26 июн 2020, 11:29:21 Получил сегодня купленную и оплаченную 17.06.2020 года монету 5 копеек 1927 СССР и сильно расстроился так как монета реально не соответствует тем фото, по которым ее покупал: фотошопом сильно улучшено поле монеты, плюс на монете появилась обидная забоина. Все это сильно удешевляет ее и такую в коллекцию класть уже не хочется, плюс всегда был уверен, что на данном форуме обманом не промышляют. Сообщил продавцу свои претензии и ждал извинений с признанием вины за нечестные фото с предложением вернуть деньги с компенсацией всех допрасходов по возврату и моральным ущербом. Но дождался только " Давайте назад её", как-будто была честная сделка и мне просто что-то не понравилось.. Раз человек даже не раскаивается в своем поступке, то считаю необходимым предупредить других людей о том, что возможны вот такие моменты. Прошу форумчан рассудить, как должна завершиться такая ситуация. Если сделка не честная, прошу модераторов посодействовать в возврате денег. Выставляю фото по которым купил и реальные фото монеты для сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 11:34:07 (изменено) а вот переписка Приветствую. вот номер карты жду адрес. Цитата Мекипапа 133 Отвечено: 17 июн 2020, 22:07:28 · Жалоба Добрый вечер! Деньги переведены: Статус перевода: Исполнен Номер документа: 674172 Дата документа: 17.06.2020 Получатель Номер карты получателя: •••• 3285 ФИО: Перевод Счет списания: •••• 8464 [MIR] руб. Сумма списания: 31 550,00 руб. Комиссия: 0,00 руб. Буду ждать отзыв и монету первым классом по адресу: Адрес для отправки монеты заказным письмом первым классом: Цитата Мекипапа 133 Отвечено: 17 июн 2020, 22:16:17 · Жалоба ссылку на лот оставлю здесь, чтоб потом не искать Цитата ЛазА 462 Отвечено: 17 июн 2020, 22:31:19 · Жалоба Деньги пришли, завтра-послезавтра отправлю и сообщу. Цитата Мекипапа 133 Отвечено: 19 июн 2020, 23:45:12 · Жалоба Отправили? Цитата ЛазА 462 Отвечено: 20 июн 2020, 15:05:27 · Жалоба Привет. Да, сегодня отправили 40379241699082 Цитата Мекипапа 133 Отвечено: 20 июн 2020, 19:26:51 · Жалоба хорошо жду Цитата ЛазА 462 Отвечено: сегодня, 09:34:56 · Жалоба Виталик,приветствую. я только приехал. раньше мы на ты были,созванивались даже,сейчас правда номера не осталось,потерял телефон со всеми контактами. если не против так же и продолжим. как монету получишь посмотри на какой то из сторон ударчик на гурте. упал с рук и... .не критично,на сколько я понял. сам не видел. не доглядели мои,но вина конечно моя,зная что дома дети и кипиш. посмотришь, может компенсирую монетами раннего ссср,монетами империи,может какой то стариной..решим вместе.жду. с уважением,Алексей Цитата ЛазА 462 Отвечено: сегодня, 09:40:53 · Жалоба я расстроился,всю ночь не спал. посмотришь,если критично отменим сделку,отправлю тогда Титову,чтоб заводской цвет предал ей,да пусть лежит. в общем твоё слово Цитата Мекипапа 133 Отвечено: сегодня, 10:25:17 · Жалоба хорошо получу рассмотрю и дам знать что и как Цитата Мекипапа 133 Отвечено: сегодня, 13:22:45 · Жалоба Монету получил и сильно расстроился даже не столько забоиной, сколько общим состоянием, которое не соответствует вашим фото в лоте!! Зачем нужно было в фотошопе улучшать поле монеты, делать его однородным светлым, когда оно пятнистое с частичным коррозированием? Есть желание создать тему для обсуждения и выставить эти фото на общее обозрение и сравнение. Вы что не понимание, что ваша монета реально стоит в два раза дешевле, чем за нее бились я и второй потенциальный покупатель? Такую в коллекцию не положу себе, т.к. у меня лучше, а продавать ее так за нее и 20т.р. не выручишь, если честно продавать! Что скажите, как так получилось? Цитата ЛазА 462 Отвечено: сегодня, 13:31:30 · Жалоба Даже не знаю, что такое фотошоп. Давайте назад её,вечером приеду домой, напишу. С уважением, Алексей Цитата Мекипапа 133 Отвечено: сегодня, 13:38:53 · Жалоба Вы считаете, что можно просто так вернуть ее обратно и все? Я уже мечтал улучшить себе в коллекции эту позицию и теперь крайне разочарован. Здесь не просто не нравится, а вопрос вашей репутации, как честного продавца! По Вашим фото мне монета очень понравилась, но это был обман, т.к. реально состояние монеты совсем другое и любой специалист, увидев ваши и мои фото, увидит, что без фотошопа ваши фото получиться не могли. Множество темных пятен коррозии на ваших фото просто отсутствуют: например внутри цифры "5", под буквами СССР и справа от них...итд, есть царапины, о которых на ваших фото нет даже намека.. Цитата ЛазА 462 Отвечено: сегодня, 13:46:34 · Жалоба Не вам говорить за мою репутацию,и обвинять меня. ни один ещё плохого не сказал.что вы с ней сделали я ума не приложу,как вы её испоганили и чем,для меня загадка. вы что хотите меня на деньги загрузить? получится? Цитата Мекипапа 133 Отвечено: сегодня, 13:53:30 · Жалоба вот даже как. Вскрывая конверт, когда получаю дорогие посылки я всегда делаю видео и ваш конверт также был снять под видеосъемку. И Ваша фраза " как вы её испоганили и чем,для меня загадка. " - это уже точно очень некрасиво с вашей стороны и думаю часть нашей переписки будет очень интересной для окружающих. Я хотел первое: искренних извинений, признания вашей вины за не соответствие фото в лоте и реального состояния монеты, второе: небольшой компенсации морального ущерба, т.к.за свои поступки нужно отвечать, плюс лишние доходы мне обратно на карту не нужны, это не 100руб. Раз вы отказываетесь мирно урегулировать проблему и не признаете свою вину, вынужден создавать тему на форуме. Жду 10 минут (возможно остыните и поймете, что зря меня оскорбили своим наездом по поводу что я что-то сделал с вашей монетой) и создаю тему. Цитата ЛазА 462 Отвечено: сегодня, 14:07:08 · Жалоба а вы оказывается хороший провокатор,уж от кого,но от вас я этого не ожидал,Бог вам судья Цитата Мекипапа 133 Отвечено: сегодня, 14:10:31 · Жалоба Вы меня кинули на деньги и еще имеете совесть называть меня провокатором? Я так понял мирно закрыть вопрос не хотите, ну тогда я по крайней мере всегда отвечаю за свои слова, создаю тему, будете оправдываться там. Но после этого думаю о честной продаже речи не будет. Изменено 26 июн 2020, 12:04:58 пользователем Лика-33 удалён адрес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 11:42:33 Личные данные не надо выкладывать. Надо попросить модераторов убрать. Честно? Ок. ей и цена была=равно старт. Была после помывки,потом "задохнулась" в конверте,имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 11:47:06 2 минуты назад, sovetoff сказал: Личные данные не надо выкладывать. Надо попросить модераторов убрать. Честно? Ок. ей и цена была=равно старт. Была после помывки,потом "задохнулась" в конверте,имхо. эта монета не мылась... Патина родная рябая неравномерная с потемнениями от грязи.. но спасибо за Ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 11:53:47 Итоговая цена немалая, надо всегда просить доп.фото в пылу азарта. лично я все видел и предполагал чего ожидать от монеты. Пусть начальство и разрешает Ваш спор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 12:09:30 Я бы на месте Виталия просто вернул монету продавцу и забрал деньги, пока это возможно. Просто далее всё это перерастет в огромный геморрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 12:16:38 Виталик,виталик,как не стыдно, интересно это приобретенное или врождённое? Господи спаси его душу грешную. я же сразу вам сказал, что решим вместе, по дружески, ведь раньше общались и покупали вы у меня монеты за 50 т. Р. и выше и отзывы писали положительные. тем более здесь где вместе живём. написал моя вина в этом небольшом ударчике,могу предложить антиквариат,монеты..компенсировать, могу вернуть деньги, а вы избрали контрпродуктивную, по крайней мере со мной, тактику общения. вы не в отделе и я вас не боюсь,причем совсем, а вот я вас предостерегаю от такого общения с людьми. Дальше, монета из песка с пятнами и с минимальным хождением,если вы ждали унс, то я вас разочарую, не дождались бы, да и за 31 унс не купишь. Я вижу что вы изошрились выложить фото монеты в самом плохом её виде, пятна на ней были, повторюсь и об этом даже написал в теме. Ну и последнее очень хочется посмотреть вашу монету 5 копеек 1927 года. Покажите пожалуйста. И да, на счёт фотошопа, Бог вам судья, придайте ей дневного света и посмотрите какая она на самом деле, очень не порядочно. Я всё сказал, дальше жду в личку чтоб отдать деньги+ все расходы, то есть комиссию за перевод денег. Монета придёт, я пошлю её уважаемого человеку с форума, он её с фотографирует и покажет фото, какая монета на самом деле. А потом напишу только отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 12:36:11 Можно уточнить два момента: 1. Где та самая забоина, которая получена в процессе упаковки? 2. Что означает фраза продавца в продажной теме: "Мне кажется недорого, монета как из под станка, цвет подкачал, если толковому визажисту отдать в руки цена возрастет.." ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 12:36:54 И сколько раз твердили миру ...грамотные и опытные нумизматы ... Продавать по фото, а покупать по сканам!!! Дети это знают! Сканы запрошены были?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 12:44:14 А меня всегда удивляет, почему не просят дополнительные фото на 100 рублёвой купюре? Ведь это один из самых "лёгких путей" определить настоящий цвет монеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 12:45:01 Павел, забойна аверс на 9 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 12:55:15 Меня вот поражает другое, как мытая копанина может стоить столько денег. По фотографиям в теме продажи было и так понятно, что это за монетка. Я вот дал себе слово вообще не покупать монеты из земли больше. Так как они всё равно через какое то время хранения ухудшаются в состоянии. Мне кажется, что продавец очень честно себя повёл судя по переписке, а вот покупатель кажется хочет что то выжать большее с продавца. Это есть плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:04:56 Мекипапе нужны извинения и компенсация морального ущерба, я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:06:22 Если бы не удар, то и говорить было бы не о чем. Только из-за него возвращаем деньги, возвращаем монету. Какие ещё могут быть вопросы? Господа, это покупки по почте. Всегда есть риск, что что-то не то увидел на картинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:07:41 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Мекипапе нужны извинения и компенсация морального ущерба, я правильно понял? все верно, нужно было извиниться за нечестные фото и компенсировать появившуюся по вине продавца забоину. Никому еще не возвращал монеты обратно, вижу придется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:09:34 Если будут извинения и компенсация, то возвращать нет желания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:17:31 4 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: Если будут извинения и компенсация, то возвращать нет желания? повторюсь, для меня что-то возвращать - это стресс, хотя реально здесь есть все основания. если признается, что шаманил над фото и извинится, то можно и не возвращать - не большие деньги, зафиксирую себе, что немного попал, бывает. Главное, чтоб народ видел своих героев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:23:20 У меня одного ощущение, что покупатель слегка перегибает? Не потому, что монета его не устраивает, а по какой то пока не понятной мне причине. В переписке по моему все моменты продавцом обведены. Нет ничего неразрешимого, казалось бы. Но вдруг, на ровном месте возникают претензии, слегка напоминающие разводилово. Чего конкретно хочется покупателю? Мы можем услышать? Мне прямо видится продолжение. Где при помощи общественного мнения сейчас будем грузить продавца на бабки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:26:30 (изменено) я извинюсь за удар,виноват,ответственность с себя не снимаю. но это жизнь,всё бывает. а я тебе,балбесу,уже полтинники приготовил ранних советов,10 шт. запаковал,как хорошему знакому чисто от себя,за косяки,ведь даже приглашал к себе на море,а тут просто в шоке,но я не в обиде ,в восресенье поставлю свечку за твое здравие. просто не понимаю,что случилось с тобой?(( Изменено 26 июн 2020, 13:27:54 пользователем ЛазА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:35:40 Покупатель очень не красиво себя ведёт! Прям чтоты моральную компенсацию ему подавай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:37:00 22 минуты назад, iskatel2 сказал: У меня одного ощущение, что покупатель слегка перегибает? Не только и не слегка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:37:54 ЛазА, встань на колени и снимай видео как ты себе мизинец отрезаешь, и не забывай извинятся в этот момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 13:41:09 (изменено) Одной забоины на гурте вполне достаточно, чтобы расторгнуть сделку. Раз монета не нравится покупателю (не важно, по этой или иной причине), то я бы так и поступил на его месте, раз и продавец согласен. Чего же боле ? Изменено 26 июн 2020, 13:41:43 пользователем Gleb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 14:06:18 35 минут назад, iskatel2 сказал: У меня одного ощущение, что покупатель слегка перегибает? Не потому, что монета его не устраивает, а по какой то пока не понятной мне причине. В переписке по моему все моменты продавцом обведены. Нет ничего неразрешимого, казалось бы. Но вдруг, на ровном месте возникают претензии, слегка напоминающие разводилово. Чего конкретно хочется покупателю? Мы можем услышать? Мне прямо видится продолжение. Где при помощи общественного мнения сейчас будем грузить продавца на бабки. чтоб не было никаких провокационных мыслей четко и доступно сообщаю: пусть оставит моральные компенсации себе, я как-нибудь без них обойдусь, а вот признаться в нечестных торгах он просто обязан. Сделал видео с данной монетой под ярким освещением, теперь каждый может увидеть, что пятна на монете есть и видны даже под ярким светом, и что без фотошопа не обошлось! Здесь уже просто дело чести доказать непорядочность и деньги не играют значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 14:19:17 Цвет монеты на видео,как на представленных Продавцом фото,пятна да видятся,согласен.Но они,пятна, есть и на фото Продавца...А фото Покупателя,не соответсвуют видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты