0jur

Набор 1961 в коробке. Оценка

В теме 47 сообщений

41 минуту назад, sova159 сказал:

Вопрос не в этом, а вопрос сколько ...если не соответствует гербу (который был в 1961 году ...).

Ну, увеличил я изображение ...но не видно.

Сергей,а где Вы ленты-на чём считали,я вижу только фото реверса.:dontknow:

Или я что-то не уловил. Видимо во всём суббота виновата.:)

0

Поделиться сообщением

Только что, Штраус сказал:

Пришли мне немножко ...небольшой бочоночек (литров 100 местного) ...

Я, то же, изображение герба на коробке (с наружи и внутри) видеть не буду!

На официальных вещах изображение герба с ошибками ...это нонсенс.

:handshake:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Штраус сказал:

На коробке, вестимо.

0

Поделиться сообщением

Я свою найду и посчитаю...потом. А пока принимаются всякие версии.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

На коробке, вестимо.

Здравствуй,Паша!

На коробке-не понятно чья она,(предположительно-США)может быть что угодно.)))

Я думал что пропустил фото аверса самих монет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Штраус сказал:

Здравствуй,Паша!

На коробке-не понятно чья она,(предположительно-США)может быть что угодно.)))

Я думал что пропустил фото аверса самих монет.

Фото аверсов я показал выше. А разговор был за изображение герба на коробке.

Если бы это был герб штатов, то ленты бф тут никто не сосчитал, их по количеству было бы 50 или сколько там у них?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, sova159 сказал:

Пришли мне немножко ...небольшой бочоночек (литров 100 местного) ...

Я, то же, изображение герба на коробке (с наружи и внутри) видеть не буду!

На официальных вещах изображение герба с ошибками ...это нонсенс.

:handshake:

Сергей,да не проблема со спиртным.

Скинь мне адрес в ЛС,организую небольшой подарочек.

0

Поделиться сообщением

Зрение не подводит -14 лент.

( ну , чтобы другие не мучались с подсчётом).:wink:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Фото аверсов я показал выше. А разговор был за изображение герба на коробке.

Если бы это был герб штатов, то ленты бф тут никто не сосчитал, их по количеству было бы 50 или сколько там у них?

Я не внимательно прочитал пост Сергея,моё упущение.:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Я тоже насчитал 6+7+1=14. Вряд ли в СССР допустили бы такое. Значит, кто-то на Западе заказал эти коробочки для продажи западным же коллекционерам. Там никогда не заморачивались с точностью надписей и изображений. Одни только коробочки с надписью «Центральная Банка Российской Федерации» чего стоят...

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gleb сказал:

Я тоже насчитал 6+7+1=14. Вряд ли в СССР допустили бы такое. Значит, кто-то на Западе заказал эти коробочки для продажи западным же коллекционерам. Там никогда не заморачивались с точностью надписей и изображений. Одни только коробочки с надписью «Центральная Банка Российской Федерации» чего стоят...

Центральная Банка - это из другой оперы, это не западная, а восточная продукция - китайский акцент.

0

Поделиться сообщением

Может быть. Но в этом плане между ними невелика разница. И то, и другое - зарубежная частная продукция, к Монетному двору, Госбанку, Гознаку и т.д. отношения не имеющая.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gleb сказал:

Может быть. Но в этом плане между ними невелика разница. И то, и другое - зарубежная частная продукция, к Монетному двору, Госбанку, Гознаку и т.д. отношения не имеющая.

С версией "китайской" - не согласен.

Кажется, точно не помню ...давно разговор был, ...США.

Завтра А. Баску напишу ....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если про коробочку ТС - то про Китай никто и не говорил, это западная работа. Китай в те годы ещё был не тот что нынче. А про те что писал я - не знаю где их делали, мне они всё больше в Европе попадались...

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gleb сказал:

Если про коробочку ТС - то про Китай никто и не говорил, это западная работа. А про те что писал я - не знаю где их делали, мне они всё больше в Европе попадались...

Глеб Борисович! Тут меня уже запутали ...а Штраус еще "озверин, для ясности мысли не прислал", все вопросы ...пожалуйста огласите ...что бы два раза не писать ...

С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос был - где, кем, когда и при каких обстоятельствах изготовлена коробочка, показанная на фото. Я считаю, что какой-то частной иностранной (западной) фирмой. Если Александр что-то может пояснить подробнее, интересно было бы послушать. 

Изменено пользователем Gleb
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Gleb сказал:

Вопрос был - где, кем, когда и при каких обстоятельствах изготовлена коробочка, показанная на фото. Я считаю, что какой-то частной иностранной (западной) фирмой. Если Александр что-то может пояснить подробнее, интересно было бы послушать. 

Это уже обсуждалось тут и не раз. Никто толком не знает. А если б знал, то давно уже сообщил бы. Так что вопрос опять, как и прежде, в пустоту. Моё мнение, что тех, кто мог бы предметно ответить, уже нет, просто по срокам жизни. Разве что кто-то случайно найдёт документы, проясняющие это, с очередной партией коробочек.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Это уже обсуждалось тут и не раз. Никто толком не знает. А если б знал, то давно уже сообщил бы. Так что вопрос опять, как и прежде, в пустоту. Моё мнение, что тех, кто мог бы предметно ответить, уже нет, просто по срокам жизни. Разве что кто-то случайно найдёт документы, проясняющие это, с очередной партией коробочек.

Как говорил один политический деятель ..."Пожуём увидим".

Письмо отправил ...

Тут такое дело ...что многие не договаривают и не сообщают, ту информацию, что знают ...из разных соображений ...особенно в "Империи" ... слишком много в нумизматике стало коммерции:think:

Без обид, за резкий ответ.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gleb сказал:

Если имеются в виду не именно коробочки, а вставленные в картонку золотые 5 рублей Николая II с надписью "Центральная Банка", то это изделие ("блистер") - точно произведение Норвегии. Вождь мне так говорил, он именно оттуда такие открытки привёз, наверное, первым, если я ничего не путаю, в районе 2000 года (+ - пару лет).

0

Поделиться сообщением

Да, я именно о них говорил. Эта чёрная картонка ещё вставлялась в прозрачный корпус от советского годового набора, и привешивалась свинцовая пломба.

0

Поделиться сообщением

Ответ Александра Баска.

Добрый день, Сергей!

Конкретно про эту коробочку мне ничего не известно. Но здесь, в Штатах, в середине 70х годов были довольно редкие наборы 1961 года в коробках чеканенные почти как настоящий пруф. Чеканили монеты очень хорошо, но вот укладывали их и хранили совершенно безобразно. Все монеты были «поплывшие» в ужасной патине. У меня такой набор был, но сейчас найти его не могу, возможно даже что я его продал. Я говорил об этом Васе Капустину, он сказал что ничего о таких наборах в России не известно и естественно без конкретного примера мои воспоминания останутся бабушкиной, вернее дедушкиной сказкой. То что и монеты и коробка были на 100% другими чем показанный набор это абсолютно точно. Такие коробки мог делать и составлять наборы кто угодно и где угодно. Вряд ли даже сохранились какие-то концы по которым можно найти откуда ноги растут.

Не забывайте что ВСЕ советские наборы до подъёма экономики и монетного рынка в России стоили здесь очень мало и от них было невозможно избавится. Это тоже имеет значения для расследования кто где когда и зачем. То что стоило гроши ушло в бездну истории бесследно.

Всего наилучшего,

Alexander Basok

2

Поделиться сообщением

Доброго всем дня!

По сути вопроса.

В течение полугода 2 раза торговался за такой набор на eBay-e. Ставил по 110д, уходы были 130 и 150.

Готов дать старт 7500р, если ТС пожелает выставить на Биржу.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу