Alex SM

5 рублей 1842 СПБ - АЧ. Определение подлинности

В теме 51 сообщение

3 минуты назад, Ишменев сказал:

Очевидно медь имела другие физмехи во второй половине 19 века, если ее прокат был идентичен прокату золота. Либо сам смысл слова "технолгия" вы понимаете специфически.

Что касается этой монеты, то здесь очевидно не слоение, которое, как верно замечено Триглавом, обычно является следствием брака сплава в следствие неравномерного распределения компонентов (что исключено в высокопробном золоте), а наплыв, который является следствием брака проката в следствие не равномерноой скорости.

Слово технология имело обобщенный характер,конечно же у каждого металла свои условия и допуски обработки.Это я простыми словами вам отвечу,так как форум всё таки нумизматический,есть желание пообщатся на профессиональном языке,то прошу в ЛС что бы тему не засирать.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Блок сказал:

что бы тему не засирать.

А я и не. Обратил внимание, на то, что это не слойка, а наплыв. Насколько свидетельствет о подлинности. Очень косвенно, тк действиетльно соответствует тому прокату листа который использовал мондвор.

В целом, как я уже выше выссказывался, монета скорее подлинная, чем нет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Moneymaker сказал:

Тут уже высшая математика пошла. Ещё раз: это обычное соударение штемпелей, характерное для этих номиналов. 

Спасибо вам большое.. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Moneymaker сказал:

щё раз: это обычное соударение штемпелей, характерное для этих номиналов.

Ну чтоже. Убедительно

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ишменев сказал:

Очевидно медь имела другие физмехи во второй половине 19 века, если ее прокат был идентичен прокату золота. Либо сам смысл слова "технолгия" вы понимаете специфически.

Что касается этой монеты, то здесь очевидно не слоение, которое, как верно замечено Триглавом, обычно является следствием брака сплава в следствие неравномерного распределения компонентов (что исключено в высокопробном золоте), а наплыв, который является следствием брака проката в следствие не равномерноой скорости.

Лучше молчите, от греха подальше. Ахинею не несите. 

ув. Moneymakeправильно всё сказал и показал. Его слушайте.

0

Поделиться сообщением

С подлинностью разобрались.. 

А что можно сказать по стоимости монеты.. 

Всем большое спасибо... 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, Lenox сказал:

Лучше молчите, от греха подальше.

Взаимно. Конкретно ваше мнение мне интересно от слова "никак"

Изменено пользователем Ишменев
0

Поделиться сообщением

кстати зря

0

Поделиться сообщением

Ишменев, прекращайте нести околесицу, иначе буду наказывать за бред "минусами".:spiteful:

Не разбираетесь, не понимаете - лучше промолчите.

Вам нужно ещё много учиться, читать литературу по нумизматике и форум.

А писать что попало - в этом нет смысла и я это буду пресекать.:hammerhead:

3

Поделиться сообщением

Виноват. Исправлюсь

0

Поделиться сообщением

Гурт изначально снимал все вопросы по подлинности.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Гурт изначально снимал все вопросы по подлинности.

Спасибо большое.. 

Вы могли бы высказаться по цене... Купить. 

Заранее благодарен. 

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, gvele сказал:

По последнему фото монета мне нравится гораздо больше.

Но гарантировать подлинность всё равно не могу.

Пусть ещё народ посмотрит.

Спасибо большое вам за помощь. 

С уважением Алекс 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, Moneymaker сказал:

Тут уже высшая математика пошла. Ещё раз: это обычное соударение штемпелей, характерное для этих номиналов

Хочу подтвердить Ваши слова. Монета с поля, трактор не пощадил ... и она тоже носит следы соударения - на реверсе справа и слева от года, между буквами У и Б, выше буквы Е. Плюс ещё штемпель аверса готов развалиться на куски. Видимо Алексей Чадов (минцмейстер) немного отвлёкся от дел служебных. 

20160918_181831.jpg

Изменено пользователем Космокопатель
0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ишменев сказал:

Очевидно медь имела другие физмехи во второй половине 19 века, если ее прокат был идентичен прокату золота. Либо сам смысл слова "технолгия" вы понимаете специфически...

Во второй половине 19 века меняется технология процесса разливки металла. Взамен горизонтальных противней устанавливают более производительные разъёмные изложницы. В 1830 году для плющения полос стали применять винтовые станы, а с 1842 цепные волочильные станки, значительно снизившие отклонения по толщине пластин. В 1843 году устанавливаются автоматические весы для отбраковки монетных кружков и строгальные станки системы Вурма, заменившие ручную опиловку тяжёлых заготовок. В 1838 году усовершенствуется технология разделения золота от серебра, которая не менялась со времён Шлаттера. Шлаттеровский способ с использованием азотной кислоты заменяется способом д,Арсе, в ходе которого серебро растворяется в кипящей серной кислоте.....Это часть новшеств Санкт-Петербургского монетного двора, который с 1867 года(практически второй половины 19 века) подключается в чеканке медной монеты и через 10 лет становится единственным монетным двором, чеканившим монеты во всех трёх металлах..... 

Это я к тому, что прокат, вырубка......не имели каких либо технологических отклонений касательно монетного металла. Менялись общие технологии и какие-то там физмехи:) не имели к этому никакого отношения.

5

Поделиться сообщением

9 минут назад, Космокопатель сказал:

Хочу подтвердить Ваши слова. Монета с поля, трактор не пощадил ... и она тоже носит следы соударения - на реверсе справа и слева от года, между буквами У и Б, выше буквы Е. Плюс ещё штемпель аверса готов развалиться на куски. Видимо Алексей Чадов (минцмейстер) немного отвлёкся от дел служебных. 

Возможно были сбои оборудования. В начале 1840-х годов боултоновские станки полностью выработали свой ресурс. Далее были установлены станки Дидриха Ульхорна, фирмы Тоннелье, конструкции Ивана Неведомского(это отдельная тема)

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

и какие-то там физмехи:) не имели к этому никакого отношения.

Да, разумеется. Вам же тут всем виднее. Если уж у вас чистопробное золото начло слоиться. Мне просто не повезло поработать и я на практике имел дело и с литьем и с прокатом. Слоения на металле, в следствие некачественного сплава наблюдал неоднократно. А вот откуда оно возьмется на золоте 995, где кроме золота ничего нет?

Но смысла перепираться не вижу.  

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ишменев сказал:

Да, разумеется. Вам же тут всем виднее. Если уж у вас чистопробное золото начло слоиться. Мне просто не повезло поработать и я на практике имел дело и с литьем и с прокатом. Слоения на металле, в следствие некачественного сплава наблюдал неоднократно. А вот откуда оно возьмется на золоте 995, где кроме золота ничего нет?

Но смысла перепираться не вижу.  

Au 917

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Au 917

И что это меняет по существу? Покажите мне слоение на высокопробном золоте. Именно слоение.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ишменев сказал:

И что это меняет по существу? Покажите мне слоение на высокопробном золоте. Именно слоение.

Я про слоение ничего не говорил.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я про слоение ничего не говорил.

Зато я говорил. В том самом сообщении которое вы процитировали выборочно. Попробуйте почитать.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ишменев сказал:

Зато я говорил. В том самом сообщении которое вы процитировали выборочно. Попробуйте почитать.

Под правой розеткой не уловил, слоение?:)

2561_3621042_a_c (1).jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Под правой розеткой не уловил, слоение?

Можно мне не тыкать, если не затруднит? То что здесь любят похамить на ровном месте я в курсе. Но я предпочитаю когда мне хамят в лицо. 

Да, еще под буквой "Г" в слове "Чистаго". После "Й" в слове "долей". Над и под буквой "Р" в слове "Рублей". Ну и царапины вокруг даты тоже можно выйдать за слоение. 

Мне просто трудно говорить с человеком который альтернативную химию изучал и у которого золото слоиться начало. Поэтому просто предлагаю прекратить. Я так и делаю, во всяком случае.

Изменено пользователем Ишменев
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ишменев сказал:

Можно мне не тыкать, если не затруднит? То что здесь любят похамить на ровном месте я в курсе. Но я предпочитаю когда мне хамят в лицо. 

Да, еще под буквой "Г" в слове "Чистаго". После "Й" в слове "долей". Над и под буквой "Р" в слове "Рублей". Ну и царапины вокруг даты тоже можно выйдать за слоение. 

Мне просто трудно говорить с человеком который альтернативную химию изучал и у которого золото слоиться начало. Поэтому просто предлагаю прекратить. Я так и делаю, во всяком случае.

Я не тыкал вроде. Разговор шёл за технологию, с моей стороны. Уходить надо точно, уже "оранжевая артиллерия" в тему подошла.:D

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу