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 15:02:35 11 минут назад, petrex сказал: . Ф., вместоплюсегов лучше бы выпустили книгу о методах чеканки и литья. К сожалению, не понятно почему этого нет в современной литературе, ведь процессы современного производства отличаются от технологии былых времён. И это не ДСП. Посмею возразить ... Как раз (Это) и есть ДСП. Это ключ к определению подлинности, а эти знания дорогого стоят. Старинного оборудования (практически) не сохранилось ...кроме "картинок" и описаний ... да, штемпелей и несколько макетов и подобного. Главное ...эта книга будет востребована?! Многие её купят ...Спонсором ...пойдёте? Кому интересно (из нумизматов) читать чисто технические вещи ...? Тут ещё и эксперименты нужны ... (Читал исследование (высоконаучное) ...там причина была в быстром выходе из строя штемпелей при штамповке плитки и методах преодоления этого ...так одних микрофотографий структуры штемпелей ...ворох. А так чеканка и литьё достаточно хорошо освещена в спец. литературе ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 15:42:31 3 часа назад, petrex сказал: На монетке имеется след, на который ссылался МиМ, прокатный. Ну хотябы по этому признаку можно сказать что земленая монетка чеканена. А вы говорите нет признаков.)))) И таких признаков ещё множество там. Вообще то это об монете Appi, которую я предлагал подвергнуть экзекуции трилоном... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 15:45:48 35 минут назад, sova159 сказал: Посмею возразить ... Как раз (Это) и есть ДСП. Это ключ к определению подлинности, а эти знания дорогого стоят. Старинного оборудования (практически) не сохранилось ...кроме "картинок" и описаний ... да, штемпелей и несколько макетов и подобного. Главное ...эта книга будет востребована?! Многие её купят ...Спонсором ...пойдёте? Кому интересно (из нумизматов) читать чисто технические вещи ...? Тут ещё и эксперименты нужны ... (Читал исследование (высоконаучное) ...там причина была в быстром выходе из строя штемпелей при штамповке плитки и методах преодоления этого ...так одних микрофотографий структуры штемпелей ...ворох. А так чеканка и литьё достаточно хорошо освещена в спец. литературе ... Не обязательно научные труды оправдываются и окупаются. Иначе они не были бы научными. В этом смысл таких работ. Без науки и прогресса нет. Иначе эксперту в данной области, который не написал соответствующего научного труда, как верить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2020, 15:46:52 3 минуты назад, dkflbvbh сказал: Вообще то это об монете Appi, которую я предлагал подвергнуть экзекуции трилоном... Так и я об этом. Вы всмотритесь в монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июл 2020, 18:50:57 В 27.07.2020 в 17:57, МиМ сказал: Конечно же, меньше всего рублей, потом пятерки и потом - самые частые трешки. Заметил, что в наши дни, встретить пять рублей в качестве хотябы xf это дикая редкость. Да что уж там, их вообще в последнее время нет. Зато трешки и рубли проскакивают иногда. И даже трешки на большом кружке проходят, а пятерки редкий зверь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июл 2020, 19:39:48 В 28.07.2020 в 17:33, petrex сказал: Спойлер Это к wokerУ и иже с ним. Благо его давно заблокировал с искателем. Хоть теперь не льется в уши всякая ересь. ПО МОНЕТАМ: Lupo верно заметил, что монета на первом фото "пожеванная". Я пояснил, что на поверхности этой монеты следы пузырей от литья, а по гурту идёт полоса, хоть и еле просматриваемая. МиМ верно меня поправил, что вторая монета имеет следы вальцевания металла, а значит имеет право считаться оригинальным хламом. Но вот другие части этого изделия обсуждать отказался. Да и я не возьмусь, т.к. надо держать предмет в руках. На этом спасибо. Appi хоть и жёстко, но верно отметил, что монеты Армавира более редкие чем о них говорят и показал статистику проходов от аукционастов. Gvele, защитив интересы МиМа назвал монеты хламом, но оригинальным. Видимо ссылаясь не на технологию а на штемпели. Это не в первый раз уже. Я очень уважаю труды ИИ, перечитал практически всё что находится в свободном доступе. Но работ по Армавирским знакам, а особенно раскладки по подделкам Армавирских знаков в работах даже не пахнет. И можно сказать, что никто ещё такую работу не делал. Ф., вместоплюсегов лучше бы выпустили книгу о методах чеканки и литья. Пока лишь только тов.Потин более подробно описал процессы изготовления. К сожалению, не понятно почему этого нет в современной литературе, ведь процессы современного производства отличаются от технологии былых времён. И это не ДСП. dkflbvbh, также как и все, игнорируя предупреждения старших, не аргументирует свои высказывания относительно предметов спора. В итоге, продавец на мешке толкает фуфло, а вам и дела нет. Получается, я могу выставить на мешке левые белые пятаки и продавать их вам всем за бешеные деньги! Таких продавцов много. И на сайте соседнем ведётся борьба с такими как этот. Только админы сайта Мешок игнорят жалобы. Чистят только администрация сайта Аукциона. Вот и весь расклад. А фуфло ли это?вопрос спорный.разрешить может только экспертиза. просто если кините фуфловую,но хорошо изготовленную, и подвергшуюся коррозии медную монетку в трилон и настоящую из земли туда же.На выходе их будет трудно отличить! если фуфло сняли с того же штемпеля чем чеканили оригинал.Трилон не только хорошее средство для чистки дешевых билонов и медных какаликов,но и отличный способ фуфло перевести в разряд трудно опознаваемого материала.Но правда для этого фуфло надо чуток заставить подгнить.Потому что если кинем в трилон только отлитую или отчеканенную монетку с ней ничего не будет.Трилон реагирует только с окислами а не с самим металлом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2020, 07:19:27 В 27.07.2020 в 12:06, sova159 сказал: Помогу, а то ругать будут. Подлинные три рубля . подпись: Appi @NS97 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 авг 2020, 22:51:06 (Обращаюсь к высококвалифицированным экспертам, а не к тем, кто флудит или необоснованно пишет свои вердикты) Хватит издеваться над Армавирскими монетами!!! Это первые советские деньги 1918 года с широкой экономической зоной, которая не заканчивается Армавиром!!! Это не боны!!! Это разменные знаки-рубли!!! На фотографиях реальные места по которым с первого взгляда видно гов...о на мешке. Жаль что приходится вам это показывать, но мне не жалко: у кого есть глаза - тот увидит. 1.Размеры инициалов и форма у оригинальных и фуфла разные. На фуфло четкая тонкая цифра 3 и четкая толстая буква J. У оригинала совсем не так. Размер инициалов в 2 раза меньше у фуфла. На фото видно. И окорочка видно, которые размером также разные. 2.Головы, хотябы левые, на фуфле язык на носу!!! Экспертиза нужна??? Для сравнения голова справа от оригинальных трёх рублей. 3.третье фото даже комментировать не буду. Это уже слишком. Отметки поставил. ------- Где вы увидели оригинал??? Я не хотел делать никаких заявлений и дальше ничего писать, но вы как из под полы вылазиете и чините свои грязные дела. И нормальных реальных знающих людей вводите в этот блуд. Всё, прекращайте изучать и работать с Армавирскими монетами!!! Ставьте плюсеги друг другу и любите свою секту!!! Вы губите на корню всю 100 летнюю историю этих уникальных денег. На Мешке фуфло! Я даже думаю что на него какой-нибудь умник позарится выдать сертификат. Гнать таких метлой и тряпками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты