11 июн 2020, 15:01:37 да, теперь лучше видно, хотя без разницы, я сосбственно не сильно присматривался, быть там всё равно больше нечему 15 минут назад, Штраус сказал: Надо же как -то ребят отвлечь от синонимов и отжигов.))) поздно прочитал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 16:02:11 4 часа назад, Митяй Краснодар сказал: Не думаю что это имеет отношение к браку. Все эти рисунки поверхностные и появились на монетах в обращении. Михаил нет на поле монеты не просто линия или царапина там идет общее понижение поля монеты т.е. своеобразная ступенька, проще говоря на той части монеты что имеет круглое очертание поле выше, чем у той что в форме луны, я всегда считал что это следствие неудачного ремонта штемпеля когда поле монеты по какой-то причине шлифуется не полностью, а округлую форму можно объяснить тем, что возможно шлифовальный инструмент как раз совпадает с диаметром монеты его смещение при шлифовке рабочего штемпеля как раз должно привести к подобному браку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 16:28:45 25 минут назад, foma сказал: Михаил нет на поле монеты не просто линия или царапина там идет общее понижение поля монеты т.е. своеобразная ступенька, проще говоря на той части монеты что имеет круглое очертание поле выше, чем у той что в форме луны, я всегда считал что это следствие неудачного ремонта штемпеля когда поле монеты по какой-то причине шлифуется не полностью, а округлую форму можно объяснить тем, что возможно шлифовальный инструмент как раз совпадает с диаметром монеты его смещение при шлифовке рабочего штемпеля как раз должно привести к подобному браку Вот и у меня мысли связанные именно со штемпелем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 16:42:00 45 минут назад, foma сказал: Михаил нет на поле монеты не просто линия или царапина там идет общее понижение поля монеты т.е. своеобразная ступенька, проще говоря на той части монеты что имеет круглое очертание поле выше, чем у той что в форме луны, я всегда считал что это следствие неудачного ремонта штемпеля когда поле монеты по какой-то причине шлифуется не полностью, а округлую форму можно объяснить тем, что возможно шлифовальный инструмент как раз совпадает с диаметром монеты его смещение при шлифовке рабочего штемпеля как раз должно привести к подобному браку Дмитрий конечно а не Михаил прошу меня извинить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2020, 17:15:17 1 час назад, foma сказал: округлую форму можно объяснить тем, что возможно шлифовальный инструмент как раз совпадает с диаметром монеты Это мало вероятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 02:39:27 Хрень все версии, если по технологии чеканки современки Что-то другое. С технологией чеканки советов не знаком Надо думать, интересно, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 02:56:05 В барабане по очистке заготовок соударение - какой силы должен?быть удар? Откуда? Ересь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 05:20:53 12 часов назад, Daughter сказал: Это мало вероятно. От слова никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 05:51:13 В 10.06.2020 в 20:07, Штраус сказал: Здравствуй.Вадим! Нее,точно не коррозия. На аверсе поле ступенчатое,и на реверсе больше похоже на брак листа-заготовки. Брак заготовки?! Ну как же так?! Ведь по версии и утверждению Павла Иффа ,заготовка в момент удара становится жидкой ,и соответственно все косяки заготовки должны чудесным образом исчезнуть . Кстати многие его в этом поддержали ,кто то даже впрягся за его бредовую идею ,остальные скромно промолчали ,а он это молчание обратил в пользу и правдивость своего высказывания. Хотелось бы сейчас услышать комментарии,господина Иффа ,насчёт трансформации монетной заготовки в жидкое состояние ,так как эта тема ярко открывает весь бред его теории. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 05:54:11 Кстати,теория о "жидкой "заготовки ,вдребезги разбивается о наличии в природе (да и во многих коллекциях)монет с клеймами листа .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 06:09:35 ,Честно незнаю о чем,металл'течёт 'при ударе штемпелей. Это не жидкое срстояние, температура не достигает. Теория удара (изменения структуры металла) вроде ещё не доказана формулами, (именно момент удара ) Могу ошибаться, образование - 10 классов вечерней школы рабочей молодёжи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 06:11:36 1 минуту назад, Vlv сказал: ,Честно незнаю о чем,металл'течёт 'при ударе штемпелей. Это не жидкое срстояние, температура не достигает. Теория удара (изменения структуры металла) вроде ещё не доказана формулами, (именно момент удара ) Могу ошибаться, образование - 10 классов вечерней школы рабочей молодёжи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 06:21:27 3 минуты назад, nivalt сказал: А вот по какой...? Свою тему никак? Я с похмелья впрягся, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 16:19:42 9 часов назад, Vlv сказал: А вот по какой...? Свою тему никак? Я с похмелья впрягся, Мда, похмелье штука тонкая.... По ссылке букв много, счас глянул последнию страницу , не все В свое время заморочился "текучестью" металла при холодной штамповке, неделю усиленно в инете. Усе, с меня хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 16:21:51 на последней странице флуда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 16:25:22 1 минуту назад, Poiskovic сказал: на последней странице флуда.... Ну каюсь, не читал полностью первую, вторую вообще, третью часть Что-то пропустил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июн 2020, 16:26:10 Только что, Vlv сказал: Ну каюсь, не читал полностью первую, вторую вообще, третью часть Что-то пропустил? Это по ссылке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2020, 13:20:30 В так великие нумизматы, не разобравшись с основной темой перешли на другую. Превратив уникальный экспонат СССР в никчемный кругляшек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2020, 18:59:31 Всем доброго вечера! Нашёл похожие круговые следы на заготовке от современных 10 рублей (на брак гальванопокрытия не обращайте внимания). Интересно, кому-то ещё это попадалось на современке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июл 2020, 19:51:30 "Мамка" это инкузная , залипала видимо на штемпелях попеременно … , аверс точно. В зону вырубки другой кружок попал(постом выше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты