Ascetic

Медаль за окончание женской гимназии "Преуспевающей. 1613 - 1913". Атрибуция и оценка

В теме 60 сообщений

Приветствую форумчан, прошу помощи в оценке медали, и по возможности ссылки на проходы. Заранее Благодарен. С уважением

IMG_2812.JPG

IMG_2814.JPG

IMG_2815.JPG

1

Поделиться сообщением

Диаметр 32,9

IMG_2811.JPG

IMG_2819.JPG

1

Поделиться сообщением

я нашел один проход на МиМе №83 за 150 000рублей,  но это было в 2013 году,  есть ли свежие данные? С уважением

0

Поделиться сообщением

Вопрос по подлинности Вы не подымаете?

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, tyre сказал:

Вопрос по подлинности Вы не подымаете?

она отсутствует 

0

Поделиться сообщением

Ну, если ориентироваться на 150 тр. , то надо сначала определиться с подлинностью.

В которой я совсем не уверен ... от слова "Совсем":think:

На просторах инета имеется предложения копий ...далеко не хуже ...

Без обид.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Артур Пирожков сказал:

она отсутствует 

Так и я ж о том же...

0

Поделиться сообщением

Довольно редкая медаль, именно такая выпускалась только в 1913 году, в год 300 - летия царствования Дома Романовых. Есть ещё подобная, насколько я помню, но "Преуспевающему".

В начале этого года какую - то из них продали в московском клубе, просили именно 150000, но она была чуть похуже по состоянию и без коробочки.

По поводу цены, наверное, именно такую сумму можно принять как "зацепку", а точную цену на сегодня, наверное, никто не сможет сказать.

По поводу подлинности - по этим фото медаль отторжения у меня не вызывает, хотя я не могу считать себя специалистом в медалях, да и фото есть фото.

2

Поделиться сообщением

Добрый день, Благодарю всех ответивших, вопрос о подлинности нужно подымать практически всегда, но не в этом случае, медаль с правильного места от правильных людей, в семье немало родовых реликвий, данный предмет имеет историю, по этому в подлинности абсолютно не сомневаюсь. С уважением

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Ну, если ориентироваться на 150 тр. , то надо сначала определиться с подлинностью.

В которой я совсем не уверен ... от слова "Совсем":think:

На просторах инета имеется предложения копий ...далеко не хуже ...

Без обид.

Приветствую, Может еще фото добавить, для определения, возможно есть какие то ориентиры по штемпелю. я тоже не специалист, но подлинность сомнения не вызвала, чекан, вес и так далее все в норме, ну и опять же зная данную семью, немного ознакомившись с историей и пересмотрев пару альбомов фото семьи с царских времен, в подлинности сомнений не осталось.

0

Поделиться сообщением

В 04.05.2020 в 09:02, gvele сказал:

Довольно редкая медаль, именно такая выпускалась только в 1913 году, в год 300 - летия царствования Дома Романовых. Есть ещё подобная, насколько я помню, но "Преуспевающему".

В начале этого года какую - то из них продали в московском клубе, просили именно 150000, но она была чуть похуже по состоянию и без коробочки.

По поводу цены, наверное, именно такую сумму можно принять как "зацепку", а точную цену на сегодня, наверное, никто не сможет сказать.

По поводу подлинности - по этим фото медаль отторжения у меня не вызывает, хотя я не могу считать себя специалистом в медалях, да и фото есть фото.

На миме нашел проход, но медаль "преуспевающему"

Медаль для учеников мужских гимназий Министерства народного просвещения в память 300-летия царствования Дома Романовых «Преуспевающему». СПб монетный двор, 1913 г. Медальер П.Г.Стадницкий (без подписи). Золото, 25,66 г. Диаметр 32,8 мм. Сохранность почти отличная. Смирнов, доп.# 1472/б. Аналог для женских гимназий см. Дьяков# 1550.2 (R3). Редкая.

На сколько я понимаю медаль " Преуспевающей" чуть пореже.

Возможно есть у кого то каталог (Дьяков), буду признателен за фото из каталога по описанию данной медали.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Артур Пирожков сказал:

она отсутствует 

Вы ошибаетесь, подлинность присутствует, Без обид.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 минуты назад, Ascetic сказал:

Приветствую, Может еще фото добавить, для определения, возможно есть какие то ориентиры по штемпелю. я тоже не специалист, но подлинность сомнения не вызвала, чекан, вес и так далее все в норме, ну и опять же зная данную семью, немного ознакомившись с историей и пересмотрев пару альбомов фото семьи с царских времен, в подлинности сомнений не осталось.

Это замечательно, что у Вас "в подлинности сомнений не осталось".

Но, если необходимо определение подлинности, для продажи данного предмета, то определения в интернете по фото

и рассказам про историю будет маловато, на мой взгляд.

Изменено пользователем father62
1

Поделиться сообщением

Только что, Ascetic сказал:

Вы ошибаетесь, подлинность присутствует, Без обид.

подлинность Вам нужно доказывать а не мне,при продаже не имея каких либо бумаг,медаль уйдет за копейки 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ascetic сказал:

Возможно есть у кого то каталог (Дьяков), буду признателен за фото из каталога по описанию данной медали.

Такой каталог (Дьякова) точно есть в фирме "Монеты и медали" и я думаю, что они из него и взяли описание проходившей у них медали.

Впрочем, сейчас всё равно даже им до него не добраться - всё закрыто.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

подлинность Вам нужно доказывать а не мне,при продаже не имея каких либо бумаг,медаль уйдет за копейки 

Ну совсем за копейки эта медаль уйти не может, потому что в ней только по цене металла на сегодня порядка 90000 рублей.

0

Поделиться сообщением

Согласен со всеми ответившими, что подлинность нужно доказывать, ну бумаг конечно вряд ли найдут, но и они не на сто процентов гарантируют подлинности разных предметов. Я понимаю что нужно показать специалисту по данной теме.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

За копейки не уйдет, просто не отдам.)))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ascetic сказал:

Согласен со всеми ответившими, что подлинность нужно доказывать, ну бумаг конечно вряд ли найдут, но и они не на сто процентов гарантируют подлинности разных предметов. Я понимаю что нужно показать специалисту по данной теме.

Рассуждайте, как взрослый человек, а не пытайтесь убедить..

Кто они и кому?:)

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ascetic сказал:

На сколько я понимаю медаль " Преуспевающей" чуть пореже.

По логике вещей такая медаль действительно должна быть реже.

Но я не думаю, что прямо - таки глобально, намного.

И на цену это решающим образом не может повлиять.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Ну совсем за копейки эта медаль уйти не может, потому что в ней только по цене металла на сегодня порядка 90000 рублей.

ну опять же при условии что металл правильный,что тоже нужно доказывать

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Такой каталог (Дьякова) точно есть в фирме "Монеты и медали" и я думаю, что они из него и взяли описание проходившей у них медали.

Впрочем, сейчас всё равно даже им до него не добраться - всё закрыто.

Так же склоняюсь к тому чтоб обратиться в МиМ для атрибуции и оценке, и наверное на МиМ и выставлять нужно, или подождать тут предложения? Но опять же подтверждение подлинности нужно.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

ну опять же при условии что металл правильный,что тоже нужно доказывать

Металл правильный, я могу не разбираться в подобных предметах, но с маталлами знаком

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, father62 сказал:

Рассуждайте, как взрослый человек, а не пытайтесь убедить..

Кто они и кому?:)

Вопрос не достиг моего понимания, что конкретно вы хотели сказать

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ascetic сказал:

Вопрос не достиг моего понимания, что конкретно вы хотели сказать

15 минут назад, Ascetic сказал:

НЕсколько не верно прочитал этот Ваш пост.

13 минут назад, Ascetic сказал:

Так же склоняюсь к тому чтоб обратиться в МиМ для атрибуции и оценке, и наверное на МиМ и выставлять нужно, или подождать тут предложения? Но опять же подтверждение подлинности нужно.

Могут возникнуть серьезные таможенные проблемы.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу