26 мая 2020, 09:48:12 Здравствуйте прошу помощи в атрибуции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2020, 10:44:37 при чём тут ВКЛ, если ясно написано REGN POLONI? то есть Королевство Польское, коронная монета так облом хоть на секунду напрячься, никада трояков прям не видели? это раз а два - это то, что ни роза Германа Рудигера как минца, ни трёхягодник арендатора Яна Дитмара, не могут появиться на монетах ранее 1595г, ни познанских, ни всховских, а вместе так вообще ранее 1596, насколько мне так помнится 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2020, 11:03:54 Познань, 1597. По Игеру P.97.2.h. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2020, 07:05:49 Большое всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2020, 20:40:47 В 26.05.2020 в 13:44, AVION сказал: при чём тут ВКЛ, если ясно написано REGN POLONI? то есть Королевство Польское, коронная монета так облом хоть на секунду напрячься, никада трояков прям не видели? это раз а два - это то, что ни роза Германа Рудигера как минца, ни трёхягодник арендатора Яна Дитмара, не могут появиться на монетах ранее 1595г, ни познанских, ни всховских, а вместе так вообще ранее 1596, насколько мне так помнится Здравствуйте, с годом я конечно ошибся. Спасибо. Но там написано не только Королевство Польское. А и Сигизмунд король Польский, Великий Князь Литовский. Тогда выходит трояки чеканеные в Вильно к Польше не имеют отношения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 08:05:29 11 часов назад, abrikoli сказал: Здравствуйте, с годом я конечно ошибся. Спасибо. Но там написано не только Королевство Польское. А и Сигизмунд король Польский, Великий Князь Литовский. Тогда выходит трояки чеканеные в Вильно к Польше не имеют отношения? Трояки, чеканенные в Вильне, имели хождение на территории Польши, ибо Польша, как и Литва, входили в федеративное образование, именуемое Речью Посполитой, во главе которого стоял , в обсуждаемые времена, Сигизмунд Третий, Божьей милостью король Польский, Великий князь Литовский, Русский, Прусский, Мазовецкий, Жмудский, Ливонский и прочий, а также наследный король Шведов, Готов и Венедов. Равно как и коронные монеты ходили на территории Литвы. Но это не повод называть коронные монеты литовскими, и наоборот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты