0jur

Набор 1961 в коробке. Оценка

В теме 47 сообщений

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, приблизительную стоимость. Спасибо.

F877CF71-C8D7-4227-ACF8-5E5D83EEC6A8.jpeg

948C9606-386B-4417-A4F8-94F23A38CF7B.jpeg

93142779-C32D-45EC-8B3E-2AE7F7F25853.jpeg

188AA764-E1E7-4D96-B272-937A15D4ABF7.jpeg

0

Поделиться сообщением

Красота!!!       А по стоимости кмк  в районе  20  тыс. руб.

0

Поделиться сообщением

Это неофициальный набор ...следовательно цена =цена входящих монет (надо смотреть, каждую) + коробочка.

Про эти наборы много информации в сети.

0

Поделиться сообщением

Никаких 20000 рублей этот набор и близко не стоит!

1

Поделиться сообщением

я бы предположил что то в районе 5000

0

Поделиться сообщением

А я думал о гораздо меньшей сумме.

Мне вот виделась цена... Ну максимум 4997 рублей, причём это - на отморозка!:)

0

Поделиться сообщением

Ну, Официальных наборов этого года и вовсе не существует, если уж на то пошло.

Наборы "внешторгбанка" - демонстрационные, если не сказать "служебные" и монеты в них после спец обработки,  а тут в коробочке - явно мешковые хоть и обычной технологии изготовления.

История появление этих наборов в коробочке - пока не установлена, но многие из них приходят с У_Европы.

Что же касается ценообразования - то на такие вещи это всегда предмет  обсуждения и сделки при полном непротивлении двух сторон.

При этом кому то может и 5 тысяч за "непонятную коробку с обычными монетами" -  это очень много, а кому-то, может и 20 тысяч - не цена, если давно именно такую ищешь или ну очень нужна для чего-то..  ( например положить туда набор монет 1958 года и  подарить какому нибудь достойному человеку)... 

:)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, МиМ сказал:

При этом кому то может и 5 тысяч за "непонятную коробку с обычными монетами" -  это очень много, а кому-то, может и 20 тысяч - не цена, если давно именно такую ищешь или ну очень нужна для чего-то..  ( например положить туда набор монет 1958 года и  подарить какому нибудь достойному человеку)... 

Так подборка монет 1958 года ...не влезет ...ни по количеству ни по размерам.:think:

Шутка! С уважением.

Screenshot_335.png

2

Поделиться сообщением

при виде такого набора 1958 можно и инфаркт пополам с инсультом схлопотать

3

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

при виде такого набора 1958 можно и инфаркт пополам с инсультом схлопотать

Почему?! 

Михаил Геннадьевич в музее он лежит ...скорая при входе не стоит ...даже Андрей Альбертович в кабинете сидит ...

Живой и здоровый, а при входе рубль "длинный" в виде рекламы дарят.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

А нельзя ли сделать фото аверсов монет ? Желательно покрупнее...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Вендис сказал:

Красота!!!       А по стоимости кмк  в районе  20  тыс. руб.

Раза в полтора меньше в современных реалиях. Недавно был проход, точно не помню, но около 200д. В своё время я два таких продал, один себе оставил. Сам был свидетелем продажи ещё около десятка таких. Но тогда это всё действительно было дороже, чем сейчас.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

35 минут назад, Gleb сказал:

А нельзя ли сделать фото аверсов монет ? Желательно покрупнее...

А что там смотреть? Всё хорошо известно и так, что в этих наборах было.

Вот, любуйтесь:

img001615.thumb.jpg.85632ed56980ecb90ab998b5625c7e76.jpgimg001616.thumb.jpg.71762eecd85fd9b58384f0f6bc06f5dd.jpg

1 час назад, МиМ сказал:

Ну, Официальных наборов этого года и вовсе не существует, если уж на то пошло.

Наборы "внешторгбанка" - демонстрационные, если не сказать "служебные" и монеты в них после спец обработки,  а тут в коробочке - явно мешковые хоть и обычной технологии изготовления.

История появление этих наборов в коробочке - пока не установлена, но многие из них приходят с У_Европы.

Что же касается ценообразования - то на такие вещи это всегда предмет  обсуждения и сделки при полном непротивлении двух сторон.

Насколько мне известно, всё же не из Европы, а из штатов, там гнездо их было. Почему я это утверждаю - во-первых все, которые пока что были на горизонте - именно из штатов. Во-вторых, лет несколько назад мне удалось (там) приобрести несколько десятков комплектов, вынутых именно из таких коробочек. Часть продал уже, но запас имеется. Здесь почему-то интереса они не вызвали. Почему я утверждаю, что они были не просто мешковые, а из коробочек? Потому что имеют соотв. признаки, я уже объяснял это подробно. Т.е. кто-то скупал эти коробки отдельно от монет, и где-то коробки всплывут или уже всплыли.

4

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, 0jur сказал:

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, приблизительную стоимость. Спасибо.

Оценка получилась очень непонятная, цены разнятся и прыгают) Пандемия и финансовый коллапс разбросали цены монет в разные стороны!

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, але-кс сказал:

Оценка получилась очень непонятная, цены разнятся и прыгают) Пандемия и финансовый коллапс разбросали цены монет в разные стороны!

Пожалуйста не копируйте без нужды все фото, когда цитируете. Это вообще-то нарушение, которое наказывается баллами, называется оверквотинг. На этот раз убрал.

По сути - пандемия не причём, цены начали скакать гораздо раньше. Просто на подобный товар не сложилось стабильного рынка, к тому же многие покупатели вообще не имеют чёткого предствления о том, чего они сами хотят и почём.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Пожалуйста не копируйте без нужды все фото, когда цитируете. Это вообще-то нарушение, которое наказывается баллами, называется оверквотинг. На этот раз убрал.

По сути - пандемия не причём, цены начали скакать гораздо раньше. Просто на подобный товар не сложилось стабильного рынка, к тому же многие покупатели вообще не имеют чёткого предствления о том, чего они сами хотят и почём.

Спасибо за понимание. Не успел удалить,не хотел!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МиМ сказал:

( например положить туда набор монет 1958 года и  подарить какому нибудь достойному человеку)... 

2 часа назад, sova159 сказал:

Так подборка монет 1958 года ...не влезет ...ни по количеству ни по размерам.:think:

Шутка! С уважением.

Оба два - двоечники по ариХметике!

В наборе, показанном ТСом - в нём сколько монет? Девять! И ячейки в нём под монеты от 1 копейки до 1 рубля!

А в ПОЛНОМ наборе 1958 - сколько? Двенадцать!

Ну а в наборе 1958, который нам показал sova159, в каждом ряду - по 8 монет 1958 года (там нет бронзы, 1, 2, 3 и 5 копеек).

Обчим, всё неправильно!  

Единственный возможный выход - взять полный набор 1958, монеты от 1 копейки до 1 рубля - запихать в коробку, показанную ТСом, а лишние монеты (2, 3 и 5 рублей) - отдать мне в качестве презента от ТСа, МиМа и sova159!

И там как раз получится (2 + 3 + 5) : 3 = ... обчим, ровно по 3 (ТРИ) рубля с носа (не забудьте, Гвелешапы сдачи не дают!)

Вот как нужно правильно считать!:sarcastic:

3

Поделиться сообщением

30 минут назад, gvele сказал:

Вот как нужно правильно считать!:sarcastic:

правильно считать-тебе 3 рубля, а 2 и 5 мне

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

Делите то,чего нет.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, нахалёнок сказал:

Хорошо, уговорил!

0

Поделиться сообщением

главное договориться о разделе

0

Поделиться сообщением

ТС - громадная просьба ...посчитать на гербе (на коробке) число лент ...это важно.

,,,и Вдруг кому интересно .... http://coins.su/forum/uploads/2013/01/23/post-12908-0-23539800-1358980437.jpg 

post-12908-0-23539800-1358980437.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

А чего их считать, они разве разные бывают, эти коробки, по числу лент?

Вот, считайте:

cimg3952.thumb.jpg.11d7e0482490f696adbcc7c6d94f4a5f.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

А чего их считать, они разве разные бывают, эти коробки, по числу лент?

Вопрос не в этом, а вопрос сколько ...если не соответствует гербу (который был в 1961 году ...).

Ну, увеличил я изображение ...но не видно.

0

Поделиться сообщением

Я три раза считал количество лент - и каждый раз у меня получалось по - разному...

Обчим, у меня вышло в среднем 14!:)

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу