Josh

Постум, антониниан - LAETITIA

В теме 35 сообщений

1 минуту назад, Josh сказал:

Эдуард, спасибо за Ваше мнение !!!   

П.С. Распечатаю и повешу на стенку !!!!! Кроме шуток.  

Георгий вы записывайте ,я часто забываю свои высказывания а хотелось бы остаться в истории .

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DJK1965 сказал:

Медальон этот описан в базовой книге: Gnecchi: I Medaglioni Romani Vol. II Gran Moduli 

Дмитрий, огромнейшее спасибо !!!

0

Поделиться сообщением

Только что, ed1 сказал:

Георгий вы записывайте ,я часто забываю свои высказывания а хотелось бы остаться в истории .

С  нашим огромным удовольствием !!!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ed1 сказал:

1 -Я так и сказал кроме золотых монет.-Таки думаю золота было немного и использовали эти монеты для платы высшим чиновникам и военным.

Сидел мастер в Кёльне и делал ювелирку для верхушки .Насколько помню 10 лет правления Постума  и по году Викторин и Тетрик ,остальные золото вроде и не чеканили.

Нет, вроде бы были, но конечно очень недолго, т.к. и правили они тоже в общем маловато ...

Вот например, 

ric_0001.thumb.jpg.0a96fe68275659b6415b12152e77ee7e.jpg

ric_0001-fake.thumb.jpg.72bea163d559af02f1e02766fe63a0dc.jpg

Хотя по второй, там где растение немного увядает, есть что называется общепринятое "особое мнение"

0

Поделиться сообщением

подделка это подделка, оригинал это оригинал. Я вообще склонен сомневаться. И в коллекционном материале в том числе, то есть в оригинальности предложенных мне монет. Но поклястся, что у меня нет в коллекции левизны, не могу. Особенно по антике. Просто не знаю, не уверен.
А антику подделывали и будут подделывать. И "старые" подделки будут всплывать. Пссему - чем больше информации имеем, тем больше монет видим и обсуждаем, тем лучше. Но 100проц. гарантии как и во многом в жизни, не существует.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kopejka сказал:

у Постума в ауреусах есть еще особенность, только у него были портеты "в фас"

??

1.thumb.jpg.b4e1a764e418865d00f67dbd4482842c.jpg2.thumb.jpg.f971c1605bdf807accc334596d4290d8.jpg

Навскидку, за 5 минут: оба Лициния. Вроде и еще у кого-то были...

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fuso сказал:

??

Навскидку, за 5 минут: оба Лициния. Вроде и еще у кого-то были...

ага, интересно. Но это не частое явление.

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, ed1 сказал:

Сидел мастер в Кёльне и делал ювелирку для верхушки .Насколько помню 10 лет правления Постума  и по году Викторин и Тетрик ,остальные золото вроде и не чеканили.

А красивая бронза это изделия мастеров 18-19 веков.

Чуток серебра  (неакуратного) это проедали то что осталось от Римской империи.-при Постуме.Остальные узурпаторы голодранцы.

Сегодня появилось утром время, у меня есть таки что сказать: (Перевод опять вольный, простите пожалуйста)

Классическая нумизматика говорит следующее: раз столица в Кельне, то значит и основной мон двор в Кельне. И точка !

Что же мы видим в работах нумизматов того времени: 

- De Witte – Вся официальная чеканка Постума в Кельне

-  Voetter –  Возможно основной монетный лвор  в Лионе

-  Alföldi – часть монет вообще атрибутировал как мон. двор Милана, хотя с эти многие не согласились

-  Webb – начальная чеканка в Лионе, а более поздние выпуски – в Кельне

-  Schulte – все золотые монеты чеканились одним монетным двором

Перелом наступил в работах  Bely и Bland, которые достаточно большую группу «непонятных на том этапе» монет отнесли к  монетному двору Триера плюс у  этих же авторов часть монет, которые ранее приписывались Кельну, так же были «отданы» Триеру (а может Триру, не бейте пожалуйста за перевод).

Далее чуть позже:

1987 год – Drinkwater поставил под сомнение ранние методики «отнесения» монет к монетным дворам

В том же году в Триере был найден клад с необычно (с статистической точки зрения) большим количеством монет Мария и Викторина. С учетом следов отсутствия обращения и одинаковости «по штемпелям» и т.д. было  высказано предположение, что там же и был мон.  двор.  Потом это же было подтверждено  и другими находками.

И понеслось ...

Потом еще интереснее:

Weder предлагает компромисс. Ранние выпуски чеканились в Кельне, а в 268г. Постум запускает мон. Двор Триера и чуть позже именно  он становится основным монетным двором Галльской империи

Ну и так далее…. Что бы не перегружать информацией…..

П.С. (Помните абзацом выше про Викторина. Тогда вопрос, а где чеканилось золототе самые красивые монетки Постума и Викторина ?)

В оригинале: Postumus opened a mint at Trier where part of the later issues of his reign were minted, and that Trier became the main mint during the reign of the later emperors.

0

Поделиться сообщением

Столица Кёльн.Всё самое дорогое должно быть в столице.

Милан. Если как говорят Авреол чеканил свои монеты от имени Постума  в осаждённом Милане значит у него таки был там монетный двор пусть и маленький.

Галлиен погиб и Милан не взял,двор достался Постуму.Почему там не продолжить выпуск своих уродцев.

0

Поделиться сообщением

Нет смысла возить массу мелочи на границу к воюющим легионам и подвергать деньги опасности быть перехваченными германцами или дезертирами.

Нет смысла переть мелочь населению Британии из Кёльна или в Испанию из Трирра.

Разве что серебро или золото ,коих было немного.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу