16 мая 2020, 19:58:03 8 минут назад, Poiskovic сказал: Спрашивается на фиг он правее уполз? Он не уполз.Узлы не умеют ползать.Он на самоизоляции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 19:58:55 5 минут назад, Poiskovic сказал: Зачем прислушиваться, если с фото микраскопа четко виден ВУ. Спрашивается на фиг он правее уполз? даже если смотреть на остатки верхнего узелка - видно его левую часть и по привязки к нему - всё равно как-то ближе к Ф: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 19:59:15 11 минут назад, ashum сказал: сравнил выделенные моменты категорически - разные и тут разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:00:39 Только что, Poiskovic сказал: и тут разные хорошо, предлагаю компромиссный вариант - узлы "У" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:19:37 18 минут назад, ashum сказал: даже если смотреть на остатки верхнего узелка - видно его левую часть и по привязки к нему - всё равно как-то ближе к Ф: Вы сравниваете с неправильной Ф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:23:56 Выравнять надо все фото. Потом и сравнивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:26:33 4 минуты назад, Poiskovic сказал: Вы сравниваете с неправильной Ф ну вот, можно и с "правильной" одно и то же, на мой взгляд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:32:23 4 минуты назад, ashum сказал: ну вот, можно и с "правильной" одно и то же, на мой взгляд Не знаю зачем Вы ориентируетесь на левую часть узла правую же лучше видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:35:51 по Вашему откуда Вы берете ориентир, то точки вообще разного размера в нем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:36:50 2 минуты назад, Poiskovic сказал: Не знаю зачем Вы ориентируетесь на левую часть узла правую же лучше видно потому что там всё неявно и то что вы принимаете за левую часть узелка - может этим не быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:38:59 1 минуту назад, Poiskovic сказал: по Вашему откуда Вы берете ориентир, то точки вообще разного размера в нем я думаю - лучше ориентироваться на то, что чётко видно и однозначно вот, посмотрите ПБУ с вашим "Ш" ведь разница в расположении очевидна: (у "Ш" этот узелок чуть выше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:39:27 1 минуту назад, ashum сказал: потому что там всё неявно и то что вы принимаете за левую часть узелка - может этим не быть Наоборот Вы провели черты по левому краю узла. точки что разные что ли по размеру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:44:12 (изменено) и монету свою надо выравнивать прежде чем сравнивать с другими которые тоже надо выровнивать Изменено 16 мая 2020, 20:46:00 пользователем Poiskovic 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:45:35 5 минут назад, Poiskovic сказал: Наоборот Вы провели черты по левому краю узла. точки что разные что ли по размеру? зачем разные если уж предвзято смотреть на это место - я думаю что узелок вот такой там: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:52:01 2 минуты назад, ashum сказал: зачем разные если уж предвзято смотреть на это место - я думаю что узелок вот такой там: Очертания узла остались и теперь это не доказуемо что она могла быть Ф. ПБУ тоже за частую то механика, то непрочекан. Узлы должно быть четко видно, а с такими узлами как на Вашей монете склонность идет естественно к более частой. Но я останусь при своем мнении и более уверен что это Ш. PS: про прилистники от Александро вообще улыбнуло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:53:55 ДА и вообще если четкий узел начать стирать наждачкой такие точки и останутся. Правую точку в узле видно достаточно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 20:54:10 А если забить на недобитый ВУ, и посмотреть. например, на форму узла под 8-кой, или на ширину ПБУ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2020, 21:12:09 16 минут назад, Poiskovic сказал: Очертания узла остались и теперь это не доказуемо что она могла быть Ф. ПБУ тоже за частую то механика, то непрочекан. Узлы должно быть четко видно, а с такими узлами как на Вашей монете склонность идет естественно к более частой. Но я останусь при своем мнении и более уверен что это Ш. так ПБУ же тут достаточно чётко видно вообще, изначально я "Ш" отсёк сразу именно по этому признаку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 07:29:30 Две страницы.........вашу бы энергию, да в мирные цели...............)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 07:42:31 12 минут назад, юрьев сказал: Две страницы.........вашу бы энергию, да в мирные цели...............)) судя по развитию событий - это только первые две страницы ... жаль что мы пока не услышали начальника транспортного цеха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2020, 09:24:55 А что тут спорить было..........? С первого фото было видно что это Ф....... Вопрос тут другой......как разновидность по узлам, она интересна исключительно всеми прочеканенными узлами....... Состояние хорошее у монеты, но именно как разновидность узловая из за не прочеканненных верхних узлов, она теряет некую оригинальность для коллекции узловых монет........... Да и монета не такая уж и редкая, скажем так не частая.......только я на своем веку их с десяток поймал.......... В отличии от других действительно редких узловых монет, таких как скажем "Т" или более редких............. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты