sokolsk48

Памятная медаль 1862 в честь 1000 - летия России. Оценка

В теме 39 сообщений

Приветствую форумчан! 

Прошу Вашей оценки. Возможен ли интерес, как разумеете? Цвет и общее состояние на фото вроде соответствуют. Доп. фото если потребуются добавлю. 

С ув!

IMG_5051.JPG

0

Поделиться сообщением

IMG_5060.JPG

IMG_5037.JPG

IMG_5052.JPG

0

Поделиться сообщением

Сначала заплатите мне за лечение вывихнутой при рассматривании ваших фото шеи, а уже потом я буду оценивать вашу медаль!:wall:

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Сначала заплатите мне за лечение вывихнутой при рассматривании ваших фото шеи, а уже потом я буду оценивать вашу медаль!:wall:

Трёх....

0-совА++.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Цветро Ростопчан сказал:

Трёх....

Не, у меня медалями занимается исключительно только левая голова.:)

0

Поделиться сообщением

Христос Воскресе! Приветствую,Иван Иванович! Ваша критика всегда на пользу многим! Я попробую исправить положение фото. Загружал вроде правильно.

IMG_5051.JPG

1

Поделиться сообщением

В 20.04.2020 в 20:49, Цветро Ростопчан сказал:

Трёх....

Спасибо за оценку! А интересно ли вообще?

0

Поделиться сообщением

Реверс.

IMG_5052.JPG

0

Поделиться сообщением

не ну 1000 по-любому стоит :)

забавно что Россия примазываться к Руси стала ТОГДА, а не сейчас. кипчаки там...

не может быть 1000 лет России-сам термин 1721гр. а тогда была Киевская Русь и маленькое княжество Московское.

0

Поделиться сообщением

В нынешней ситуации, на мой взгляд, получить 3000 рублей за эту медаль было бы самое то и для продавца, и для покупателя.

0

Поделиться сообщением

В 20.04.2020 в 20:55, sokolsk48 сказал:

Христос Воскресе! Приветствую,Иван Иванович! Ваша критика всегда на пользу многим! Я попробую исправить положение фото. Загружал вроде правильно.

В шахматы - шашки (на крайняк - в карты, домино и т. д.) играли?

А почему здесь не можете продумать ситуацию хотя бы на один ход вперёд?

Всё же ведь проще простого. Если машина при загрузке разворачивает монету (медаль и т. д.) на 90 градусов, что вам мешает этот фотографируемый объект разместить так, чтобы он потом повернулся правильно?

Не можем мыслить на ход вперёд - нужно тогда поворачивать уже при помощи компьютера.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, нахалёнок сказал:

не может быть 1000 лет России-сам термин 1721гр. а тогда была Киевская Русь и маленькое княжество Московское.

А я-то с дуру грешным делом подумал, что этим словом наше государство ещё византийцы называли так более 1000 лет назад. :)

1

Поделиться сообщением

ну покажи византийские карты с этим словом

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

В нынешней ситуации, на мой взгляд, получить 3000 рублей за эту медаль было бы самое то и для продавца, и для покупателя.

Раза в потора-два меньше, думаю. Это та, которая меньше по диаметру, насколько я понимаю, да к тому же ржавая.

Я пару лет назад предлагал купцам из России пару таких медалей (разного диаметра) за 70 евро. Никто не дал. Сейчас у меня уже две пары валяются.

Больше и не предлагаю...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

ну покажи византийские карты с этим словом

А разве сам термин должен сразу быть отображён на картах? 

Читаем "Об управлении империей" Константина Багрянородного. И в самой России сей термин до Петра давным давно был введён. И на печатях, и в титулах (тот-же Иов).

0

Поделиться сообщением

не читал. короля русского-знаю. но к романовым он не имеет отношения

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

не читал. короля русского-знаю. но к романовым он не имеет отношения

А причём здесь Романовы? Термин был задолго до них. 

Кстати, тот-же В. Янин в своей книге об актовых печатей приводил образцы, где Мономах был указан "архонт Росии".

0

Поделиться сообщением

а Мономах был в курсе что есть такая деревенька среди болот-Москва? сомневаюсь

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

а Мономах был в курсе что есть такая деревенька среди болот-Москва? сомневаюсь

Не должен, да и как он мог быть в курсе того, чего не существовало? Но только причём здесь это? Как отсутствие Москвы влияет на сам термин? Вы вот упомянули 1721г, так и тогда Москва не была столицей государства. Что это меняет? 

0

Поделиться сообщением

как же они праздновали 1000 лет России? ну это примерно как Мексика начнёт праздновать 2000 лет Империи Майя.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Марк70 сказал:

Раза в потора-два меньше, думаю. Это та, которая меньше по диаметру, насколько я понимаю, да к тому же ржавая.

Я пару лет назад предлагал купцам из России пару таких медалей (разного диаметра) за 70 евро. Никто не дал. Сейчас у меня уже две пары валяются.

Больше и не предлагаю...

Марк, не тем предлагали.

Вы предложили эти медали мордуленциям спекулянтским, которым нужна в первую очередь лёгкая нажива.

А продавать такое нужно обывателям, которым это интересно, в последние руки. Медаль старенькая, довольно большая, в хорошем виде. И не дорогая. Народ такое любит.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

как же они праздновали 1000 лет России?

Примерно также, как нынешнее Московское нумизматическое общество объявило себя правопреемником дореволюционного такого же общества, основанного, по - моему, в 1888 году...

И в 1988 праздновали 100 - летие МНО и даже выпустили две медали (в бронзе и в серебре) по случаю этого юбилея!

1

Поделиться сообщением

(изменено)

33 минуты назад, нахалёнок сказал:

как же они праздновали 1000 лет России? ну это примерно как Мексика начнёт праздновать 2000 лет Империи Майя.

Тогда уж ацтеков, они вроде бы большую территорию занимали современной Мексики. По крайней мере ближе к столице. 

А какую надо было дату праздновать было? Всё правильно праздновали. Египет раньше тоже не Египтом звали, и исходя из этого все практически 5000 лет их истории перечеркнуть надо? 

Изменено пользователем Любитель 89
орфографическая ошибка
0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

как же они праздновали 1000 лет России?

Миша, ненависть к властям не должна быть эквивалентна ненависти к стране. Вот ты, например, непонятно с какого переляха, родословную от НЕХ "панцирные бояре" ведешь? Так и современная Россия от Олега Вещего ведет.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, gvele сказал:

Примерно также, как нынешнее Московское нумизматическое общество объявило себя правопреемником дореволюционного такого же общества, основанного, по - моему, в 1888 году...

гарный приклад. але Сбер-лепше. 1841!

1 минуту назад, Любитель 89 сказал:

А какую надо было дату праздновать было?

а обязательно что то праздновать? после ВОВ парады проходили 1965,1985,1990 а сейчас вон 26й перенесли.

1 минуту назад, Любитель 89 сказал:

Египет раньше тоже не Египтом звали, и исходя из этого все практически 5000 лет их истории перечеркнуть надо? 

ну учитывая что ТОГДА там жили египтяне а сейчас арабы, то можно какую то часть истории и убрать. с майя и ацтеками пример красивее

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу