Gvidon

50 копеек 2004 С - П. Атрибуция

В теме 36 сообщений

Приветствую.

Б1 видится, имхо 

С уважением.

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, diman1981 сказал:

Приветствую.

Б1 видится, имхо 

С уважением.

Да пока ТС не сделает нормальные фотки, тут можно ванговать до бесконечности).

0

Поделиться сообщением

Ашка. В фоторедакторе на телефоне  получилось так 

Screenshot_2020-06-27-00-29-10.png

20200627_011008.png

20200627_011159.png

1

Поделиться сообщением

Пробовал свою сфотать, этот участок, тот ещё гемор, бликует. С полчаса угробил, это при том, что моя без блеска. 

На последнем фото ТС видно верхний повод тонкий. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 часов назад, VadimK сказал:

Добрый вечер! Для фото мелких деталей (к примеру, минтмарок) очень такой девайс помогает. Его удобно использовать с телефоном, нужно только освещение подходящее. 

Вот примерные фото с такой штукой. Они хоть и далеки от идеала, зато по ним можно легко определить разновидности соответствующих монет. :)

Вы правильно сказали - "... правильный свет", это ключевое слово. Без этого ни чего не получится. Тут два выхода: либо снимать в при дневном рассеянном свете, либо изобретать фотобокс. Это актуально и для микроскопа. Только в этом случае можно победить расфокусировку от бликов, а соответственно получить четкое изображение. Вами предложенное устройство ни что иное как линза с большим диаметром с совмещенной блендой. Усовершенствованный вариант того, чем пользуется Андрон69. Но, вот не поверите, пытался сделать снимок через лупу с 20 кратным увеличением - результат не впечатляет. А виной тому все те же блики. Ну да ладно, что то мы перешли на тематику не связанную с темой ленты.

А если продолжить обсуждение и если позволят это модераторы, то Вадим, на вашем среднем снимке примерно то, что у меня на обсуждаемой монете. Причем, на партии монет 50 коп. 2004г СП состоящей из 23 монет со шемпелями по реверсу 2,22 и 2.31 попадаются с явной округлой окантовкой (явный Б1) и с такой как у Вас на снимке, либо практически такие же. Подчеркну: именно такой формы "срез окантовки седла слева острый" как на фото в каталоге АС на сайте у мня нет, но есть как у Вас на фото. ( http://aeol.su/50k_special )

По этому напрашивается вывод: либо у меня монеты не того государства, либо есть не большая неточность в каталоге (за эту фразу не бейте ногами :D).

Изменено пользователем Лика-33
4.4. При ответе на чье-либо сообщение на форуме не злоупотребляйте цитированием («оверквотинг»).
0

Поделиться сообщением

Либо это 2.31Б1 (если оценку соответствия делать по поводу уздечки коня, как отметил Vlv).

0

Поделиться сообщением

Ослушаюсь я Андрон69 и публикую в крайний раз фото этой монеты. Здесь надеюсь вас качество устроит. Что повод коня тонкий подметил Vlv (для меня сделать такую оценку трудно), но это уже в пользу "А".

IMG_1423.jpg

IMG_1424.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Gvidon сказал:

По этому напрашивается вывод: либо у меня монеты не того государства, либо есть не большая неточность в каталоге (за эту фразу не бейте ногами :D).

Попинаю маленько с вашего позволения. 

Подвергать сомнению каталог классиков, большой моветон. Тем более если сам ещё только вчера буквально на него , (каталог) вышел.

Верю, что в начале пути неофиту могут казаться раритеты на пустом месте, так как мозг пока ещё не переваривает полноту всей информации. Вообще эта тема простая и не стоит 2 страниц научных изысканий. Все кто хотел, уже тут высказались скорее всего.

П.С.  учите матчасть лучше.

Изменено пользователем Андрон69
2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Андрон69 сказал:

Попинаю маленько с вашего позволения. 

Подвергать сомнению каталог классиков, большой моветон. Тем более если сам ещё только вчера буквально на него , (каталог) вышел.

Верю, что в начале пути неофиту могут казаться раритеты на пустом месте, так как мозг пока ещё не переваривает полноту всей информации. Вообще эта тема простая и не стоит 2 страниц научных изысканий. Все кто хотел, уже тут высказались скорее всего.

П.С.  учите матчасть лучше.

Ок. Буду учить, пока время позволяет - на улице дождь, в стране коронавирус.

0

Поделиться сообщением

Тему закрываем. Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

Не забывайте еще такую вещь, как износ штемпеля. Может в том месте детали изображения немного стерлись, из-за этого и кажется совсем другое, чем то, что должно быть.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу