iff

Новая разновидность аверса 1 копейки 1952

В теме 53 сообщения

Доброго всем и с Новым Годом.Фото не хорошего качества,но кажется похожа.

257383662  коп 52 к.jpg

257383662  52 рев.jpg

0

Поделиться сообщением

В 05.01.2024 в 08:58, Сергей 58 сказал:

Доброго всем и с Новым Годом.Фото не хорошего качества,но кажется похожа.

Абсолютно не похоже..... 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, юрьев сказал:

Абсолютно не похоже..... 

Я бы не был столь категоричен.

0

Поделиться сообщением

Пусть ТС сделает нормальное фото. По таким не похожа.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gleb сказал:

Я бы не был столь категоричен.

Здесь достаточно посмотреть расстояние от букв СССР до канта... 

Об остальном вообще молчу. 

0

Поделиться сообщением

В 05.01.2024 в 20:48, Vladimir k сказал:

Пусть ТС сделает нормальное фото. По таким не похожа.

Монета пока не у меня,но скоро будут другие фото.

0

Поделиться сообщением

Доброго всем.Думал создать новую тему,но решил тут показать чтобы не плодить тем.Предложили копеечку 1952 г. с очень широким кантом.Этот кант равномерно широкий.Фото не мои,пока в раздумье взять или нет.А вдруг что новое.

205575298 52 ревд.jpg

205575298  1к52 ав.jpg

0

Поделиться сообщением

это обычный штемпель

0

Поделиться сообщением

Пошел бум на копейки 52-го. 

0

Поделиться сообщением

Это бум быстро спадёт, как только народ поймёт... Что не так то просто эту разновидность выловить.... ;)

1

Поделиться сообщением

Когда бум достигнет пика, ее уже столько найдут, что как и с другими редкими разновидностями будет. Станет стоить копейки.. Да и не та эта разновидность, которая из уровня ликвидных, которые всегда будут интересны и востребованы (перепутки по аверс-реверс, лентам, звездам и буквам СССР). 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

Когда бум достигнет пика, ее уже столько найдут, что как и с другими редкими разновидностями будет. Станет стоить копейки.. Да и не та эта разновидность, которая из уровня ликвидных, которые всегда будут интересны и востребованы (перепутки по аверс-реверс, лентам, звездам и буквам СССР). 

Вам ли, с вашим уровнем знаний в этой теме, судить о том, чего сколько найдут и что будет востребовано?

3

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Вам ли, с вашим уровнем знаний в этой теме, судить о том, чего сколько найдут и что будет востребовано?

Тут не нужно быть таким умником в нумизматике как Вы, достаточно наблюдать ценообразование и проходы монет, даже только на одном этом форуме.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Сколько я уже такого наслышался... 

Многие также рассуждали, по поводу некоторых найденных разновидностей. А что в итоге. Пшик. Почему? Потому что не шарят... 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dmitriy64 сказал:

Тут не нужно быть таким умником в нумизматике как Вы, достаточно наблюдать ценообразование и проходы монет, даже только на одном этом форуме.

Мне лично достаточно 100 кг пересмотренных монет этого года. Что бы говорить о её редкости. А вобще каждому своё.... 

0

Поделиться сообщением

Причем тут шарят-не шарят? Сколько стоили 3 копейки 1971 гребенка без уступа? 5 копеек 1979 звезда малая? 15 копеек 1980 с остями? 3 копейки 1971-го если мне не изменяет память, ушла на этом форуме за 300 тыс рублей несколько лет назад. А сколько она сейчас стоит? Дай Бог за 30 тыс если уйдет. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, юрьев сказал:

Мне лично достаточно 100 кг пересмотренных монет этого года. Что бы говорить о её редкости. А вобще каждому своё.... 

я вот наверно все 500 кг пересмотрел трех-копеечных монет за свою жизнь. И ни одной 3 копейки 1971 с гребенкой без уступа не нашел. Это не показатель

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dmitriy64 сказал:

Наблюдать конечно можно, но чтобы анализировать и делать выводы, надо как минимум научиться определять разновидности, за которыми ведётся наблюдение. Что-то мне подсказывает, что вам в этом есть ещё чему поучиться, причём даже элементарному, вот навскидку пара-тройка примеров:

https://coins.su/forum/topic/332492-1-kopeika-1950-vrode-redkaya/#comment-3685006

https://coins.su/forum/topic/315356-1-rubl-hh-let-pobedy-nad-fashistskoi-germaniei-ats-shtempelnyi/#comment-3511600

https://coins.su/forum/topic/315379-20-kopeek-1943-otsenka/#comment-3511581

0

Поделиться сообщением

Павел, вас наверно что то «обидело»? Не пойму к чему ссылки? Я себя в отличии от Вас никогда не позиционировал умником. А судить, так это Вы, любите. Тут разговор не об этом. Достаточно помнить проходы определенных монет за несколько лет. Приведите пример. Скиньте ссылку на монету на которую цена до сих пор держится высокой? Я о похожей разновидности как у 1 копейки 1952-го? Колоски, узелки, узкие канты…. Которую еще не каждый отличит. Были такие?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dmitriy64 сказал:

Причем тут шарят-не шарят? Сколько стоили 3 копейки 1971 гребенка без уступа? 5 копеек 1979 звезда малая? 15 копеек 1980 с остями? 3 копейки 1971-го если мне не изменяет память, ушла на этом форуме за 300 тыс рублей несколько лет назад. А сколько она сейчас стоит? Дай Бог за 30 тыс если уйдет. 

Просто был насыщен платёжеспособный спрос со стороны тех, кто готов был платить много и сразу. После того, как они купили, остались те у кого уже есть или кто сам надеется найти. Когда нашли первые 15-ки 80-го волосатые, то они у нас стоили 30 руб. старыми, но в столицах вскоре появился спрос по 80. Дальше цены особо не отслеживал, сам три потом таких лишних хорошо поменял на другие редкие разновидности. Сейчас опять две лишних в обмене имеются.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Просто был насыщен платёжеспособный спрос со стороны тех, кто готов был платить много и сразу. После того, как они купили, остались те у кого уже есть или кто сам надеется найти. Когда нашли первые 15-ки 80-го волосатые, то они у нас стоили 30 руб. старыми, но в столицах вскоре появился спрос по 80. Дальше цены особо не отслеживал, сам три потом таких лишних хорошо поменял на другие редкие разновидности. Сейчас опять две лишних в обмене имеются.

Я бы приобрел бы у Вас одну. (15к80-го). Если продаёте конечно те два дубля что у Вас есть

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dmitriy64 сказал:

Я бы приобрел бы у Вас одну. (15к80-го). Если продаёте конечно те два дубля что у Вас есть

Продаётся в принципе, но в РФ не могу отправлять сейчас - почта не принимает.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

26 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Павел, вас наверно что то «обидело»? Не пойму к чему ссылки? Я себя в отличии от Вас никогда не позиционировал умником. А судить, так это Вы, любите. Тут разговор не об этом. Достаточно помнить проходы определенных монет за несколько лет. Приведите пример. Скиньте ссылку на монету на которую цена до сих пор держится высокой? Я о похожей разновидности как у 1 копейки 1952-го? Колоски, узелки, узкие канты…. Которую еще не каждый отличит. Были такие?

Да какие обиды...скорее сожаление, что тот кто вроде давно и серьёзно собирает, такого не видит сразу...Просто я вот не берусь предсказать, сколько найдут и сколько за них будут давать, не умею предсказывать будущего, и сомневаюсь, что кто-то сумеет. Что понятно, так это то, что разновидности и были и будут менее востребованы, чем просто погодовка, но так ведь и было всегда.

Ссылки мне недосуг искать, но из аналогий - монет на переходе аверсов, пожалуйста навскидку: копейка 1949 с аверсом 50, 10 коп. 1949 с аверсом тоже 50-го, 20 коп. 1950 со старым аверсом 48-49, 20 коп. 1953 с аверсом 54-го, опять же копейки 30-31 со старым аверсом 26-28. Хотя соглашусь, есть и обратные примеры: 15 коп. 1953 с аверсом 1952 обе (разные реверсы) очень просели в спросе и цене.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Павел, наверное это неправильно, но я не учусь и не развиваю знания в тех разновидностях, которые мне не интересны. Это как раз узелки, зерна, колосья, узкие канты и прочая лабуда. Тем более я не понимаю тех, кто усердно грызет гранит науки  в современной ходячке по Кульвелису. Где нужно смотреть под бинокуляром, чтобы понять что там за разновидность. Мне интересны как раз перепутки. Их вот стараюсь изучать. И ценообразование и сами монеты. Душа у меня на них лежит. А вот эта копейка, 1952-го, которую еще не каждый отличит, мне не интересна. И Вы сами подтвердили, что есть условная градация ликвидности и спроса. На первом месте погодовка. Затем перепутки (звезды, ленты, буквы СССР), а затем уже все остальное.

0

Поделиться сообщением

Каждому своё...... 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу