Josh

Постум, антониниан - LAETITIA

В теме 35 сообщений

(изменено)

Добрый день! 

С атрибуцией более или менее понятно. "Морских" монет у Постума в общем не много. Волос на висках так же вроде бы на данной монете так же не много....

Реверс: честно говоря как в данном контексте перевести Laetitia,  наверное радость, удовольствие от создания флота :)

Не понятно, это имитация ?  Вроде бы у Постума  в массе своей монеты стилистически и технически более качественные что-ли. А тут даже первая буква "радости" выглядит как перевернутая "Т". Плюс двойной удар к сожалению тоже вмешался.

С уважением, Josh

П.С. Вес вроде бы укладывается 3,07 гр

200425185927551.thumb.jpg.d441010d8a81d39e489d2061c3dede79.jpg200425185952476.thumb.jpg.bc717e21c10fc8a0bdcd9e6f31d7d433.jpg

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

Имя Постума связано с Гальской империей. А территириально это и территория совр. ФРГ до Рейна. Вот и галера, т.к. по Рейну было по кайфу рассекать на галере. Мое скромное мнение.
А по монете, у Постума сестерции тоже все, как имитации выглядят. Резчиков из Рима не было. Посему мое мнение - антониниан норма.

1

Поделиться сообщением

Спасибо огромное !!!

0

Поделиться сообщением

Я имел в виду, например,  следующее:

novyi_tochechnyi_risunok.thumb.jpg.0f4b9a9a58fc39c5ccb4a1e22bada288.jpg

П.С. Это идет в общем то достаточно четкой линией во многих работах...  

0

Поделиться сообщением

Вот еще от французских коллег, например,
"The global analyses have shown that the official coins and the forgeries have different com-positions. Moreover, the study of the microstructure has shown that the silver is not distributedin the same way: in the official coinage, silver is mixed with copper in the whole coin;whereas in the forgeries, there is a silvered layer of about 100
µm that covers a copper-basedcore"

Перевод вольный, мой:
Монеты официального чекана - состав серебра в монете одинаково распределен по всему слою
Монеты неофициального чекана - имеет место серебрение  медной основы толщиной приблизительно 100 мкм

Вот поэтому я и спросил про Ваше мнение, может кто сталкивался :)

Anheuser, K., and France, P., 2002, Silver plating technology of the 3rd century Roman coinage.
Anheuser, K., and Northover, J. P., 1994, Silver plating on roman and Celtic coins from Britain—a technical study
Beauchesne, F., Barrandon, J.-N., Alves, L., Gil, F. B., and Guerra, M. F., 1988, Ion beam analysis of copper andcopper alloy coins,

С уважением, Josh 
0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Josh сказал:

... Вроде бы у Постума  в массе своей монеты стилистически и технически более качественные что-ли. ...

У меня есть один антониниан Постума (RIC 73). И тоже монета не особо качественно отчеканена. Да и те, что попадались на глаза, не отличались как центровкой, так и качеством чеканки. 

JDmyr.jpg

0

Поделиться сообщением

Все монеты которые чеканили узурпаторы так называемой Галльской империи ( кроме золотых)были ужасны .

Почти вся медь скорее всего чеканилась в походных условиях ,теми мастерами которые оказывались под рукой.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Космокопатель сказал:

Да и те, что попадались на глаза, не отличались как центровкой, так и качеством чеканки. 

5 часов назад, ed1 сказал:

Все монеты которые чеканили узурпаторы так называемой Галльской империи (кроме золотых) были ужасны .

Почти вся медь скорее всего чеканилась в походных условиях ,теми мастерами которые оказывались под рукой.

Вообще интересно, классическая нумизматика действительно так считает.

А вот, например:

1.thumb.png.f33a5ce3db18abebae855ea5752e7cf4.png

про золото я вообще молчу .....

2.png.fd9777869865c2ad7b05f67f2a9a13c7.png3.png.58f0b82c69b40037cc69e4c8a34fff6e.png

4.png.2f2c3fa2dc79ef44a6e437c4f7d8c399.png5.png.06be35eb41ae2e590bee91191d6966e0.png

1

Поделиться сообщением

А почему Постум, наместник в Верхней и Нижней Германии не мог иметь в своем распоряжении хороших резчиков? 

Все-таки, может были две "монетные линии" с огромным различием между собой как в стиле, так и в качестве чеканки и используемых материалах:

Первая - официальный Постум с серебряными монетами (безусловно со снижающимся в течение правления процентным содержанием серебра) и вторая - не официальный Постум с серебрением и т .д.

В работах французов или англичан за последние 5-7 лет (если интересно, я могу попытаться это дополнительно аргументировать), достаточно часто встречается именно эта версия. Проскальзывают попытки структурирования и начальной атрибуции тех же подражаний на основе археологических находок.  

С уважением, Josh

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Josh сказал:

Вообще интересно, классическая нумизматика действительно так считает.

А вот, например:

1 -Я так и сказал кроме золотых монет.-Таки думаю золота было немного и использовали эти монеты для платы высшим чиновникам и военным.

Сидел мастер в Кёльне и делал ювелирку для верхушки .Насколько помню 10 лет правления Постума  и по году Викторин и Тетрик ,остальные золото вроде и не чеканили.

А красивая бронза это изделия мастеров 18-19 веков.

Чуток серебра  (неакуратного) это проедали то что осталось от Римской империи.-при Постуме.Остальные узурпаторы голодранцы.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Josh сказал:

А почему Постум, наместник в Верхней и Нижней Германии не мог иметь в своем распоряжении хороших резчиков? 

Потому что всё время отбивался то от Рима то от германцев, счастье его что то Рим  то варвары отвлекались на других врагов.

Но ни один из Галльских императоров кроме предателя Тетрика не умер от болезни или старости .Вот и монеты у них были не до жиру быть бы живу.

0

Поделиться сообщением

Не смотрел я проходы монет золотых Постума и Викторина .Тетрика думаю очень дорогие, потому как мало

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да уж......

Карл Вильгельм Беккер. А ведь мог бы спокойненько заниматься вином. Ведь и родословная не плохая.... И родители опять таки....  

Сгубил человека Мюнхен, "вайсбир унд хаксен"...

Говорят, что однажды он приобрел у одного местного баварского барона поддельную монету, а когда пожаловался в плане мошенничества, то ему что-то ответил..... в результате чего, Беккер стал создавать нумизматические шедевры (подделки для тогдашних нумизматов).....  И ведь металл использовал, как говорят, от монет того же возраста ....Причем в этом деле участвовали многие хорошие специалисты того времени. Он и чеканил, и создавал медные монеты с покрытием, и плакировал .... У него даже были штемпели имитирующие двойной удар... И патинировал и состаривал... в общем ...... я даже не знаю, как бы к нему сейчас отнеслись (живи он в наше время)...

П.С. надо взять на вооружение старинный рецепт состаривания: "The tradition that he also buried his products in dung ...... в общем состаривал в.... "навозе"

Гений понимаешь .....

0

Поделиться сообщением

Эти беккеровские работы на мой взляд опасны для коллекционеров, но т.к. стоимость их зашкаливает, лично я не думаю, что встречусь с диллемой из преобретения, что то Бекера, что официально чеканеные монеты. Показанная Josh бронзовая монета или медальон? это падуанер, то есть "антикиизированное" изделие из Эпохи возрождения. Кстати, их коллекционируют также. 

1

Поделиться сообщением

у Постума в ауреусах есть еще особенность, только у него были портеты "в фас"

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kopejka сказал:

Показанная Josh бронзовая монета или медальон? это падуанер, то есть "антикиизированное" изделие из Эпохи возрождения. Кстати, их коллекционируют также. 

Сорри, силился вспомнить, откуда нашел... вроде оно ...

novyi_tochechnyi_risunok_(13).thumb.jpg.73ab74afe02c411ecbbf67bc1aa1e17a.jpg novyi_tochechnyi_risunok_(13)_-_kopiya.thumb.jpg.d247ddd36df5267c5624c2148a301e43.jpg

С уважением, Josh

0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, Kopejka сказал:

Эти беккеровские работы на мой взляд опасны для коллекционеров, но т.к. стоимость их зашкаливает, лично я не думаю, что встречусь с диллемой из преобретения, что то Бекера, что официально чеканеные монеты. Показанная Josh бронзовая монета или медальон? это падуанер, то есть "антикиизированное" изделие из Эпохи возрождения. Кстати, их коллекционируют также. 

Кроме Беккера есть и это.https://jaaj.club/article.aspx?enname=history&id=1828

Изменено пользователем ed1
0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, Kopejka сказал:

Эти беккеровские работы на мой взляд опасны для коллекционеров, но т.к. стоимость их зашкаливает, лично я не думаю, что встречусь с диллемой из преобретения, что то Бекера, что официально чеканеные монеты. 

Вы как всегда правы !

А интересно, если бы нумизматы того времени узнали бы все про "Беккер студио",  собрались бы да устроили ему темную....

П.С. А мы румыны, сербы, болгары - а если через 200 лет вдруг цена будет выше чем у оригинала ? :):):)  

0

Поделиться сообщением

Вот поэтому не покупаю монет которые не имеют следов хождения или имеют неестественную патину.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Josh сказал:

Сорри, силился вспомнить, откуда нашел... вроде оно ...

Это про фото, которое я дал без перевода. прошу прощения:

Перевод вольный:

Иконография малых медальонов Постума  была изучена Бастьеном (Bastien). И тот самый Бастьен показал, что реверс по его мнению Мастера Постума можно сказать "скопировали" у Коммода. Гравер только не понял надпись "чуть чуть" ошибся при ее воспроизведении. Так же (тут уже по мнению авторов из Оксфорда), резчиков Постума вдохновляли многие медальоны Коммода..

С уважением, Josh

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Josh сказал:

а если через 200 лет вдруг цена будет выше чем у оригинала

Боюсь с нумизматикой через 200 лет будет тоже что с филателией .

будут собрания в музеях и десятка 4 старпёров в мире.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ed1 сказал:

Вот поэтому не покупаю монет которые не имеют следов хождения или имеют неестественную патину.

Эдуард, спасибо за Ваше мнение !!!   

П.С. Распечатаю и повешу на стенку !!!!! Кроме шуток.  

0

Поделиться сообщением

Медальон этот описан в базовой книге: Gnecchi: I Medaglioni Romani Vol. II Gran Moduli 

Ей уже сто лет и она есть в свободном доступе: https://www.scribd.com/document/229843666/I-medaglioni-romani-Vol-II-Bronzo-Pt-1-Gran-modulo-descr-ed-illustr-da-Francesco-Gnecchi

Screen Shot 2020-04-30 at 13.12.10.jpgScreen Shot 2020-04-30 at 13.09.32.jpg

(Первый том, если нужен: https://archive.org/details/imedaglioniroman03gnecuoft/page/n5/mode/2up/search/postumus )

И еще один экземпляр.

Screen Shot 2020-04-30 at 13.22.11.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ed1 сказал:

Боюсь с нумизматикой через 200 лет будет тоже что с филателией .

будут собрания в музеях и десятка 4 старпёров в мире.

Если введут четкие законы по "культурному наследию" ....... Все там встретимся :prisoner: 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу