abrikoli

Атрибуция. (Польша, 3 гроша 1597. Познань)

В теме 7 сообщений

Здравствуйте прошу помощи в атрибуции. 

IMG_20200526_124520.jpg IMG_20200526_124401.jpg

0

Поделиться сообщением

при чём тут ВКЛ, если ясно написано REGN POLONI?  то есть Королевство Польское, коронная монета

так облом хоть на секунду напрячься, никада трояков прям не видели? 

это раз

а два - это то, что ни роза Германа Рудигера как минца, ни трёхягодник арендатора Яна Дитмара, не могут появиться на монетах  ранее 1595г, ни познанских, ни всховских, а вместе так вообще ранее 1596, насколько мне так помнится

5

Поделиться сообщением

Познань, 1597.

По Игеру P.97.2.h.

Screen Shot 2020-05-26 at 06.55.21.jpg

Screen Shot 2020-05-26 at 06.55.35.jpg

3

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо. 

0

Поделиться сообщением

В 26.05.2020 в 13:44, AVION сказал:

при чём тут ВКЛ, если ясно написано REGN POLONI?  то есть Королевство Польское, коронная монета

так облом хоть на секунду напрячься, никада трояков прям не видели? 

это раз

а два - это то, что ни роза Германа Рудигера как минца, ни трёхягодник арендатора Яна Дитмара, не могут появиться на монетах  ранее 1595г, ни познанских, ни всховских, а вместе так вообще ранее 1596, насколько мне так помнится

Здравствуйте, с годом я конечно ошибся. Спасибо. Но там написано не только Королевство Польское. А и Сигизмунд король Польский, Великий Князь Литовский. Тогда выходит трояки чеканеные в Вильно к Польше не имеют отношения? 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, abrikoli сказал:

Здравствуйте, с годом я конечно ошибся. Спасибо. Но там написано не только Королевство Польское. А и Сигизмунд король Польский, Великий Князь Литовский. Тогда выходит трояки чеканеные в Вильно к Польше не имеют отношения? 

Трояки, чеканенные в Вильне, имели хождение на территории Польши, ибо Польша, как и Литва, входили в федеративное образование, именуемое Речью  Посполитой, во главе которого стоял , в обсуждаемые времена, Сигизмунд Третий, Божьей милостью король Польский, Великий князь Литовский, Русский, Прусский, Мазовецкий, Жмудский, Ливонский и прочий, а также наследный король Шведов, Готов и Венедов.

Равно как и коронные монеты ходили на территории Литвы. Но это не повод называть коронные монеты литовскими, и наоборот. 

1

Поделиться сообщением

Спасибо. 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу