13 июн 2020, 13:02:11 41 минуту назад, sova159 сказал: Вопрос не в этом, а вопрос сколько ...если не соответствует гербу (который был в 1961 году ...). Ну, увеличил я изображение ...но не видно. Сергей,а где Вы ленты-на чём считали,я вижу только фото реверса. Или я что-то не уловил. Видимо во всём суббота виновата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:07:28 Только что, Штраус сказал: Сергей,а где Вы ленты-на чём считали,я вижу только фото реверса. Или я что-то не уловил. Видимо во всём суббота виновата. Пришли мне немножко ...небольшой бочоночек (литров 100 местного) ... Я, то же, изображение герба на коробке (с наружи и внутри) видеть не буду! На официальных вещах изображение герба с ошибками ...это нонсенс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:07:57 5 минут назад, Штраус сказал: Сергей,а где Вы ленты-на чём считали,я вижу только фото реверса. Или я что-то не уловил. Видимо во всём суббота виновата. На коробке, вестимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:10:05 Я свою найду и посчитаю...потом. А пока принимаются всякие версии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:17:10 5 минут назад, iff сказал: На коробке, вестимо. Здравствуй,Паша! На коробке-не понятно чья она,(предположительно-США)может быть что угодно.))) Я думал что пропустил фото аверса самих монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:19:10 (изменено) 2 минуты назад, Штраус сказал: Здравствуй,Паша! На коробке-не понятно чья она,(предположительно-США)может быть что угодно.))) Я думал что пропустил фото аверса самих монет. Фото аверсов я показал выше. А разговор был за изображение герба на коробке. Если бы это был герб штатов, то ленты бф тут никто не сосчитал, их по количеству было бы 50 или сколько там у них? Изменено 13 июн 2020, 13:20:43 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:20:00 10 минут назад, sova159 сказал: Пришли мне немножко ...небольшой бочоночек (литров 100 местного) ... Я, то же, изображение герба на коробке (с наружи и внутри) видеть не буду! На официальных вещах изображение герба с ошибками ...это нонсенс. Сергей,да не проблема со спиртным. Скинь мне адрес в ЛС,организую небольшой подарочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:22:38 Зрение не подводит -14 лент. ( ну , чтобы другие не мучались с подсчётом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:23:11 3 минуты назад, iff сказал: Фото аверсов я показал выше. А разговор был за изображение герба на коробке. Если бы это был герб штатов, то ленты бф тут никто не сосчитал, их по количеству было бы 50 или сколько там у них? Я не внимательно прочитал пост Сергея,моё упущение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:30:11 Я тоже насчитал 6+7+1=14. Вряд ли в СССР допустили бы такое. Значит, кто-то на Западе заказал эти коробочки для продажи западным же коллекционерам. Там никогда не заморачивались с точностью надписей и изображений. Одни только коробочки с надписью «Центральная Банка Российской Федерации» чего стоят... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 13:40:37 9 минут назад, Gleb сказал: Я тоже насчитал 6+7+1=14. Вряд ли в СССР допустили бы такое. Значит, кто-то на Западе заказал эти коробочки для продажи западным же коллекционерам. Там никогда не заморачивались с точностью надписей и изображений. Одни только коробочки с надписью «Центральная Банка Российской Федерации» чего стоят... Центральная Банка - это из другой оперы, это не западная, а восточная продукция - китайский акцент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 14:11:39 Может быть. Но в этом плане между ними невелика разница. И то, и другое - зарубежная частная продукция, к Монетному двору, Госбанку, Гознаку и т.д. отношения не имеющая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 14:33:08 18 минут назад, Gleb сказал: Может быть. Но в этом плане между ними невелика разница. И то, и другое - зарубежная частная продукция, к Монетному двору, Госбанку, Гознаку и т.д. отношения не имеющая. С версией "китайской" - не согласен. Кажется, точно не помню ...давно разговор был, ...США. Завтра А. Баску напишу .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 14:40:54 (изменено) Если про коробочку ТС - то про Китай никто и не говорил, это западная работа. Китай в те годы ещё был не тот что нынче. А про те что писал я - не знаю где их делали, мне они всё больше в Европе попадались... Изменено 13 июн 2020, 14:42:04 пользователем Gleb 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 14:45:12 1 минуту назад, Gleb сказал: Если про коробочку ТС - то про Китай никто и не говорил, это западная работа. А про те что писал я - не знаю где их делали, мне они всё больше в Европе попадались... Глеб Борисович! Тут меня уже запутали ...а Штраус еще "озверин, для ясности мысли не прислал", все вопросы ...пожалуйста огласите ...что бы два раза не писать ... С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 14:49:47 (изменено) Вопрос был - где, кем, когда и при каких обстоятельствах изготовлена коробочка, показанная на фото. Я считаю, что какой-то частной иностранной (западной) фирмой. Если Александр что-то может пояснить подробнее, интересно было бы послушать. Изменено 13 июн 2020, 14:51:44 пользователем Gleb 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 16:23:25 1 час назад, Gleb сказал: Вопрос был - где, кем, когда и при каких обстоятельствах изготовлена коробочка, показанная на фото. Я считаю, что какой-то частной иностранной (западной) фирмой. Если Александр что-то может пояснить подробнее, интересно было бы послушать. Это уже обсуждалось тут и не раз. Никто толком не знает. А если б знал, то давно уже сообщил бы. Так что вопрос опять, как и прежде, в пустоту. Моё мнение, что тех, кто мог бы предметно ответить, уже нет, просто по срокам жизни. Разве что кто-то случайно найдёт документы, проясняющие это, с очередной партией коробочек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 16:32:49 4 минуты назад, iff сказал: Это уже обсуждалось тут и не раз. Никто толком не знает. А если б знал, то давно уже сообщил бы. Так что вопрос опять, как и прежде, в пустоту. Моё мнение, что тех, кто мог бы предметно ответить, уже нет, просто по срокам жизни. Разве что кто-то случайно найдёт документы, проясняющие это, с очередной партией коробочек. Как говорил один политический деятель ..."Пожуём увидим". Письмо отправил ... Тут такое дело ...что многие не договаривают и не сообщают, ту информацию, что знают ...из разных соображений ...особенно в "Империи" ... слишком много в нумизматике стало коммерции Без обид, за резкий ответ. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 18:28:42 4 часа назад, Gleb сказал: Я тоже насчитал 6+7+1=14. Вряд ли в СССР допустили бы такое. Значит, кто-то на Западе заказал эти коробочки для продажи западным же коллекционерам. Там никогда не заморачивались с точностью надписей и изображений. Одни только коробочки с надписью «Центральная Банка Российской Федерации» чего стоят... Если имеются в виду не именно коробочки, а вставленные в картонку золотые 5 рублей Николая II с надписью "Центральная Банка", то это изделие ("блистер") - точно произведение Норвегии. Вождь мне так говорил, он именно оттуда такие открытки привёз, наверное, первым, если я ничего не путаю, в районе 2000 года (+ - пару лет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 19:15:06 Да, я именно о них говорил. Эта чёрная картонка ещё вставлялась в прозрачный корпус от советского годового набора, и привешивалась свинцовая пломба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2020, 20:23:01 Ответ Александра Баска. Добрый день, Сергей! Конкретно про эту коробочку мне ничего не известно. Но здесь, в Штатах, в середине 70х годов были довольно редкие наборы 1961 года в коробках чеканенные почти как настоящий пруф. Чеканили монеты очень хорошо, но вот укладывали их и хранили совершенно безобразно. Все монеты были «поплывшие» в ужасной патине. У меня такой набор был, но сейчас найти его не могу, возможно даже что я его продал. Я говорил об этом Васе Капустину, он сказал что ничего о таких наборах в России не известно и естественно без конкретного примера мои воспоминания останутся бабушкиной, вернее дедушкиной сказкой. То что и монеты и коробка были на 100% другими чем показанный набор это абсолютно точно. Такие коробки мог делать и составлять наборы кто угодно и где угодно. Вряд ли даже сохранились какие-то концы по которым можно найти откуда ноги растут. Не забывайте что ВСЕ советские наборы до подъёма экономики и монетного рынка в России стоили здесь очень мало и от них было невозможно избавится. Это тоже имеет значения для расследования кто где когда и зачем. То что стоило гроши ушло в бездну истории бесследно. Всего наилучшего, Alexander Basok 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2020, 07:32:16 Доброго всем дня! По сути вопроса. В течение полугода 2 раза торговался за такой набор на eBay-e. Ставил по 110д, уходы были 130 и 150. Готов дать старт 7500р, если ТС пожелает выставить на Биржу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты