Созерцатель

Боливия, 4 соля 1855, надчекан "AS". Атрибуция

В теме 49 сообщений

1 час назад, genosse сказал:

Михаил ..., меня одновременно и радует и огорчает, что все разговоры по теме "Латинская Америка 19 века" на этом форуме у нас преимущественно происходят диалогом. 

Вас хотя бы двое, я с "моими" МТ вообще один.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, genosse сказал:

Михаил (Вы уж меня извините за фамильярность, но я сегодня наконец то получил по Почте России мексиканские 8 реалов редкого мондвора Гуаделупа и Кальво и отправив жену и дочь в "изоляцию" в сад, крепко принял под это дело), меня одновременно и радует и огорчает, что все разговоры по теме "Латинская Америка 19 века" на этом форуме у нас преимущественно происходят диалогом. 

И у меня вопрос - КТО все эти товарищи, кого я вижу в ставках на отечественных нумаукционах за Латинскую Америку 19 века ?! (Сейчас опытные форумчане скажут: "Наивный, это же аукционные боты!")

А что вы хотите. Ваш диалог приятно почитать. А про боты. Увы это правда.Но это не боты, а владельцы аукционов видящие все ставки и интерес к лотам.

Про Америку, это тема слишком большая. В нее если вляпаешься, так уже на другие темы не хватит. Я для себя выбрал те монеты которые или пересекаются с моей темой визуально  или интересны в сравнении или просто радуют глаз. Их  история  была лишь вторичной причиной интереса к ним.

Это баловство и не более.

Интересно как менялся  чилийский орел. Как солнце Америки отличалось от солнца Италии. А 8 реалов Гватемалы для меня наверное лицо этой темы. Благодаря именно таким 8 реалам мне захотелось обладать такими монетами.

А надчеканы, монетные дворы, фракции - это уже серьезно. Это уже для грамотных людей.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.3.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.1.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Learner сказал:

Да ладно вам. Я со своей Италией научился быть шизофреником сам для себя пишу, сам себя радую. Главное - это дрожжи,  чтобы хоть раз в квартал хоть какую итальянскую фигню на форуме показали. А я уже сам с собой пообщаюсь.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Learner сказал:

Короче, по настоящему увлеченный человек суть одинок и несчастен в своем увлечении.

Это как любовь.

П.С. слушаю Высоцкого "У неё все свое и белье и жилье..."

0

Поделиться сообщением

В 5/23/2020 в 12:11, Brios сказал:

Интересно как менялся  чилийский орел.

А вот эти изменения я помниться прямо в эскизах в инете выискивал))) Жаль не все сохранил...

И скажу я Вам в латиноамериканской нумизматике многое могло быть намного в более интересных образах. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, genosse сказал:

Короче, по настоящему увлеченный человек суть одинок и несчастен в своем увлечении.

Это как любовь.

П.С. слушаю Высоцкого "У неё все свое и белье и жилье..."

А что вы хотите? Это болельщики футбольных команд болеют автобусами и стадионами, а шахматисты всегда поодиночке.

0

Поделиться сообщением

В 21.05.2020 в 07:47, genosse сказал:

И чисто "потрындеть"))))) Представьте если бы ТС показал 4 соль вот с таким надчеканом - настоящий песо Араукании и Патагонии 1860 года, а не те "бляхи" которые потом нечеканят в Бельгии для коллекционеров!

1.gif

У вас муть какая-то... Вот настоящий надчекан, сравните.

Photo1 data.jpg

Photo2 data.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, genosse сказал:

А вот эти изменения я помниться прямо в эскизах в инете выискивал))) Жаль не все сохранил...

Меня всегда удивляло как быстро они создали свой стиль, свою культуру, свою национальную эстетику монет. Фактически их фундаментом и почвой была испанская культура и этот удивительный взрыв своей самобытной культуры.

PS

Кстати. Меня всегда удивляло как Бразилия выпала из этого ряда. Как она осталась на уровне Португалии. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

У вас муть какая-то... Вот настоящий надчекан, сравните.

А почему "муть"?

Думаете у Орели-Антуана в "пампасах" монетный двор был?

Я вот и такой его "песо" помниться ещё нашел.

6) Надчекан ОА и 1Р на серебряном кружке.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, genosse сказал:

А почему "муть"?

Думаете у Орели-Антуана в "пампасах" монетный двор был?

Я вот и такой его "песо" помниться ещё нашел.

Этот предмет из той же коллекции. Специалисты считают его неофициальным.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Brios сказал:

Кстати. Меня всегда удивляло как Бразилия выпала из этого ряда. Как она осталась на уровне Португалии. 

Помниться как то на одном бразильском форуме прочитал на вопрос "Почему для перечекана в монету 960 рейс взяли явную подделку в ущерб обращению ?" (вес 25 грамм) ответили что то вроде "А чего вы хотите? Это же мля Бразилия!" Такая близкая России оказывается страна))))

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Этот предмет из той же коллекции. Специалисты считают его неофициальным.

Но у де Тунана монетного двора так и не было, согласитесь?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, genosse сказал:

Помниться как то на одном бразильском форуме прочитал на вопрос "Почему для перечекана в монету 960 рейс взяли явную подделку в ущерб обращению ?" (вес 25 грамм) ответили что то вроде "А чего вы хотите? Это же мля Бразилия!" Такая близкая России оказывается страна))))

А можно ссылку на Бразильский форум. Очень интересно какие у них там интересы.

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

А можно ссылку на Бразильский форум. Очень интересно какие у них там интересы.

Только если в понедельник. Все на рабочем компе.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, Brios сказал:

это же самоочевидно

молодые республики

плавно переехавшие через

Liberte Egalite Fraternite

освободительные и гражданские 

войны  в  генеральские диктатуры

с принятием каждой хунтой  очередной конституции

и

отделившееся от метрополии государство 

сохранившее наследственное монархическое правление 

с отдельными элементами рабовладельческого строя 

image00755.jpg

image01705.jpg

image00750.jpg

Изменено пользователем Ростовский
2

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати , иностранные коллеги  (  ANA )  начинают отвечать на запросы  : 

контрамарка не правительственная  

выполнена частным образом для потверждения чистоты металла 

Снимок экрана 2020-05-23 в 19.35.06.png

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ростовский сказал:

отделившееся от метрополии государство 

сохранившее наследственное монархическое правление 

с отдельными элементами рабовладельческого строя 

Это да, но когда вокруг  такая феерия, а в одной стране унылое говно, это и удивительно.

PS

Кстати. Меня и современные монеты России тоже удивляют. Их создатели хоть раз должны посмотреть монеты Украины, а потом на свои кривые ручонки и серые душонки и пойти и повесится со стыда.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.jpg

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, Brios сказал:

Это да, но когда вокруг  такая феерия, а в одной стране унылое говно, это и удивительно.

Не соглашусь - в Бразилии бардак со стрельбой в 1830-ые годы и далее был не менее фееричный чем в остальной Латинской Америке. 

Чем потом порадовал нумизматов бразильской медью с надчеканами провинций Ceara, Maranhao, Grao-Para, Rio Grande de Sul и т.д.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ростовский сказал:

молодые республики

плавно переехавшие через

Если помните, Ростовский, я показывал на Castle Coins как боливийские прокламационные медали/монеты периода президентства генерала Бельсу заимствуя сюжеты с французских медалей могли преподнести "общественности" что то свое "латиноамериканское". Так что Латинская Америка в "своем соку" не варилась. оставалась "в тренде" так сказать))))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

52 минуты назад, Brios сказал:

унылое

-монета 

-памятная медаль

-прокламация 

оно хоть и разностильное 

но искры в нём совсем нету

image00099.jpg

image30200.jpg

image33390.jpg

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ростовский сказал:

молодые республики

плавно переехавшие через

И кстати, при всей очевидной отрицательной роли которые все эти каудильо сыграли в судьбе Латинской Америки, все они близки моему русскому сердцу своей бесшабашной отчаянностью)))) Взять хотя столь любимого мною боливийца Мануэля Исидору Бельсу - в 15 лет сбежал из дома в Освободительную армию Боливара, попал в плен, как "сопляк" был отправлен домой, опять бежал, присоединился к перуанцам, потом ушел в Боливию, проявив военный талант быстро пошел в гору по карьере в независимой Боливии, женился на известной писательнице, поймал жену на измене с президентом генералом Бальивианом, в отместку устроил госпереворот, разнес в пух и прах все попытки переворотов сторонников экс-президента, выжил после покушения (три огнестрельных ранения, одно в голову, удар ножом в шею и раздробленные лошадиными копытами ребра), по предложенной им же Конституции после окончания своего срока президентства ушел в отставку и уехал на "дипломатическую работу" в Европу. Спрашивается  - зачем спустя 10 лет он вернулся из Парижей в Боливию чтобы участвовать в гражданской войне против генерала Мельгареху и был убит по чистой безответственности своих телохранителей?!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, genosse сказал:

Да, прошу прощения, погорячился в азарте.

Просьба - напишите пожалуйста в последнем предложении взамен убранных слов слова "зачем" и "чистой безответственности", а то совсем по-русски не читаемое получилось. 

Обидно если эти все потеряется в теме одной монеты.

Тема для вас

0

Поделиться сообщением

В 23.05.2020 в 19:56, genosse сказал:

Помниться как то на одном бразильском форуме прочитал на вопрос "Почему для перечекана в монету 960 рейс взяли явную подделку в ущерб обращению ?" (вес 25 грамм) ответили что то вроде "А чего вы хотите? 

К затронутому Вами вопросу о Бразильских надчеканах  :

в этом случае на типа первых монетах   независимой  Аргентины 

Снимок экрана 2020-05-28 в 15.27.58.png

Снимок экрана 2020-05-28 в 15.27.01.png

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ростовский сказал:

К затронутому Вами вопросу о Бразильских надчеканах  :

Лет 6-7 назад вдруг возникла у меня иррациональная любовь к бразильским 960 рейс. Начал я считать ягодки, веточки, бутоны, жемчужины и арки в короне, в общем ушел в дебри типологии по Амато-Руссо, Кастро, Феррейра пока не добрался до отца-основателя бразильской нумизматики Курта Пробера. И испытал страшный культурный шок узнав о его методе классификации на основе определения угла по 5 основным точкам монеты.

В общем то именно это меня и спасло)))) Ну то есть ягодки я до сих пор считаю, но вот фанатичным схоластиком-колосовиком 960 рейс я не стал)))

Метод Курта Пробера.jpg

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу