Мячик555

Рубль 1803 СПБ - АИ. Оценка

В теме 62 сообщения

Пастырь, так твое решение беспрекословно - выпиши сам перманент, и все, воздух ЦФН станет чище...    

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Я. сказал:

Не напрягайся, ты не ойропейском аукционе... Здесь люди, и Фуфло не прокатит. Ваш рупь-подделка. Мат, мат и мат в вашу сторону. 

Комментировать Ваши влажные мечты

ниже моего достоинства.

Не вижу смысла обращать внимание на Ваш мат, мат и мат.

Предлагаю изучить мат часть и постараться понять, что буква "Я" последняя в алфавите, исхожу из этого. 

0

Поделиться сообщением

Дорогие друзья! 

Большое спасибо за понимание, нам нужно постараться как можно меньше обращать внимание на таких как данный "Я".

0

Поделиться сообщением

Не обращайте внимания. Весна, однако. Рубль красивый.Черная точка - брак заготовки. Давайте на аук!

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, S.N. сказал:

Здравствуйте. Поясните пожалуйста,на чём основан ваш столь категоричный ответ.

И вам всего наилучшего. 

Понимаете, А1 после смерти Павла унаследовал его(мастеров мд) технологию кольца-вставки вокруг орла. Это по типу современного биметалла, только руками. А на этом рубле этого нет, обычная чеканка, т. е. удар штемпелем по кружку. 

С Уважением. 

0

Поделиться сообщением

Плюс овал, "накатаный" гурт. 

0

Поделиться сообщением

шо за бред?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

шо за бред?

Не обращай внимание, он на своей волне, в своем мире. Его никто не понимает.

0

Поделиться сообщением

Я уже в 4 или 5 теме пишу, что Я - это реинкарнация Вари.

Но всем по барабану.

Нормальные люди в бане месяцами, а такие персонажи - вполне себе могут присутствовать на форуме.

Видимо такова сейчас политика ЦФН ?

0

Поделиться сообщением

Тапир, ты прав. проверил-оно. выписал по 2.6

по совокупности банов улетело в бессрочный бан

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, нахалёнок сказал:

Тапир, ты прав

Требую награду за бдительность в борьбе с врагами ЦФН  :D Выпусти хоть одного из бани в обмен? Ну...Фокса что ли?))

2

Поделиться сообщением

от падла... а ты уверен что он будет себя хорошо вести?

0

Поделиться сообщением

подписываюсь тоже.

что то я не заметил, что бы Лис плохо себя вел.

ведет соответственно его рангу и выслуге лет

и ты мишаня это знаешь и понимаешь.

а то начну бузу.

шаман як.jpg

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, нахалёнок сказал:

а ты уверен ....

Нет конечно. Но не выпустив - как узнать? ))

Надо пробовать, Миша :wink:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

шо за бред?

Я бы тоже хотел услышать расшифровку этого бреда про кольцо вокруг орла.

1

Поделиться сообщением

27 минут назад, нахалёнок сказал:

от падла... а ты уверен что он будет себя хорошо вести?

Миша,вроде он всегда общается в культурно-вежливой форме.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

Наверняка человек это где то прочитал...

0

Поделиться сообщением

Все же мнения про черную точку будут,или сойдемся на как было выше озвучено - брак заготовки...

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да видимо ему поставили кольцо-вставку вокруг безтолковой башки.Ну и епппнули молотком.

0

Поделиться сообщением

Я не могу точно сказать, брак заготовки в том месте, где чёрная точка, или нет.

Но практически уверен, что под этой чернотой, если её отмыть, будет ямка, которая явно не украсит монету.:(

2

Поделиться сообщением

У него и до этого были мысли по поводу английской чеканки 3К24.

Ну больной человек на всю голову.

0

Поделиться сообщением

Варя скрещена с Я.

Фима разбанен. но ему до нового бана 2 балла

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Я не могу точно сказать, брак заготовки в том месте, где чёрная точка, или нет.

Но практически уверен, что под этой чернотой, если её отмыть, будет ямка, которая явно не украсит монету.:(

Вот спасибо Иван Иванович,это я и хотел услышать от знающего человека...У меня к этой монете есть интерес,но 70-80 за монету с таким дефектом выкладывать нет охоты,а вы подтвердили мои сомнения...ЦФН что ни говори ,очень достойный ресурс...

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, gvele сказал:

однозначно

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Наверняка человек это где то прочитал...

"Команда из пяти человек, во главе с Феликсом Ивановичем Шлаттером, внуком знаменитого учёного, отправляется в Бермингем в 1797 году. Ознакомившись с предложенной Боултоном планировкой, на которой приводимые от одной паровой машины монетные прессы располагались вокруг неё, Шлаттер попросил её изменить, поскольку для переделов монет из различных металлов требовались отдельные помещения. В результате родился проект, где от одной машины приводились в действие восемь прессов, расположенных в трёх отдельных помещениях: один пресс для золотых монет, три для серебряных и четыре для медных. В июне того же года российский император принял доклад возвратившейся делегации и утвердил предложенный проект, и тем же летом английский Парламент дал разрешение на экспорт монетного оборудования.....

В период правления Павла I для мастеровых, обеспечивающих монетные переделы, наступает некоторое облегчение-вековые мучения, связанные с поиском образа, устраивающего царствующую персону, прерываются на долгие десятилетия. Причиной отказа императора от размещения на монетах собственного портрета было не недовольство своей внешностью, как иногда считается, а принципиальная позиция, усиленная желанием переменить привившиеся при матушке порядки, приведшие страну к разорению (Лично я думаю, что причина крылась отчасти и в этом. Просто Павел не хотел это афишировать. Вероятно толчок этому дал пробный портретный рубль 1796. Павел всегда был поводом насмешек в связи со своей внешностью имхо, примечание). Поэтому на лицевой стороне монет с наиболее сложной частью изображения, требующей художественного мастерства, в этот период будет размещаться российский герб, а на оборотной стороне-надпись, предназначенная объяснить: что же это за платёжное средство. Но в короткое павловское правление такая традиция пока ещё находилась в стадии становления.

Для выпущенной по норме европейского талера(ефимка) монете в первые месяцы названия придумать не удалось, и так называемый "Банковский рубль" с невесть откуда появившимся "Гедлингеровским" орлом остался без двух главнейших атрибутов: имени эмитента и обозначении достоинства( БМ-банковская монета, поместились на месте, обычном для инициалов минцмейстера)....... 

Со следующего 1797 года работа инструментальщиков упрощается ещё более-устраняя упущения, на лицевой стороне гербовый орёл заменяется монограммой императора и появляется надпись ЦЕНА РУБЛЬ. Такое оформление сохранится до конца правления....

Восхождения на престол императора Александра I особых хлопот инструментальщикам не доставило. Посоветовавшись с друзьями, император решает идти по пути либерализма, и не дозволяет размещать на монетах даже вензель, как у отца, а уж тем более-портрет, как у бабки. Образцовый рубль император изволил Высочайше апробовать  31 августа 1801 года, после чего изустно объявил возвращённому на службу генерал-прокурору Александру Андреевичу Беклешеву, дабы впредь рубли серебряные на здешнем монетном дворе деланы были по сему образцу. Эти первые рубли того же Банковского монетного двора несут на себе символику: на лицевую сторону возвращается гербовый орёл(именно на этот тип помещается кольцо вокруг орла, примечание), а надпись оборотной поясняет, что это ГОСУДАРСТВЕННАЯ РОССИЙСКАЯ МОНЕТА.

В 1807 году потребовались изменения. Причина-внедрение станков Болтона-Дро на вновь построенном монетном дворе в крепости. Именной указ выходит с запозданием, 27 ноября, когда новая монета была выпущена в обращение: "С преобразованием по Нашей воле машин в Санкт-Петербургском монетном дворе переменились частию и самые приёмы битья монеты, а с тем вместе востребовала необходимостью произвести некоторую перемену и в наружном её виде, сколько для придания большей чистоты чекану, столько и для облегчения труда приготовляющим штемпеля....." Материал собран из книги С.В.Е. "Монетный передел 1700-1917"

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу