2 апр 2020, 21:44:13 3 минуты назад, iff сказал: Во-первых, я уже объяснил почему, в качестве версии. Во-вторых, как мы данном случае оцениваем вероятность? Эмпирически, т.е. на известных нам экземплярах, показанных здесь. Среди всех двадцаток 43-го более 90% этих 1.12 А (среди них подавляющее количество с широким просветом), а более 99% от всех это каких-нибудь полдюжины самых распространённых разновидностей. Т.е. иными словами, мы имеем массовую чеканку практически одной разновидности, так почему тогда удивительно, что все пока известные перепутки по металлу именно этой разновидности? Насколько мне известно, с малым окошком бывают только с другим аверсом? Или имеется ввиду "средний" просвет - меньше, чем большой, но больше, чем малый? Насчёт окошек не в курсе. У меня др. признаки. Но когда найдёте 2 "перепутки" по металлу с шт. 1.21 к примеру, позовите меня сюда, буду извиняться. Интересно, что считать перепутками? Мне видится что ничего не путали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2020, 21:48:26 (изменено) 4 минуты назад, Васильев Мирослав сказал: Насчёт окошек не в курсе. У меня др. признаки. Но когда найдёте 2 "перепутки" по металлу с шт. 1.21 к примеру, позовите меня сюда, буду извиняться. Интересно, что считать перепутками? Мне видится что ничего не путали. 1. Давайте окошки оставим в покое, они здесь непринципиальны. 2. Не понял почему надо извиняться и кому, если найдут что-то, чего пока неизвестно? 3. Это сейчас недоказуемо, путали или нет в данном случае. Но известно, что путали в других случаях, поэтому так условно и называются. Не думаю, что тут уместно опровергать общепринятый термин. Изменено 2 апр 2020, 21:49:03 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 09:40:57 У меня есть такая же монета (20 - 1943 в бронзе). Не очень красивая, запилили её с одной стороны, причём зверски. Токма закопана она у меня не знаю, под каким дубом, так что не покажу. Насколько мне помнится, я показывал её АИФу и Базилио. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 10:00:08 15 минут назад, gvele сказал: У меня есть такая же монета (20 - 1943 в бронзе). Не очень красивая, запилили её с одной стороны, причём зверски. Токма закопана она у меня не знаю, под каким дубом, так что не покажу. Насколько мне помнится, я показывал её АИФу и Базилио. Вот почему-то все 20-1943 в бронзе, что я встречал ранее, имели сохранность ниже средней, причём у всех запилы или царапины. Монета ТС ещё хорошо сохранилась, над ней не глумились специально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 10:07:03 7 минут назад, Gleb сказал: Вот почему-то все 20-1943 в бронзе, что я встречал ранее, имели сохранность ниже средней, причём у всех запилы или царапины. Монета ТС ещё хорошо сохранилась, над ней не глумились специально. На самом деле, так оно и есть. Я тоже это заметил, потому что я встречал такие монеты ещё, причём не менее 2 или даже 3 экземпляров. Правда, есть этому простое объяснение: ведь много и других монет в "чужих" металлах, зверски поцарапаных или с запилами. Народ видит, что монета необычная и начинает исследовать, а что же там находится внутри... А эта 20 - 43, получается, довольно частая из таких редких монет, соответственно, больше таких монет и со следами зверств и издевательств над монетой встречается. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 10:29:10 Не такая уж она частая. Но вот 1931, 1932, 1946 встречались же вполне приличные. А 1943 ни разу. И 1941 видел всего одну, и тоже убитую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 14:04:51 (изменено) 18 часов назад, Moneymaker сказал: Смущает фактура металла на аверсе вместе с общей расплывчатостью, хоть и характерной для аверсов 43 года. А также замятый, не отчётливый кант с обеих сторон. Спасибо за внимание к теме и Ваше мнение по предмету. Война внесла коррективы и в производство разменных монет в стране. В августе 1941 года была приостановлена работа Ленинградского монетного двора, а уже в начале осени город оказался в блокаде. Оборудование перевезли в город Краснокамск Пермской области и установили на бумажной фабрике Гознака, которая начала изготовлять ордена и чеканить монеты. В тот момент производство испытывало острый недостаток металла, технического оснащения. Монеты чеканили старыми, изношенными штемпелями, которые требовали постоянного ремонта. К тому же не хватало кадров, многие специалисты сражались на фронте. Это не могло не сказаться на качестве продукции. Смещенная центровка, следы грубых доработок, отсутствие гурта на некоторых монетах – все это словно напоминание, отпечаток того сурового времени. Изменено 3 апр 2020, 14:05:11 пользователем Strelec 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 14:12:07 1 минуту назад, Strelec сказал: ссылка на источник не ссылайтесь на дзен, это в уважающем себя обществе жуткий моветон. хотя в данном случае перечислены известные факты, правда достаточно урезанно и обобщённо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 14:14:51 В том же посте я написал, что считаю монету подлинной. Сейчас значительно повысился уровень хороших подделок как монет империи, так и СССР, поэтому например диаметр всегда повысит уверенность в подлинности. У меня сейчас практически нет сомнений в подлинности. А потому если монета в России, старт в символические 30тр на бирже обеспечу, и уверен торги будут интересными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 15:11:49 50 минут назад, Moneymaker сказал: В том же посте я написал, что считаю монету подлинной. Сейчас значительно повысился уровень хороших подделок как монет империи, так и СССР, поэтому например диаметр всегда повысит уверенность в подлинности. У меня сейчас практически нет сомнений в подлинности. А потому если монета в России, старт в символические 30тр на бирже обеспечу, и уверен торги будут интересными. Благодарю за предложенную стартовую цену. Монета в Украине. Желание выставить на аукцион есть, но мне нужно обдумать за доставку, взвесить все "за" и "против". С уважением, Strelec. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 15:37:20 в каком городе на украине находится монета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 15:41:31 iff, благодарю Вас за редактирование данной темы в более информативное название, а также удобное для просмотра расположение фотографий. С уважением, Strelec. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 15:44:17 5 минут назад, ЛазА сказал: в каком городе на украине находится монета? В Черниговской области. Вы можете помочь с доставкой в Россию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 15:51:20 6 минут назад, Strelec сказал: В Черниговской области. Вы можете помочь с доставкой в Россию? А зачем помогать? Вы можете и сами спокойно отправить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 16:03:41 11 минут назад, СэССР сказал: А зачем помогать? Вы можете и сами спокойно отправить. Предмет дорогой, риски высокие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 16:08:49 кто не рискует,то не пьёт шампанское 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 16:24:25 18 минут назад, Strelec сказал: Предмет дорогой, риски высокие. Так риск - дело благородное! Скок люди отправляли и всё отлично! Было бы желание... и пакуйте без фанатизма - простой картон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2020, 16:26:01 22 минуты назад, Strelec сказал: Предмет дорогой, риски высокие. КС. можно по постоплате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2020, 20:10:49 Доброго времени суток. Монета выставлена на биржу Удачных торгов! С уважением, Strelec. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты