Belarus1993

Полтина и полуполтинник 1702. Определение подлинности

В теме 49 сообщений

На новоделы эти монеты совсем не похожи, да и не припомню я именно таких новоделов...

А фуфло - если такое фуфло научились делать, то тогда вообще, как говорится, сливай ваду!

По - моему, так подлинные монеты.

А вы спросите у своего знакомого, он такие монеты (ну или хотя бы такие номиналы этих лет) вообще видел?

Держал в руках?

3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

А вы спросите у своего знакомого, он такие монеты (ну или хотя бы такие номиналы этих лет) вообще видел?

Держал в руках?

Я ему показывал по плохеньким фото, в этом весь цимес.

0

Поделиться сообщением

Красивые монеты, хочется верить что подлинные. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belarus1993 сказал:

Я ему показывал по плохеньким фото, в этом весь цимес.

:) Но, по плохоньким фото ТАКИЕ монеты - не смотрят! Вы же сами это понимаете...

Их и по отличным-то фото, специалистов "раз-два-и обчёлся", которые возьмут на себя смелость по фотографии что-то гарантированно сказать.

Очень хочется верить, что монеты - подлинные.

0

Поделиться сообщением

:wall:

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Византиец. сказал:

:) Но, по плохоньким фото ТАКИЕ монеты - не смотрят! Вы же сами это понимаете...

Их и по отличным-то фото, специалистов "раз-два-и обчёлся", которые возьмут на себя смелость по фотографии что-то гарантированно сказать.

Очень хочется верить, что монеты - подлинные.

В этом и проблема, что монеты в Минске, а специалисты тут бывают проездом, и когда с ими пересечемся - обсуждаем дела нумизматические и насущные.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Belarus1993 сказал:

Провенанс - передача 1958 г. из фондов ГЭ в рамках помощи музеям

Покажите пакетики с рег.номерами музея, я понимаю что это не поможет в определении подлинности но подтвердит провенанс. 

п.с. цвет и грязь соответствует музейному хранению.

Изменено пользователем Kaneps
1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kaneps сказал:

Покажите пакетики с рег.номерами музея, я понимаю что это не поможет в определении подлинности но подтвердит провенанс. 

п.с. цвет и грязь соответствует музейному хранению.

Позже сфотографирую. Как я понял по пакетикам, Эрмитаж при передаче запаковал все монеты в новые пакеты. По этому, их номеров там нет, только если смотреть их книги выдачи. Иногда встречаются пометки в виде номеров, но они бессистемные.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Belarus1993 сказал:

Добрый день! Просьба помочь с данными монетами. 

Провенанс - передача 1958 г. из фондов ГЭ в рамках помощи музеям, пострадавшим во время Великой отечественной войны. Если надо ещё фото - добавлю. 
С уважением, Роман 

Зачем Вам эта тема ...?!

Даже гурты не показали ...

Да и такие вопросы (если они действительно представляют интерес) ...обсуждают не на ЦФН, а в несколько других местах ...и начинают со сбора имеющейся по документам информации.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Belarus1993 сказал:

Позже сфотографирую. Как я понял по пакетикам, Эрмитаж при передаче запаковал все монеты в новые пакеты. По этому, их номеров там нет, только если смотреть их книги выдачи. Иногда встречаются пометки в виде номеров, но они бессистемные.

Не знаю, но, не проще ли было от музея - официальный запрос в Эрмитаж направить?

Вот пусть бы они и посмотрели по своим журналам учёта, что именно там у них написано, и как атрибутированы предметы,

касательно того ЧТО именно они когда-то передавали?

Может быть, отсюда стоило бы начать?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belarus1993 сказал:

Добрый день! Просьба помочь с данными монетами. 

Полтина - диаметр 36 мм., вес 14 грамм.

есть вероятность, что эта полтина проходила А.Хесс в 1932 году:

https://www.m-dv.ru/catalog/p,174969/image.html

2

Поделиться сообщением

Монеты подлинные на все 100!

Порадовало состояние и наличие патины.

Особенно хороша полуполтина!:beer: 

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, tacenda сказал:

есть вероятность, что эта полтина проходила А.Хесс в 1932 году:

https://www.m-dv.ru/catalog/p,174969/image.html

Она и есть!

Время такое было... коммуняки ворованным приторговывали через прокладки, а немцам тоже кушать хотелось, да и понятия "европейские ценности" тогда ещё не существовало.:muzhik:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rappoport сказал:

Особенно хороша полуполтина!:beer: 

Зато полтина 1702 с таким портретом встречается реже, чем этот полуполтинник!:)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rappoport сказал:

Она и есть!

Время такое было... коммуняки ворованным приторговывали через прокладки, а немцам тоже кушать хотелось, да и понятия "европейские ценности" тогда ещё не существовало.:muzhik:

У Хесса она проходила в 1932 году

А Эрмитаж ее передал в 1958м

Значит привезенная после войны.

Кстати, на том аукционе много чего проходило. Этот один из них.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.2.jpg

0

Поделиться сообщением

Это просто значит, что он не состоялся.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Зато полтина 1702 с таким портретом встречается реже, чем этот полуполтинник!:)

Это личное... вот люблю я малые формы и всё тут!

А полтин таких видел-перевидел, в состоянии - чуть лучше/чуть хуже, вообщем купить её не проблема, были бы грошики.:wink:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Rappoport сказал:

Это личное... вот люблю я малые формы и всё тут!

А полтин таких видел-перевидел, в состоянии - чуть лучше/чуть хуже, вообщем купить её не проблема, были бы грошики.:wink:

А я люблю очень малые формы (серебряную мелочь Петра I, в особенности - редкую)...

И ещё люблю от 3 до 5 размера!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Можно на копии заменить,

и концы в воду.

Все равно директор музея и

посетители не шарят.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Византиец. сказал:

Не знаю, но, не проще ли было от музея - официальный запрос в Эрмитаж направить?

Вот пусть бы они и посмотрели по своим журналам учёта, что именно там у них написано, и как атрибутированы предметы,

касательно того ЧТО именно они когда-то передавали?

Может быть, отсюда стоило бы начать?

Тут есть несколько моментов. 

Сейчас эту коллекцию сверяют и устраняют поверхностные ошибки, типа дату не ту поставили / инициалы минцмейстера + состояние монет для будущего нумизматического кабинета. По этому собственно фото и выставил, гурты не фотографировал, в виду отсутствия возможности получить хорошие фото. 

Когда это закончится, а я допишу пару статей, запланированных на этот год, надо будет пообщаться с эрмитажниками и узнать, есть ли смысл делать запрос. Общий объём монет из этой передачи - большой, и видно что они разнопарные - от редких экземпляров в состоянии и до сильно потёртых и копаных предметов. Сам список, который хранится у нас составлен на уровне - "Рубль 1705 г., Пётр І"., т.е. очень поверхностно. Учитывая некоторые нюансы с музейной реформой 1950-х гг. и переходом на новые книги учета, учитывая депаспартизацию коллекции во время эвакуации из Ленинграда, старых книг и записей может не сохранится. Или их могут не найти. 

Кстати, Е.В. Лепёхина у нас выступала в своё время с докладом, по передачам медалей и монет из дублетного фонда Эрмитажа в музеи БССР. Но статью в печать не сдала. 

В любом случае коллекция очень интересная и заслуживает каталога, либо отдельной публикации. 

43 минуты назад, sovetoff сказал:

Можно на копии заменить,

и концы в воду.

Все равно директор музея и

посетители не шарят.

Так все можно заменить / украсть / снять резинки и т.д. 

1

Поделиться сообщением

я снимал резинки с редких предметов,не сам лично

художник/скульптор.Отливали.Не монеты.

0

Поделиться сообщением

Таким знакомым, специалистам по РИ, надо коврами на рынке торговать,

там всё настоящее.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Belarus1993 сказал:

Тут есть несколько моментов. 

Сейчас эту коллекцию сверяют и устраняют поверхностные ошибки, типа дату не ту поставили / инициалы минцмейстера + состояние монет для будущего нумизматического кабинета. По этому собственно фото и выставил, гурты не фотографировал, в виду отсутствия возможности получить хорошие фото. 

Когда это закончится, а я допишу пару статей, запланированных на этот год, надо будет пообщаться с эрмитажниками и узнать, есть ли смысл делать запрос. Общий объём монет из этой передачи - большой, и видно что они разнопарные - от редких экземпляров в состоянии и до сильно потёртых и копаных предметов. Сам список, который хранится у нас составлен на уровне - "Рубль 1705 г., Пётр І"., т.е. очень поверхностно. Учитывая некоторые нюансы с музейной реформой 1950-х гг. и переходом на новые книги учета, учитывая депаспартизацию коллекции во время эвакуации из Ленинграда, старых книг и записей может не сохранится. Или их могут не найти. 

Кстати, Е.В. Лепёхина у нас выступала в своё время с докладом, по передачам медалей и монет из дублетного фонда Эрмитажа в музеи БССР. Но статью в печать не сдала. 

В любом случае коллекция очень интересная и заслуживает каталога, либо отдельной публикации. 

(***ФИГНЯ***)))

Вы или музейными делами занимайтесь,  или фигню на форумах пишите.

Екатерина Витальевна открытый, контактный и  очень неглупый человек.  Если у неё была статья по передачам, а вы - представитель или сотрудник музея, то с контакта с ней и стоит начинать переписку.

По определению  вариантов монет, хотя бы предварительно, можно пользоваться или архивом продаж на уже упомянутом m-dv или же на нашем сатй, где описание  идёт по большему количеству каталогов, чем обычно, а придумать монету, которая бы не продавалась на наших торгах- довольно не запросто.

0

Поделиться сообщением

PS - монеты, ОФИГЕННОГО для раннего Петра качества. Особенно для 1702 года.

Не думаю, что кто-то на форуме может просто похвалиться такой же парой в коллекции, даже худшего состояния.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу