xterra76

Рубль 1718. Определение подлинности и оценка

В теме 37 сообщений

А не за микрослойки,а за " рябь" по полю....А кислота должна быть серная ,что бы так обезобразить монету

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А не за микрослойки,а за " рябь" по полю....А кислота должна быть серная ,что бы так обезобразить монету

Наши люди и не на такое способны....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Lenox сказал:

А при чём тут "пластина", если монету в кислоте отмачивали сутки или больше? И что подразумевается под "живым местом на поле" Ростик? Там уйма микрослоек на поле - чего ещё надо?

Юрий, думаю, правильнее сказать, что монета была подлинной до зверской чистки, а сейчас выглядит как фуфло =) 

Изменено пользователем Nostalgiya
0

Поделиться сообщением

А я думаю вам в этой теме, и не только в ней, думать за других не стОит.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Не кислота монету сожгла... Монета вся в роговухе была - чернота, которая видна на монете. Она всю монету и сожрала. А когда её кислотой сняли, под ней поле все в рытвинах.

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jinny сказал:

Не кислота монету сожгла... Монета вся в роговухе была - чернота, которая видна на монете. Она всю монету и сожрала. А когда её кислотой сняли, под ней поле все в рытвинах.

Она недомыта, как я говорил выше. Стоит учитывать ещё тот факт, что с февраля 1718 года рубли чеканились уже по 70-й пробе, а не по 84-й. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lenox сказал:

А при чём тут "пластина", если монету в кислоте отмачивали сутки или больше? Там уйма микрослоек на поле - чего ещё надо?

5 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А кислота должна быть серная ,что бы так обезобразить монету

17 минут назад, Jinny сказал:

Че-то вы, ребята, жути нагнали...

Так получилось, что сначала почитал ваши мнения, а потом посмотрел на монету. Думал, увижу конкретный хлам, который и показывать-то не рекомендуется. Но..., монетка мне показалась вполне пригодной для не претязательной коллекции. Вопрос цены, как говорится...

1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Barrel сказал:

Че-то вы, ребята, жути нагнали...

Так получилось, что сначала почитал ваши мнения, а потом посмотрел на монету. Думал, увижу конкретный хлам, который и показывать-то не рекомендуется. Но..., монетка мне показалась вполне пригодной для не претязательной коллекции. Вопрос цены, как говорится...

Да на базаре можно и ежика дохлого продать....Если по теме,то очень много "но"- и чистка и роговуха и износ и бог его знает что еще... И эти множественные НО и не дают уверенности в безусловной подлинности...и мне как ,начинаещему коллекционеру ,хочется разобраться, и пока уважаемый форум дает такую возможность,то нужно пользоваться...В современной нумизмарике- подогнать вес,пробу,диаметр,толщину уже далеко не проблема...

0

Поделиться сообщением

обычно так диссонансно слойка выглядит при выглаживании полей

по фактуре поля- слойка как будто не отсюда да и не слойка
  • какая то она псевдо
    для сабжа вернее задастся вопросом -есть ли жизнь после смерти
    и оргазма чувств от этого куска металла не будет
0

Поделиться сообщением

подлинный

1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Вахмурка сказал:

подлинный

Я думаю был не ПРАВ! Прошу "пардону"  Просто фото надо делать в "качестве"а не игратца в угодайку

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

подлинный

40 минут назад, матросик сказал:

Я думаю был не ПРАВ! Прошу "пардону"  Просто фото надо делать в "качестве"а не игратца в угодайку

Спасибо, коллеги. Первые фото не мои. Вторые делал сам. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу