7 июн 2020, 11:23:01 Разбираю вещи, и наткнулся на пакетик с холдерами, где были вот эти (сразу скажу, что у меня есть еще, но их выложу позже) примерно 2010 год на этих холдерах есть один нюанс, о котором немногие знают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 11:35:18 (изменено) Цены впечатляют. И степень редкости тоже нереальная для 3-81 лысой и 3-86 учащённой. То что 3-86 тогда была уже заведомо не R5, мне например было очевидно, т.к. я сам нашёл их 3 штучки ещё в конце 80-х. Но ведь и кроме меня их искали и находили. Вот что там зелёным обозначено на левых и соотв. синем на правых - не понял. Изменено 7 июн 2020, 13:17:43 пользователем iff моя опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 11:41:05 5 минут назад, iff сказал: Вот что там зелёным обозначено на девых и соотв. синем на правых - не понял. Вес наверное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 12:11:56 Все надписи сделаны рукой Л.Ф. в 2010 - 2011 гг. Синим и зелёным обозначен вес. Цены он на самом деле зверски завышал, они были, скорее, для обмена. При обмене можно было называть ему тоже завышенные цены и искать консенсус. В реальности он мог отдать монеты в два раза ниже обозначенной цены + и при этом ещё был возможен торг. Степени редкости тоже завышены. Бизнес, однако! А ведь степень редкости - своего рода реклама. Но мы с ним всегда находили общий язык. Другой вопрос, что у него было несколько монет, которые мне хотелось бы, конечно, иметь, например, 20 копеек 1941 с гербом 1935, но они мне были не по силам просто по финансам. И ещё. Не забывайте, что с тех пор цены на большинство редких вариантов в советских монетах не просто упали, а рухнули! За эти годы столько нашли ранее редких и интересных монет, что многие R4 теперь, наверное, уже просто R, даже без степени. Да и по деньгам. В то время зарплаты были гораздо выше, чем сейчас, а доллар стоил рублей 30. Платёжеспособность была несравненно выше и свободных денег у коллекционеров тоже было намного больше. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 12:55:45 Но Л.Ф. и сам платил, и часто продавал по таким ценам)) я достоверно знаю, 2-48(11) была продана за 12000$ в прямые деньги, состояние было на "4"), а эта монета в 2010 была уже не сильно редкой, 3-86 - значительно реже, а уж про 1-76(75) - можно детектив написать) хорошие 20-24 и 25 парой 10000$ а вот этот пятак - 250000 руб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 14:02:02 Л.Ф, очень удачно воплотил в жизнь простой принцип: "Сначала ты - работаешь на имя, а потом - имя работает на тебя" жаль, что судьба распорядилась именно так. Было бы очень интересно наблюдать рынок советов при нынешних условиях и его умении и опыте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 14:52:48 Ех,сколько тогда на эти 4 монеты можно было купить зол.пятерок и десяток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 14:57:49 Состояние отличное!.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 16:59:30 4 часа назад, дюймовочка сказал: Но Л.Ф. и сам платил, и часто продавал по таким ценам)) я достоверно знаю, 2-48(11) была продана за 12000$ в прямые деньги, состояние было на "4"), а эта монета в 2010 была уже не сильно редкой, 3-86 - значительно реже, а уж про 1-76(75) - можно детектив написать) хорошие 20-24 и 25 парой 10000$ а вот этот пятак - 250000 руб Костя, детектив - не нужно, а вот сообщение (только не 3 строчки, а от души) было бы очень интересно прочитать! И "плюсеГ" обещаю, причём даже не один! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 17:49:00 47 минут назад, gvele сказал: Костя, детектив - не нужно, а вот сообщение (только не 3 строчки, а от души) было бы очень интересно прочитать! И "плюсеГ" обещаю, причём даже не один! обязательно напишу - сломана кнопка пробела на ноуте - нажимаю зубочисткой)) длинные тексты писать категорически неудобно( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 17:58:17 (изменено) 3 часа назад, Dr.Z сказал: Состояние отличное!.. а чего веселимся? вирус?? иди в ту тему, там хоть уписайся Изменено 7 июн 2020, 18:00:36 пользователем дюймовочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 18:53:13 2 часа назад, дюймовочка сказал: а чего веселимся? вирус?? иди в ту тему, там хоть уписайся Да, трешка - достойная! Лучше найти практически нереально! Как сейчас модно писать (ни к чему себя не обязывая) "the best of seen" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2020, 21:12:57 3 часа назад, дюймовочка сказал: а чего веселимся? вирус?? иди в ту тему, там хоть уписайся Эти 3 копейки сейчас в моей Генеральной коллекции. Пришли ко мне в составе последней нашей с Л.Ф. сделки: от мне дал хорошие 3 копейки 1926 с гербом 1935, 3 копейки 1946 с 16 витками ленты в гербе (условно - 1948) и эти 3 копейки 1957 (16), а я ему - такие же монеты, но 3 - 1926 (35) - совсем слабую, корродированную, 3 - 1946 (48) - с притёртыми витками и 3 - 1957 (16 лент) - неплохую, но ощутимо хуже этой + довольно большую доплату. Что - то мы с ним там ещё порешали, но гораздо более мелкое. В итоге денег у меня не хватило и я ему остался прилично должен... А потом он буквально через несколько дней пошёл на химиотерапию и... и всё. Долг отдал семье через пару недель. Они (семья) мне поручили ещё провести поминки для нумизматов и вычесть деньги из суммы моего долга, что я и сделал. О долге этом семья ничего не знала, но я же спать потом не смог бы, если бы не отдал... Когда Л.Ф. уже лежал в госпитале, я ему позвонил и мы предварительно договорились провести подобный же обмен с доплатой на 3 - 1926(20) и 3 - 1927(20), у меня они страшненькие, тоже все в коррозии, а у него были хорошие. А на следующий день он нас уже покинул... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2020, 23:40:55 Видно, что нормативный или близкий к нему вес выделялся особо.. Для него это был дополнительный критерий привлекательности монеты или это было маркетинговым ходом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты