Omar

Юбилейный рубль 1987 "Циолковский", "Пруф". Атрибуция

В теме 26 сообщений

Вот такая монетина, под рукой поле зеркальное, то бишь должен быть реверс Б, но апостроф почему-то квадратный. Иль обман зрения ?

5026551205_3.jpg

0

Поделиться сообщением

Думаю, что обман. Блик это. Видно, что гасты тоже размазаны.

0

Поделиться сообщением

я тоже вижу квадрат. может есть смысл запрсить новые фото?

0

Поделиться сообщением

апостроф квадратный

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, нахалёнок сказал:

я тоже вижу квадрат. может есть смысл запрсить новые фото?

Запросить-то можно, но можно и спугнуть продавца:(

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, тихоня сказал:

апостроф квадратный

Квадратный. В дате цифры расставлены. О.С. А2 Вот какой тут аверс?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Omar сказал:

Запросить-то можно, но можно и спугнуть продавца:(

Если цена на монету не заоблачная, а обычная (с учётом "треугольника"), то вполне возможно, что проще купить эту монету, получить и изучить.

Ну даже если и попадёте попутно на пару сотен рублей (российских, ессно, а не белорусских!:sarcastic:)...

Думаю, это не смертельно.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Если цена на монету не заоблачная

кстати да. а шо просит то?

0

Поделиться сообщением

Да ничего. с минимального старта

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, minrich сказал:

Квадратный. В дате цифры расставлены. О.С. А2 Вот какой тут аверс?

А че, на фото аверса нет ?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Omar сказал:

Подумал,вдруг еще и аверс не 2.2. Не видно.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Omar сказал:

а ты не допускаешь что они присобачили просто аверс от другой монеты?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

а ты не допускаешь что они присобачили просто аверс от другой монеты?

Ну аверс тут 2.3, вполне себе обычный, для реверса Б. Да и суть не в аверсе как таковом. 

0

Поделиться сообщением

По виду/состоянию аверса/реверса - похоже, что это одна монета и тут нет подмены от другой монеты.

Апостроф по таким фото видится квадратный.

Если цена рядовая  - то надо покупать и смотреть.

Запрос доп фото (на моем опыте) чаще всего ведет или к поднятию цены (путем разбирательства Продавца - что же не так) или к потере в принципе (Продавец у кого-то другого консультируется и ему же сразу и продает)

Короче надо просто покупать. Я так всегда делаю - иногда что-то хорошее попадается, но чаще всего нет.

0

Поделиться сообщением

Для сравнения: вот какой реверс?

img001600.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Omar сказал:

Ну аверс тут 2.3, вполне себе обычный, для реверса Б. Да и суть не в аверсе как таковом. 

По картинке тут реверс Б.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Батя-Мановар сказал:

Спасибо.

Чего, собственно, и стоило ожидать с данным аверсом.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Батя-Мановар сказал:

Тоже так думаю. А на моей картинке?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Тоже так думаю. А на моей картинке?

На Вашей - также реверс шт.Б. Соглашусь с Сергеем по поводу реверса Циолковского ТС. Это шт.Б - можно его определить по отличиям на ракете, на фото квадратная часть апострофа видится сдвинутой в сторону, поэтому можно предположить, что часть апострофа просто не видна (об этом написал iff).

2

Поделиться сообщением

1 час назад, klimvita сказал:

На Вашей - также реверс шт.Б. Соглашусь с Сергеем по поводу реверса Циолковского ТС. Это шт.Б - можно его определить по отличиям на ракете, на фото квадратная часть апострофа видится сдвинутой в сторону, поэтому можно предположить, что часть апострофа просто не видна (об этом написал iff).

Верно, показанный мною реверс - московский Б, рарик. Заслуженный плюс вам за внимательность и знания.

0

Поделиться сообщением

Обсуждение отличий реверса Б и реверсов А1, А2 для Циолковского было несколько лет назад на соседнем форуме; кому это интересно, могут найти. Ищу Циолковского пруф с московским реверсом Б уже достаточно давно, пока без успеха. Впервые по Циолковскому пруф с московским реверсом Б сообщил, насколько я понимаю, Игорь Потапченко. Здесь Павел показал, по-видимому, своего Циолковского пруф с московским реверсом Б. Хотелось бы узнать сколько еще таких рариков найдено на сегодняшний день; он по прежнему Р5? Поскольку количество находок монет с редкостью Р5 со временем увеличивается, то, как мне кажется, было бы полезно собирать эту информацию (м.б. создать отдельную тему по юбилейным монетам с редкостью Р5 или какие-то другие варианты ...) и корректировать при необходимости степень редкости. В качестве примера можно взять Циолковского пруф с реверсом В. В каталоге АИШ и Ко его редкость Р5; через меня прошло на сегодняшний день 2 таких монеты (одна в коллекции, вторая ушла на обмен), у моего коллеги по работе есть одна, наблюдал торги еще по одной на одном из аукционов, по-видимому, при составлении каталога Александр Иванович имел информацию еще как минимум по одной такой монете. С большой вероятностью кто-то еще нашел Циолковского пруф с реверсом В и поэтому вряд ли сейчас редкость осталась Р5. Аналогичная ситуация с 1 рублем 40 лет Победы пруф новодел с реверсом шт.В. Когда я нашел такую монету, то в переписке с Михаилом Золотаревым задал ему вопрос по ее редкости. Он ответил, что он сразу нашел три такие монеты, что Сергей Ширнин нашел такую же. Наверное, еще кто-то находил 40 лет Победы пруф новодел с реверсом шт.В, поэтому опять же вряд ли сейчас редкость осталась Р5.

2

Поделиться сообщением

Да, показанная мною мне принадлежит. Нашёл года три назад, точнее не помню. Больше не видел таких, хотя к моменту своего нахождения уже знал, т.к. обсуждалась она тут до того. Про 1 рубль Победа 40 новодел с реверсом В видимо у вас информация неточная. Михаил нашёл сразу две в моих запасах, т.е. фактически помог мне найти, я на тот момент о них не знал. На тот момент у него её не было и я одну конечно же ему поменял, уже не помню на что, ведь мы с ним дружим, и вообще я ему очень благодарен за помощь в поиске и за то, что он всегда делится информацией и хорошо объясняет. Монеты были найдены в полосках 2-х монет каждая, оригинальная упаковка, т.е. там 20-30-40 Победы. А вот находил ли он ещё, я не знаю, думаю что нет.

1

Поделиться сообщением

а сколько Мановарище у мене из закромов вкусного выгреб :)

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, нахалёнок сказал:

а сколько Мановарище у мене из закромов вкусного выгреб :)

А сколько я привозил одному товарищу на МЯУ, в павильон 127, по - моему, этой "Юбилейки"!

В последний раз у этого МЯУ-ковского сидельца даже рама села и он сказал, что ПОКА ему этого материала больше не надо.

И это ПОКА так до сих пор и не закончилось...:sarcastic:

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, iff сказал:

Да, показанная мною мне принадлежит. Нашёл года три назад, точнее не помню. Больше не видел таких, хотя к моменту своего нахождения уже знал, т.к. обсуждалась она тут до того. Про 1 рубль Победа 40 новодел с реверсом В видимо у вас информация неточная. Михаил нашёл сразу две в моих запасах, т.е. фактически помог мне найти, я на тот момент о них не знал. На тот момент у него её не было и я одну конечно же ему поменял, уже не помню на что, ведь мы с ним дружим, и вообще я ему очень благодарен за помощь в поиске и за то, что он всегда делится информацией и хорошо объясняет. Монеты были найдены в полосках 2-х монет каждая, оригинальная упаковка, т.е. там 20-30-40 Победы. А вот находил ли он ещё, я не знаю, думаю что нет.

Пересмотрел свою переписку с Михаилом по поводу 1 рубля Победа 40 новодел с реверсом В. Михаил написал, что нашел сразу 3 такие монеты, потом еще находил пару штук  (это почти дословная цитата). В любом случае, с учетом этого (допускаю, что могли быть небольшие неточности) и информации о других найденных аналогичных монетах на сегодняшний день это уже не Р5.  Относительно  профессиональности, доброжелательности и отзывчивости Михаила полностью с Вами согласен. Мне общение с Михаилом очень много дало и прояснило.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу