to4cka

5 копеек 1727 КД, "перевертыш". Определение редкости

В теме 32 сообщения

Приветствую!Случайно нашел у себя пятак с нетипичным (180градусов) соотношением сторон.По подлинности подозрения у меня не вызывает,хотя ,может, фальшак для обращения?

Подскажите,это редкость или посредственная редкость для КД ?Спасибо.

20200712_215652_copy_2880x1440.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, to4cka сказал:

нашел у себя пятак с нетипичным (180градусов) соотношением сторон

следует понимать, что остальные ваши пятаки (0 градусов) соотношение сторон, да? 

п.с. для человека занимающимся РИ вопрос как минимум странный. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

следует понимать, что остальные ваши пятаки (0 градусов) соотношение сторон, да? 

п.с. для человека занимающимся РИ вопрос как минимум странный. 

Я ожидал подобные реплики,но не от вас:).Сейчас уточню.Спасибо,что откликнулись на мой вопрос.Вот так он выглядит по отношению к остальным.

20200712_220204_copy_2880x3600.jpg

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, to4cka сказал:

Я ожидал подобные реплики

это не реплика, а уточняющий вопрос, поскольку у вас уникальная возможно писать по-русски совершенно непонятно. Лучше сделайте фото перед зеркалом как тут http://coins.su/forum/topic/83252-f-5-kopeek-1727-kd-povorot-90-gradusov/?do=findComment&comment=820078

1

Поделиться сообщением

Там же вроде часть монет была намеренно выпущена с измененным соотношением сторон?

0

Поделиться сообщением

Видимо, у человека есть крестовой пятак с поворотом на 0 градусов, т.е. с медальным расположением. Тогда это интересная монетка.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Kaneps сказал:

это не реплика, а уточняющий вопрос, поскольку у вас уникальная возможно писать по-русски совершенно непонятно. Лучше сделайте фото перед зеркалом как тут http://coins.su/forum/topic/83252-f-5-kopeek-1727-kd-povorot-90-gradusov/?do=findComment&comment=820078

Отличная тема.Пятак похож,но не такой стремный как у ТС.Вот поизвращался с телефоном на коленке.Теперь ни у кого вопросов по самой соосности не будет.Фото гурта пока что не сильно удачное.До завтра уверяю,что гурт вполне выглядит подлинным.

20200713_002902.jpg

20200713_003523.jpg

0

Поделиться сообщением

А почему вы назвали такое соотношение "180 градусов"?

На современных монетах сколько?

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Taracka сказал:

А почему вы назвали такое соотношение "180 градусов"?

На современных монетах сколько?

8 часов назад, Kaneps сказал:

уникальная возможность писать по-русски совершенно непонятно. 

Надо было написать 0 градусов?ОК,проехали...Давайте по монете!Что думаете?Фальшак,мон.двор(брак) или фуфло?

Бегу делать фото гурта

0

Поделиться сообщением

(изменено)

пятак мондворовский. нормой считается для крестовиков соотношение сторон монетное, у вашего оно медальное, думаю это много реже будет.

Изменено пользователем Rain713
2

Поделиться сообщением

Гурт по кругу.

inCollage_20200713_093633982_copy_1440x2160.jpg

0

Поделиться сообщением

Хороший пятак, поздравляю

0

Поделиться сообщением

Монета ТС - подлинная, редкая.

Правда, она - своего рода брак. Как в современных ходячих монетах иногда попадаются монеты с поворотом ровно на 180 градусов. А для этой нормальное соотношение сторон - как раз поворот на 180 градусов, а без поворота = брак.

По цене - затрудняюсь даже сказать.

В "жирные" времена я купил себе подобную монету (год не помню) за какую - то достаточно большую сумму, а потом - пожалел...

Скорее всего, очень дорого такая монета сейчас не стоит.

2

Поделиться сообщением

Да, по сути не частый брак, но именно на 27 КД регулярно попадается.

Именно этот год/двор чаще даже чем точка под хвостом на том же 27 КД.

Полтора года всего этот двор делал крестовики, а столько всяких чудес наплодили: и копеiки, и точку под хвостом, и такое вот соотношение сторон.

Монету не хаю - хорошая монета и денег стоит для того кто такое собирает.

5

Поделиться сообщением

Приятно читать таких людей как G. S. E., полностью подтвердил мои догадки по пятакам с поворотом на 90 градусов. У меня таких не фальшаков а мондворовских два, оба КД. Про другие года пятаков с таким соотношением сторон только слышал что есть 29года.

0

Поделиться сообщением

Медальное соотношение сторон,  много интереснее прочих, тем более в таком приличном "сухом" виде.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Santa Morte сказал:

Медальное соотношение сторон,  много интереснее прочих, тем более в таком приличном "сухом" виде.

Что Вы имеете ввиду? Интереснее чего? На мой взгляд, простой брак не говорящий ни о чем, кроме того разгильдяйства, которое продолжалось на Красном дворе, видимо,  в течении всего года. Орел то поздний.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

55 минут назад, Mihail сказал:

Что Вы имеете ввиду? Интереснее чего? На мой взгляд, простой брак не говорящий ни о чем, кроме того разгильдяйства, которое продолжалось на Красном дворе, видимо,  в течении всего года. Орел то поздний.

Именно медальное, ровный разворот(не 90°, не 45 итд)° - я конкретно про это, для данного периода чеканки медных пятаков.

То что брак (не более) полностью поддерживаю.

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

14 часов назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

Приятно читать таких людей как G. S. E., полностью подтвердил мои догадки по пятакам с поворотом на 90 градусов. У меня таких не фальшаков а мондворовских два, оба КД. Про другие года пятаков с таким соотношением сторон только слышал что есть 29года.

Вы действительно про поворот  90 градусов говорите, а не про 180, как  медальное/ монетное? или  просто ошиблись? 

0

Поделиться сообщением

Тут явно некоторым нужно подтянуть теорию и терминологию, дабы грамотно формулировать вопросы. Касаемо соотношения сторон 90гр. то мне попадались одни фальшаки или фуфло, слышал о подлинных, но не видел. Медальное соотношение монеты ТС браком не считаю, придерживаюсь теории специального чекана наряду с медальным соотношением пятаков где год сверху вниз для запутывания фальшивомонетчиков как мера защиты. ИМХО.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dariy_61 сказал:

Вы действительно про поворот  90 градусов говорите, а не про 180, как  медальное/ монетное? или  просто ошиблись? 

На счёт терминологии, конечно правильно писать монетное медальное.Но в народе прижилась и такое, поворот на 180°который используется при производстве монет в Италии, Португалии, Испании, США и других странах и 90° как в Германии, России и т. п. Насчёт крестовых пятаков, собирать их стал не вчера и в соотношении сторон уж поверьте чуть чуть разбираюсь. Показывать свои на зеркальце не буду., то что хотел я озвучил в своём посте выше. Было бы интересно если кто либо имеет или видел крестовики с медальным соотношением сторон других годов (не фальшаки) здесь бы написали. С уважением ко всем. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kaneps сказал:

Медальное соотношение монеты ТС браком не считаю, придерживаюсь теории специального чекана наряду с медальным соотношением пятаков где год сверху вниз для запутывания фальшивомонетчиков как мера защиты. ИМХО.

Не хотите объяснить,почему так считаете?Я думаю,что чеканка "год сверху вниз" и была предназначена для усложнения легализации медального соотношения,столь популярного у фальшивомонетчиков.С другой стороны,легализация множества разновидностей крестовиков лишь забивала голову серому люду и упрощала "подбрасывать" фальшаки в оборот.Вспомните вброс в оборот пятаков с Авесты,где были выбраны именно года с множеством легальных разновидностей,чтоб у народа было меньше подозрений.

0

Поделиться сообщением

ВЕЧНЫЙ вот свои показывать отказываешься, а других показать просишь, не комильфо это. 

1

Поделиться сообщением

to4cka о каком вбросе Авесты речь? Кто куда бросал где подбирать? 

Касаемо выпуска пятаков с медальной соосностью есть опубликованные материалы, благо есть обсуждения на форуме на этот счёт. У меня есть своё мнение, забивать голову люду небыло нужды, а вот лихим людям надобно было. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kaneps сказал:

to4cka о каком вбросе Авесты речь? Кто куда бросал где подбирать? 

Касаемо выпуска пятаков с медальной соосностью есть опубликованные материалы, благо есть обсуждения на форуме на этот счёт. У меня есть своё мнение, забивать голову люду небыло нужды, а вот лихим людям надобно было. ИМХО.

Я об шведской чеканке пятаков при Густаве III (не о крестовиках).

Просто хотел услышать в этой теме краткое обоснование вашего мнения ,к которому я всегда прислушиваюсь.В любом случае,будет повод еще раз пробежаться по темам крестовиков на ЦФН,где я пока мелко плаваю)).Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу