13 июн 2020, 10:30:11 (изменено) Всем доброго дня! Прошу оценить 1 копейку 1936 с браком, сбой рабочего штемпеля с нарушением рисунка. Поправьте если не прав... Изменено 13 июн 2020, 10:30:55 пользователем СэССР 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 10:42:51 Как то свежевато выглядит проворот по часовой стрелке на единице. Нет? на фоне подгнивших " копейка 1936". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 10:46:17 Брак-то вроде подлинный, а вот причину возникновения такого Франкенштейна интересно было бы послушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 10:54:23 7 минут назад, VadimK сказал: Брак-то вроде подлинный, а вот причину возникновения такого Франкенштейна интересно было бы послушать. Есть специалист технолог с мондвора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 10:57:51 3 минуты назад, Osimt сказал: Есть специалист технолог с мондвора? Они прямо пачками сидят с утра и до ночи на нашем форуме, чтобы всё нам объяснять. Не смешите уж! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:00:03 Добрый день Иван Иванович! Ну а вдруг? Форум известный, должны быть представители! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:02:45 Добавлю фото: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:04:33 "Красавец"! Был у меня такой брак как на фото ниже, на той впервые вижу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:06:31 1 минуту назад, Osimt сказал: Добрый день Иван Иванович! Ну а вдруг? Форум известный, должны быть представители! Эти специалисты (С МД-ов) ...Этот сайт и подобные, а особенно информацию на дзене, типа, "Клад в кошельке" - терпеть не могут .... Им вообще непонятно психическое состояние людей ...которые задают вопросы ..."Это брак??, А скокастоить?" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:11:28 Как вариант - сбой штемпеля с нарушением рисунка при переносе с промежуточного маточника на последующий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:16:14 10 минут назад, Poiskovic сказал: "Красавец"! Был у меня такой брак как на фото ниже, на той впервые вижу Павел, приветствую! Хороший пяточёк , а аверс нормальный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:46:33 29 минут назад, СэССР сказал: Как вариант - сбой штемпеля с нарушением рисунка при переносе с промежуточного маточника на последующий. Сомнительно. Рабочий штемпель с таким нарушением рисунка был бы сразу забракован. Скорее во время чеканки произошёл какой-то катаклизм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:52:02 2 минуты назад, Комис сказал: Сомнительно. Рабочий штемпель с таким нарушением рисунка был бы сразу забракован. Скорее во время чеканки произошёл какой-то катаклизм. Согласен. Но как тогда? Возможно прозевали и по факту сразу забраковали и изъяли. Но шт. работу возможно сделал на нескольких заготовках. Этого мы уже не узнаем никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:53:40 Вторая монета из этой темы чем-то похожа на вашу. Возможно, одинаковый брак, только у вас более выраженный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:56:30 Только что, СэССР сказал: Согласен. Но как тогда? Возможно прозевали и по факту сразу забраковали и изъяли. Но шт. работу возможно сделал на нескольких заготовках. Этого мы уже не узнаем никогда. Рабочий штемпель перед работой дорабатывается гравёром, который ни как не мог пропустить такое нарушение рисунка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 11:58:34 1 минуту назад, Комис сказал: Рабочий штемпель перед работой дорабатывается гравёром, который ни как не мог пропустить такое нарушение рисунка. Это понятно. А перепутать не могли штемпеля. Человеческий фактор..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 12:08:46 1 час назад, Osimt сказал: Добрый день Иван Иванович! Ну а вдруг? Форум известный, должны быть представители! Я вас не понимаю! Объясните мне, старому придурку, кто из работников монетного двора нам (нашему форуму) что - то должен? И за что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 12:29:04 19 минут назад, gvele сказал: Я вас не понимаю! Объясните мне, старому придурку, кто из работников монетного двора нам (нашему форуму) что - то должен? И за что? Я к тому что и в их среде есть коллекционеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 12:31:52 1 час назад, Osimt сказал: Есть специалист технолог с мондвора? Думаю что им чихать с высокой колокольни, на все нумизматические форумы. Они этим наедаются у себя на работе, и думаю что им этого вполне достаточно............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 12:33:28 А монета как брак, достаточно интересная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 12:39:01 На фото видно по полю, что штемпель как провернулся на заготовке... Как такое могло получится? Фантастишь!? КС. фото не передают той "красоты" копейки. В живую выглядит куда более интересней! Попробую сделать фото более информативными чтобы передать всю прелесть монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 12:42:36 30 минут назад, gvele сказал: Я вас не понимаю! Объясните мне, старому придурку, кто из работников монетного двора нам (нашему форуму) что - то должен? И за что? 10 минут назад, Osimt сказал: Я к тому что и в их среде есть коллекционеры. Это называется - подмена. Вас спрашивают вовсе не о том, есть ли среди работников монетных дворов коллекционеры или нет, а о том, что работники монетных дворов должны нашему форуму! Так и отвечать нужно на вопрос, а не переезжать на соседнюю дорогу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 12:42:50 1 минуту назад, СэССР сказал: На фото видно по полю, что штемпель как провернулся на заготовке... Как такое могло получится? Фантастишь!? КС. фото не передают той "красоты" копейки. В живую выглядит куда более интересней! Попробую сделать фото более информативными чтобы передать всю прелесть монеты. И по этимснимкам все бракоманы слюну пустили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 12:46:12 и не только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 12:46:55 35 минут назад, gvele сказал: Я вас не понимаю! Объясните мне, старому придурку, кто из работников монетного двора нам (нашему форуму) что - то должен? И за что? Приветствую, Иван Иванович! Сергей просто не так выразился. Я думаю, что увидев монету он потерял сленг, и перепутал слова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты