7 мая 2020, 14:32:38 56 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Скорее всего современная бяка и гурт думаю это подтвердит...кто то руку набивает... Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 14:51:13 гурт похож на родной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 15:19:00 Мнение не изменил, логики в подделки в ущерб обращению нет...Монета тоньше,следов серебрения нет,коверны и рытвины как после литья- все дело в технологии....чистая медь, не тот материал из чего следует делать подделки в ранних советах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 15:22:08 В 07.05.2020 в 18:19, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: логики в подделки в ущерб обращению нет... Знаешь, в начале какой статьи эти строчки Окуджавы писаны были? ...А кони в сумерках колышут гривами, Автобус новенький спеши, спеши, Ах, Надя, Наденька, мне б за двугривенный В любую сторону твоей души... Ладно, вижу, что не знаешь)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 15:26:38 В 07.05.2020 в 18:22, Тапир сказал: Знаешь, в начале какой статьи эти строчки Окуджавы писаны были? ...А кони в сумерках колышут гривами, Автобус новенький спеши, спеши, Ах, Надя, Наденька, мне б за двугривенный В любую сторону твоей души... Ладно, вижу, что не знаешь)) Творчество Окужавы мне хорошо знакомо,но вы вырвали слова из контекста и фраза уже видится по другому 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 15:29:58 И если ссылаетесь на статью- то обратите внимание,что литьевых монет из меди в обсуждаемом номинале нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 15:31:26 (изменено) Чтобы фраза не выглядела "по другому" - формулируй ее правильно. Ты написал, что не видишь логики в подделке в ущерб обращению. Я тебе ее ( логику) показываю на основании исследований классиков. Вот - еще можешь темку почитать Изменено 7 мая 2020, 15:31:42 пользователем Тапир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 15:53:56 Сами открыли лазейку, по проталкиванию фуфла, под красивым названием фальшак в ущерб обр. Сейчас повалят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 15:57:37 1 минуту назад, виктор55 сказал: Сами открыли лазейку, по проталкиванию фуфла, под красивым названием фальшак в ущерб обр. Сейчас повалят. Подшаманили, это смотря во что опустить и билон медью полыхнет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 15:59:50 В 06.05.2020 в 14:05, нахалёнок сказал: или фальшак фуфла под фальшак Так оно и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 16:33:58 18 минут назад, виктор55 сказал: Подшаманили, это смотря во что опустить и билон медью полыхнет. Продублирую свой вопрос, с которого слился предыдущий фантазер. Так во что надо опустить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 16:36:19 1 минуту назад, Lord Gare сказал: Продублирую свой вопрос, с которого слился предыдущий фантазер. Так во что надо опустить? Поиграй, на клаве инэт большой.! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 16:38:39 1 минуту назад, виктор55 сказал: Поиграй, на клаве инэт большой.! Ну что и следовало доказать - очередной балабол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 16:49:37 виктор55 Предупреждение по пункту 3.7. До 10 мая по сумме баллов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2020, 02:51:32 (изменено) В 07.05.2020 в 19:31, Тапир сказал: Чтобы фраза не выглядела "по другому" - формулируй ее правильно. Ты написал, что не видишь логики в подделке в ущерб обращению. Я тебе ее ( логику) показываю на основании исследований классиков. Вот - еще можешь темку почитать Почитал,и сделал вывод ,что Ярослав с точки зрения" технаря"- гораздо круче А.Федорина....( хотя и раньше об этом знал)То что Федорин может и отлично дает описание монет, мы все прекрасно знаем...Но то ,что описание монет и технологический процесс изготовления - это разные вещи- это тоже факт...Многие пояснения строятся на предположениях... По монете в теме- 1- массовость 2- технология 3- конкурентность( в данном случае - период обращения до изятия монеты из оборота) Эти факторы влияют на атрибуцию монеты. В представленной монете все факторы стремятся к нулю...Поэтому ни о каких фальшаках в ущерб обращению говорить не приходиться,данное изделие сделаное на" коленке" -просто фуфло для лохов... Все выше сказанное является мое личное оценочное суждение и не требует опровержения( горбатого могила исправит) Изменено 14 мая 2020, 02:52:30 пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2020, 06:39:08 3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Все выше сказанное является мое личное оценочное суждение и не требует опровержения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2020, 09:15:11 При царе двухгривенные было выгодно подделывать (у меня кстати даже пятиалтынный есть под 1879 год). А при советах стало не выгодно? Серебрить могли чем-то что слезло полностью в агрессивной среде - не химик, могу только предполагать. А по данной монете... есть заусенцы как от гурчения в станке... Вес какой? Просто любопытно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2020, 10:49:37 Ещё в 1970 - ых годах фальшаков царского билона в ущерб обращению было достаточно много и они нафиг никому были не нужны. И если простые 20 копеек Николая II тогда стоили 30 - 40 копеек, то при обнаружении подобного фальшака, если это было на Ленинских горах, где неофициально в те времена несколько лет собирались нумизматы, его без долгих раздумий просто с размаху выбрасывали в близлежащие кусты... Я сам так однажды выбросил полтинник 1924 из свинца + плохо изготовленный (попался в куче полтинников). Фальшаков советского билона, правда, было значительно меньше, причём я помню только 20 - копеечники (наверное, просто их было выгоднее делать). А сейчас это - безумные рарики, которые ещё и денег стоят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2020, 11:22:38 1 час назад, Aleks сказал: При царе двухгривенные было выгодно подделывать (у меня кстати даже пятиалтынный есть под 1879 год). А при советах стало не выгодно? То что стало менее выгодно, это факт. Покупательная способность новых денег после деноминации снизилась примерно вдвое относительно дорев., согласно классикам: "...Взволнованный Ипполит Матвеевич очнулся только от звуков голоса Остапа. – Выбор неплохой. Камни, я вижу, подобраны со вкусом. Сколько вся эта музыка стоила? – Тысяч семьдесят – семьдесят пять. – Мгу… Теперь, значит, стоит полтораста тысяч. – Неужели так много? – обрадованно спросил Воробьянинов..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2020, 13:31:35 вань, сказать тебе где лежат пробы наград СССР? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2020, 14:17:01 40 минут назад, нахалёнок сказал: вань, сказать тебе где лежат пробы наград СССР? Можно сказать, где. Можно в личку. Но три из них (пробные варианты медалей за взятие городов при освобождении Европы) были у одного дедушки - фалериста из Москвы (умер года два тому назад). Пробный вариант ордена Ленина был у кого - то на Дальнем Востоке. Об остальных (их было ведь много!) я не знаю, да и тема - то совсем от меня далека. Я ведь награды СССР никогда не собирал, а когда, ещё в достаточно глубоком детстве, узнал, что их запрещено покупать и продавать, у меня к этой теме вообще возникла аллергия, я их даже в руки брать после этого не стал. А так, в плане общего развития - интересно. И книжки читал, и картинки смотрел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты