3 мая 2020, 13:03:20 Приветствую! Подскажите, пожалуйста, монета подделка в ущерб обращению тех времён? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 13:31:13 Травленка. Длительное влияние низкокислотной среды. Не првезло монетке - такая почва попалась. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 13:52:55 Только что, 0jur сказал: Подскажите, пожалуйста, монета подделка в ущерб обращения тех времён? Нет,просто агресивная среда.Биллон,как известно,состоит из меди и серебра.Вот медь и в полной мере вылезла))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 13:56:53 Что - то не припоминаю я настолько травлёных подобных монет... И что, серебро ушло, а медь - осталась? По идее, должно быть наоборот. А гурт можно посмотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 14:01:00 5 минут назад, zvezdin сказал: Нет,просто агресивная среда.Биллон,как известно,состоит из меди и серебра.Вот медь и в полной мере вылезла))) Можно (Для моего самообразования) куда и как "медь и в полной мере вылезла" (С), а серебро "Убежало" ...?! Я бы гурт посмотрел ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 14:14:03 Только что, sova159 сказал: Можно (Для моего самообразования) куда и как "медь и в полной мере вылезла" (С), а серебро "Убежало" ...?! Карлсон выше написал. Только что, sova159 сказал: "медь и в полной мере вылезла" (С), а серебро "Убежало" По простому сказал.Мне чего химические формулы выписывать как все происходит:взаимодействие кислот с металлами?Ну Сергей...вау)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 14:33:10 1 минуту назад, zvezdin сказал: Карлсон выше написал. По простому сказал.Мне чего химические формулы выписывать как все происходит:взаимодействие кислот с металлами?Ну Сергей...вау)))) Конечно, буду признателен ...это путь к изъятию др. металла из сплавов, ... как происходит "химическая" добыча золота - знаю. Причуда коррозии? Да, такое возможно, но сложновато ...по коррозии похоже на бронзу. Посмотрим на гурт .... А так, определить легко ...посмотрев наличия серебра....есть/нет. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 16:08:46 2 часа назад, Карлсон сказал: Травленка. Длительное влияние низкокислотной среды. Не првезло монетке - такая почва попалась. ИМХО. Вы что, считаете, что это подлинная монета ???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 17:02:08 По мне - так фальшивка в ущерб обращению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 17:12:33 9 минут назад, gvele сказал: По мне - так фальшивка в ущерб обращению. По мне тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 19:53:42 5 часов назад, zvezdin сказал: Мне чего химические формулы выписывать как все происходит:взаимодействие кислот с металлами? Уж будьте так любезны. А то весьма сильно интересует та "агрессивная среда", которая серебро выедает, а медь оставляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2020, 20:05:17 Какая же это травленка и агресс.среда? На узлы посмотрите. Фальшак в ущерб обращению. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 09:36:23 Тоже интересно взглянуть на гурт. Посмотрите - может в каком-то месте есть нестыковка. Скорей согласен что в фальшак ущерб обращению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 10:08:33 31 минуту назад, Aleks сказал: Посмотрите - может в каком-то месте есть нестыковка. скорее след литника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 10:31:34 54 минуты назад, Aleks сказал: Тоже интересно взглянуть на гурт. Посмотрите - может в каком-то месте есть нестыковка. Скорей согласен что в фальшак ущерб обращению. Нестыковка чего с чем ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 10:39:19 6 минут назад, Gleb сказал: Нестыковка чего с чем ? Нестыковка шагов рубчика на гурте. Или как заметил Сам Пастырь - следы литника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 11:00:33 Гурт там может быть и нормальный. А может быть сделан грубо вручную. А может и вообще не быть виден. Фальшак это для обращения. Ну, или фуфло под фальшак для обращения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 11:05:38 4 минуты назад, Gleb сказал: Ну, или фуфло под фальшак для обращения.. или фальшак фуфла под фальшак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 11:08:22 (изменено) 3 минуты назад, нахалёнок сказал: или фальшак фуфла под фальшак Не, это уже чересчур. Изменено 6 мая 2020, 11:09:22 пользователем Gleb 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 11:12:13 ничему не удивляюсь уже давно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 16:03:13 5 часов назад, Gleb сказал: Гурт там может быть и нормальный. А может быть сделан грубо вручную. А может и вообще не быть виден. Фальшак это для обращения. Ну, или фуфло под фальшак для обращения... Завтра пришлю фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2020, 20:40:39 9 часов назад, Gleb сказал: Гурт там может быть и нормальный. А может быть сделан грубо вручную. А может и вообще не быть виден. Фальшак это для обращения. Ну, или фуфло под фальшак для обращения... Может. Потому и интересно увидеть. ТС пообещал. Ждем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 10:34:59 Интересно, что диаметр больше — 22,5 мм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 13:35:34 Скорее всего современная бяка и гурт думаю это подтвердит...кто то руку набивает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2020, 14:01:10 вот кто-то набивает руку чтобы делать, а я -- чтобы фотографировать) хотя, человек говорил, что выкопал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты