Pawel

5 копеек 1796 АМ. Атрибуция

В теме 35 сообщений

2 минуты назад, Тапир сказал:

Вы не знаете простейших понятий, наподобии "холостого соударения". Увидев какие-то следы - сразу о ПП речь ведете.

Вам на автомате все ответили, что эти следы - следы от холостого соударения. Но если они не углубленные, а выпуклые - то это может быть более редкий брак.

Я задал вам простой наводящий вопрос - какие следы? По фото мне лично это не понятно - это только в руках держа монету можно сказать.

Вы, вместо того, что бы ответить - выпуклые они или нет - рассказываете откуда и куда эти следы проходят.

Ну и что вам после этого сказать?

Считайте вашу монету хоть ПП, хоть чем угодно.

Во-первых я не спец по ПП. Соответственно не могу что-то утверждать. И не делал этого изначально. Во-вторых следы от соударения должны подразумевать точно такую же монету. А там нечто другое. В-третьих не было понятно что вы не видите рельеф у бандероли. Там же отчётливо видна "выпуклость".

0

Поделиться сообщением

Во первых....во вторых...в третьих.

Создается такое впечатление, что это не вы у форума помощи просите, а - форум у вас.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Тапир сказал:

Создается такое впечатление, что это не вы у форума помощи просите, а - форум у вас.

Не тратьте время на этого персонажа. Он совершенно невменяем.

2

Поделиться сообщением

28 минут назад, Pawel сказал:

Во-первых я не спец по ПП. Соответственно не могу что-то утверждать. И не делал этого изначально. Во-вторых следы от соударения должны подразумевать точно такую же монету. А там нечто другое. В-третьих не было понятно что вы не видите рельеф у бандероли. Там же отчётливо видна "выпуклость".

Да Вас никто и не троллил....

Респект, что глаз зацепился , если выпуклое(увиделось так) , монета вызовет определённый интерес

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Тапир сказал:

Зрение у всех разное, но я вообще не подозревал что вы не видите выпуклый рельеф. При чём четкий. Если бы сразу это написали, то и непоняток не было бы. 

16 минут назад, mirta сказал:

Да Вас никто и не троллил....

Респект, что глаз зацепился , если выпуклое(увиделось так) , монета вызовет определённый интерес

Смысл троллить? Если бы стоял вопрос оценки и последующей продажи, то вполне были бы допустимы не состыковки в цене. А тут просто никак до консенсуса не достучимся. 

Раз уж подняли тему, то может кто нибудь подскажет поточней по поводу маленьких несоответствий: на аверсе следы от бандероли, где следы от орла? Что тогда за буква О со стороны левого крыла? Что за след от буквы со стороны правого? И от чего там "выпуклый" след? На реверсе по середине вензеля штрих тоже присутствует. 

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Esromeron сказал:

Согласен полностью.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pawel сказал:

Что тогда за буква О со стороны левого крыла? Что за след от буквы со стороны правого? 

Вам же сразу ответили. Это холостое соударение. У левого крыла не буква О, а цифра 6. У правого цифра 1. Монету попереворачивайте и смотрите где и от чего следы. 

0

Поделиться сообщением

На пятаке присутствуют следы ЗП. Если я визуально по фото не ошибаюсь. Подтвердить это ТС не в состоянии.

На АМ-воских пятака - не особо частое явление.

А все ответившие про ХС - просто не хотят заморачиваться ( правда в случае с ТС - и правильно не хотят).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Вам же сразу ответили. Это холостое соударение. У левого крыла не буква О, а цифра 6. У правого цифра 1. Монету попереворачивайте и смотрите где и от чего следы. 

Поверьте, я в каждом посту, так же как и вы, вижу упоминание про холостое соударение. Но что то мало кто видит о чем ведёт речь Тапир: является ли след от второй бандероли выпуклым. След от второй бандероли находится выше от реальной бандероли. Цифры от соударения само собой допустимы, пусть я их и принял за нечто другое. Но откуда тогда вторая бандероль. Тапир и пытается мне это объяснить.

2 часа назад, Esromeron сказал:

Я думал что никогда не увижу специалиста по детским вопросам в серьёзных темах. Ан нет, ошибся.

0

Поделиться сообщением

Вот здесь об этом-

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу