to4cka

5 копеек 1727 КД, "перевертыш". Определение редкости

В теме 32 сообщения

Так я и не прошу показывать, просто написали бы и мне этого достаточно будет для пополнения знаний. А свои показывать стал бы если думал продавать, а так никакого желания нет. Кое что здесь я показывал,в ответ никакой благодарности только ушат помоев на голову. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, to4cka сказал:

Я об шведской чеканке пятаков при Густаве III (не о крестовиках).

я прекрасно понял о чем речь, я просто не понял что за вброс? где вы это взяли? чекан был - да, вброса не было. 

По поводу моего мнения почитайте, ну ....... хотя бы эту тему http://coins.su/forum/topic/215884-5-kopeek-1727-kd/?do=findComment&comment=2399320

есть и другие. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, to4cka сказал:

Вспомните вброс в оборот пятаков с Авесты,где были выбраны именно года с множеством легальных разновидностей,чтоб у народа было меньше подозрений.

"множество легальных разновидностей" это очень сильное притягивание за уши, там всего-то 3 года - 87 (и это тупо год чеканки), 78 у которого формально много разновидностей, но они не глобальные (и люди до сих пор периодически спорят это переходный или старый) и 64 у которого, правда, много монетных дворов, но там тоже отличия не сказать что прям супер. Скорее уж изменение дизайна и расхождение изображений на разных дворах в 88 можно было бы привязать к Авесте (но тоже сомнительно, по крайней мере как единственная причина)

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AK сказал:

"множество легальных разновидностей" это очень сильное притягивание за уши, там всего-то 3 года - 87 (и это тупо год чеканки), 78 у которого формально много разновидностей, но они не глобальные (и люди до сих пор периодически спорят это переходный или старый) и 64 у которого, правда, много монетных дворов, но там тоже отличия не сказать что прям супер. Скорее уж изменение дизайна и расхождение изображений на разных дворах в 88 можно было бы привязать к Авесте (но тоже сомнительно, по крайней мере как единственная причина)

Не согласен.Шел 88 год....87 - год смены типа орла,а в 88м  оборот заполнил уже 4тип.Прибавьте туда разновидности КМ.

78 - переходных куча и смена типа.

В 64м разные орлы в ЕМ,разнообразные в СМ и СПБ плюс путаница с перечеканами.Еще ММ.

Или вы думаете,что в большинстве неграмотный народ распихивал медяки по карманам по монетным дворам?Даже сейчас чайники копари,умеющие читать,не отличают перерезки и прессуют форумы с глупыми вопросами по атрибуции пятаков Екатерины II.Года были выбраны не спроста.Сейчас знаете,в каком году какой орел и какая корона и какие буквы.А тогда,то и считать толком не умели,чтобы погодовки раскладывать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

что-то я не врубаюсь, мой тезис - разновидности в этих годах мелкие и средний человек ( не нумизмат) не считает эти монеты разными, а значит и смысла выбирать эти года именно с точки зрения "в них множество легальных разновидностей", вы же в ответ сами пишете что и сейчас копари не отличают все эти разновидности, но считаете что этим что-то опровергаете?

также добавлю что 78 выбран скорее потому что это те же пуансоны наоборот использовать, а не из-за множества переходных орлов

Изменено пользователем AK
1

Поделиться сообщением

1 час назад, AK сказал:

также добавлю что 78 выбран скорее потому что это те же пуансоны наоборот использовать

С этим аргументом тяжело поспорить.Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Может быть пригодится для статистики встречаемости медального расположения  сторон в других годах крестовых пятаков - вот здесь я показывал 1723 (дата сверху) , он с таким же медальным  расположением сторон, как и крестовик в начале темы.  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу