МНС

Вьетнамские монеты с ЛМД

В теме 5 сообщений

1989 год для Ленинградского монетного двора был довольно сложным. Помимо большого заказа на чеканку разменной монеты, пришлось выполнять целый ряд заказов от иностранных государств на чеканку монет, жетонов и наград из самых разных сплавов - как драгоценных, так и недрагоценных. 

С тиражами и ассортиментом экспортной продукции мне ещё предстоит разбираться, когда я дойду до издания годового отчёта о выпуске за этот год. Однако, некоторые подсказки мне уже удалось обнаружить:

vedomost.thumb.jpg.53aafd189bad19777ee7e9eb1d19f845.jpg

Полагаю, что итоги моих изысканий будут интересны не только нумизматам, но и фалеристам. 

А пока выставлю одну из своих статей об обнаруженной бракованной монете, которая задолго до опубликования соответствующих документов, самим фактом своего существования подтвердила изготовление на ЛМД в 1989 году монет для Социалистической республики Вьетнам. Хотя статья вышла уже довольно давно, тем не менее, в силу непростого распространения нумизматической литературы в наше время, многие форумчане могут быть ещё не знакомы с этой работой и поэтому я постарался восполнить этот пробел. 

Оригинал статьи издан: Моисеенко Н. Вьетнамские монеты с Ленинградского монетного двора // Петербургский Коллекционер. № 1 (81). СПб., 2014. С. 35-36.

pk1(81).thumb.jpg.dd2c8e874472cb91278b9df446bcc317.jpgpk1(81)2.thumb.jpg.1f0ce99cf8ae9854c9cd9b8320e230ed.jpg

2

Поделиться сообщением

Афганистан этот тоже вроде там делали. Возможно, даже на заготовке от советского рубля, параметры похожи:

Афганистан, 100 афгани, 1990г., Футбол.jpg

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Афганистан этот тоже вроде там делали.

Согласно каталогу Щёна, монетный двор ЛМД.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Согласно каталогу Щёна, монетный двор ЛМД.

Там есть версия с цветным и обычным флагом, или с цветным - это самопальная раскраска?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Маша Карамелькина сказал:

Там есть версия с цветным и обычным флагом, или с цветным - это самопальная раскраска?

Там указано прямым текстом, что известны монеты с раскрашенным флагом и покрытые лаком на эпоксидной основе и что эти "изменения" были внесены позже их выпуска.

3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу