22 июн 2020, 14:40:51 1 минуту назад, sova159 сказал: Тут дело в методологии ...для определения сплава надо исследуемую поверхность - зачищать ... На неподготовленной поверхности в процессе "бытования" происходят разные процессы которые сказываются на точность, да и марка прибора ...так же имеет значение ...про допуске в составе сплава ...даже не упоминаю. Верно. Надо было бы сделать и 61 года обычной и 57 года для уверенности(если не дорого) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2020, 14:45:09 1 минуту назад, Poiskovic сказал: Верно. Надо было бы сделать и 61 года обычной и 57 года для уверенности(если не дорого) Недорого сейчас практически нмчего нет. 57 год та монета что на фото тоже сделал. 61 год смысла не было делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2020, 14:46:46 Только что, Poiskovic сказал: Верно. Надо было бы сделать и 61 года обычной и 57 года для уверенности(если не дорого) Зачем?! 1961 год - там цинк есть! Посмотрите состав "нейзильбер Н-10" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2020, 14:50:40 3 минуты назад, sova159 сказал: Зачем?! 1961 год - там цинк есть! Посмотрите состав "нейзильбер Н-10" проверить точность прибора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2020, 15:02:03 6 минут назад, Poiskovic сказал: проверить точность прибора Достаточно низкая ...но, достаточная. Тут, несколько зная Арсена и его связи ...сомнения имеются, что он не бесплатно исследования делал ...а, "задорого". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2020, 15:21:56 16 минут назад, sova159 сказал: Достаточно низкая ...но, достаточная. Тут, несколько зная Арсена и его связи ...сомнения имеются, что он не бесплатно исследования делал ...а, "задорого". Просили сделать ,я сделал. Не за дорого конечно,но и далеко не бесплатно. Есть у кого ещё сомнения что монета в мельхиоре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2020, 15:46:25 1 час назад, sova159 сказал: Согласно этому ответу лаборатории ...получается - мельхиор - близкий по составу к "Мельхиор МН19". Если договаривались "Задёшево, те даром", то можно было бы приложить анализ ...стандартной монеты, типа, 15 коп. 1957 года. а он не МН-81 называется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2020, 15:54:58 4 минуты назад, дюймовочка сказал: а он не МН-81 называется? Нет. Тут по лигатуре, а не по основному металлу. Основой маркировки служат символы МН, где буквы обозначают, соответственно, медь и никель. Символы Ж и Мц обозначают наличие в сплаве лигатуры железа и марганца. Цифры после букв показывают содержание примесей. Первая – никеля, а последующие железа или марганца. Например, маркировка сплава МНЖМЦ 30-1-1 показывает содержание 30% никеля и по одному проценту железа и марганца. Остальное составляет медь, как основа сплава. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2020, 17:07:12 Сотрудники Монетного Двора в 1961 году и представить себе не могли,сколько хлопот они доставят людям в 2020 году. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 19:07:25 Монета будет продаваться. Хотел поинтересоваться. Есть желаю здесь,поучаствовать в аукционе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 19:49:00 Сделайте фото рядом с 15-57(аверсы) на любой купюре зеленого цвета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2020, 21:06:51 1 час назад, Sтереотип сказал: Сделайте фото рядом с 15-57(аверсы) на любой купюре зеленого цвета. Сделать можно. А что даст фото именно на зелёной купюре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 13:35:39 Такие подойдут? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 15:24:40 18 часов назад, Арсен сказал: Сделать можно. А что даст фото именно на зелёной купюре? Теперь видите? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 16:07:57 38 минут назад, Sтереотип сказал: Теперь видите? Когда сделал первое фото,всё понял.Спасибо за науку. Как я понял,заинтересованных в аукционе здесь нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 16:11:28 2 минуты назад, Арсен сказал: Как я понял,заинтересованных в аукционе здесь нет? Есть,но все зависит от хотелки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 16:44:45 Вот с таких фото и надо было начинать, а не играть в угадайку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2020, 16:58:39 44 минуты назад, Sтереотип сказал: Есть,но все зависит от хотелки! Особой хотелки у друга нет. Давайте вместе подумаем какой старт сделать. 12 минут назад, iff сказал: Вот с таких фото и надо было начинать, а не играть в угадайку. Не было под рукой моего фотоаппарата,по этому и первые фото были такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 15:35:58 Почему-то никто по цене не высказывается,раньше где-то видел уход за 40000 руб.,но не могу найти где,хотелось бы узнать примерную цену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 15:49:35 12 минут назад, zero26 сказал: Почему-то никто по цене не высказывается,раньше где-то видел уход за 40000 руб.,но не могу найти где,хотелось бы узнать примерную цену. Вы здесь без году неделя. Думаете, что ваше мнение на этот счёт кому-то интересно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 15:49:38 Только что, zero26 сказал: Почему-то никто по цене не высказывается,раньше где-то видел уход за 40000 руб.,но не могу найти где,хотелось бы узнать примерную цену. Земляк! Тут такая тема, что по оценке должны высказываться (КМК) только те ..кому она нужна и одновременно согласен платить деньги (адекватные) ...или услышать "Хотелку" продавца ... Монета - редкая, но и желающих приобрести будет не много (специфическая тема). Будет аук - узнаем ...нет, так и нет. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 16:12:21 13 минут назад, sova159 сказал: Земляк! Тут такая тема, что по оценке должны высказываться (КМК) только те ..кому она нужна и одновременно согласен платить деньги (адекватные) ...или услышать "Хотелку" продавца ... Монета - редкая, но и желающих приобрести будет не много (специфическая тема). Будет аук - узнаем ...нет, так и нет. С уважением. Спасибо,что ввели в курс дела на этом форуме,благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 16:18:54 16 минут назад, zero26 сказал: Почему-то никто по цене не высказывается,раньше где-то видел уход за 40000 руб.,но не могу найти где,хотелось бы узнать примерную цену. Возможно, в "жирные" времена такой уход мог быть.Но в условиях нынешней действительности цена должна быть явно ниже. И ещё. Народ любит зрелища. Имею в виду - явные отличия по металлу: бронза/никель (жёлтые/белые), магнитные/немагнитные... А здесь отличие не такое явное, на более продвинутого маньяка. Я вот эти "перепутки" 1957/1961, назовём их так, собирать просто не стал. Меня они не торкают. А кому - то это, может, очень интересно... Что касается аукциона, то я бы советовал начинать с не очень большого старта, скажем, с 15000 рублей. Или с "хотелки" продавца, если она, конечно, будет адекватной, без особых фантазий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2020, 16:25:43 3 минуты назад, gvele сказал: Возможно, в "жирные" времена такой уход мог быть.Но в условиях нынешней действительности цена должна быть явно ниже. И ещё. Народ любит зрелища. Имею в виду - явные отличия по металлу: бронза/никель (жёлтые/белые), магнитные/немагнитные... А здесь отличие не такое явное, на более продвинутого маньяка. Я вот эти "перепутки" 1957/1961, назовём их так, собирать просто не стал. Меня они не торкают. А кому - то это, может, очень интересно... Что касается аукциона, то я бы советовал начинать с не очень большого старта, скажем, с 15000 рублей. Или с "хотелки" продавца, если она, конечно, будет адекватной, без особых фантазий. Спасибо за обстоятельное пояснение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июн 2020, 19:19:08 Выставил здесь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты