27 мар 2020, 22:19:57 Вот такая монетина, под рукой поле зеркальное, то бишь должен быть реверс Б, но апостроф почему-то квадратный. Иль обман зрения ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2020, 23:14:08 Думаю, что обман. Блик это. Видно, что гасты тоже размазаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 06:04:44 я тоже вижу квадрат. может есть смысл запрсить новые фото? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 06:47:25 апостроф квадратный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 07:02:36 57 минут назад, нахалёнок сказал: я тоже вижу квадрат. может есть смысл запрсить новые фото? Запросить-то можно, но можно и спугнуть продавца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 07:05:19 17 минут назад, тихоня сказал: апостроф квадратный Квадратный. В дате цифры расставлены. О.С. А2 Вот какой тут аверс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 07:12:05 2 минуты назад, Omar сказал: Запросить-то можно, но можно и спугнуть продавца Если цена на монету не заоблачная, а обычная (с учётом "треугольника"), то вполне возможно, что проще купить эту монету, получить и изучить. Ну даже если и попадёте попутно на пару сотен рублей (российских, ессно, а не белорусских!)... Думаю, это не смертельно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 07:15:34 3 минуты назад, gvele сказал: Если цена на монету не заоблачная кстати да. а шо просит то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 07:17:59 Да ничего. с минимального старта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 07:18:18 12 минут назад, minrich сказал: Квадратный. В дате цифры расставлены. О.С. А2 Вот какой тут аверс? А че, на фото аверса нет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 07:24:30 5 минут назад, Omar сказал: А че, на фото аверса нет ? Подумал,вдруг еще и аверс не 2.2. Не видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 07:24:48 5 минут назад, Omar сказал: А че, на фото аверса нет ? а ты не допускаешь что они присобачили просто аверс от другой монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 07:34:06 7 минут назад, нахалёнок сказал: а ты не допускаешь что они присобачили просто аверс от другой монеты? Ну аверс тут 2.3, вполне себе обычный, для реверса Б. Да и суть не в аверсе как таковом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 10:49:16 По виду/состоянию аверса/реверса - похоже, что это одна монета и тут нет подмены от другой монеты. Апостроф по таким фото видится квадратный. Если цена рядовая - то надо покупать и смотреть. Запрос доп фото (на моем опыте) чаще всего ведет или к поднятию цены (путем разбирательства Продавца - что же не так) или к потере в принципе (Продавец у кого-то другого консультируется и ему же сразу и продает) Короче надо просто покупать. Я так всегда делаю - иногда что-то хорошее попадается, но чаще всего нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 11:33:21 Для сравнения: вот какой реверс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 12:50:45 5 часов назад, Omar сказал: Ну аверс тут 2.3, вполне себе обычный, для реверса Б. Да и суть не в аверсе как таковом. По картинке тут реверс Б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 12:55:00 3 минуты назад, Батя-Мановар сказал: По картинке тут реверс Б. Спасибо. Чего, собственно, и стоило ожидать с данным аверсом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 13:21:26 30 минут назад, Батя-Мановар сказал: По картинке тут реверс Б. Тоже так думаю. А на моей картинке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 14:49:22 1 час назад, iff сказал: Тоже так думаю. А на моей картинке? На Вашей - также реверс шт.Б. Соглашусь с Сергеем по поводу реверса Циолковского ТС. Это шт.Б - можно его определить по отличиям на ракете, на фото квадратная часть апострофа видится сдвинутой в сторону, поэтому можно предположить, что часть апострофа просто не видна (об этом написал iff). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 мар 2020, 16:04:32 1 час назад, klimvita сказал: На Вашей - также реверс шт.Б. Соглашусь с Сергеем по поводу реверса Циолковского ТС. Это шт.Б - можно его определить по отличиям на ракете, на фото квадратная часть апострофа видится сдвинутой в сторону, поэтому можно предположить, что часть апострофа просто не видна (об этом написал iff). Верно, показанный мною реверс - московский Б, рарик. Заслуженный плюс вам за внимательность и знания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2020, 08:39:50 Обсуждение отличий реверса Б и реверсов А1, А2 для Циолковского было несколько лет назад на соседнем форуме; кому это интересно, могут найти. Ищу Циолковского пруф с московским реверсом Б уже достаточно давно, пока без успеха. Впервые по Циолковскому пруф с московским реверсом Б сообщил, насколько я понимаю, Игорь Потапченко. Здесь Павел показал, по-видимому, своего Циолковского пруф с московским реверсом Б. Хотелось бы узнать сколько еще таких рариков найдено на сегодняшний день; он по прежнему Р5? Поскольку количество находок монет с редкостью Р5 со временем увеличивается, то, как мне кажется, было бы полезно собирать эту информацию (м.б. создать отдельную тему по юбилейным монетам с редкостью Р5 или какие-то другие варианты ...) и корректировать при необходимости степень редкости. В качестве примера можно взять Циолковского пруф с реверсом В. В каталоге АИШ и Ко его редкость Р5; через меня прошло на сегодняшний день 2 таких монеты (одна в коллекции, вторая ушла на обмен), у моего коллеги по работе есть одна, наблюдал торги еще по одной на одном из аукционов, по-видимому, при составлении каталога Александр Иванович имел информацию еще как минимум по одной такой монете. С большой вероятностью кто-то еще нашел Циолковского пруф с реверсом В и поэтому вряд ли сейчас редкость осталась Р5. Аналогичная ситуация с 1 рублем 40 лет Победы пруф новодел с реверсом шт.В. Когда я нашел такую монету, то в переписке с Михаилом Золотаревым задал ему вопрос по ее редкости. Он ответил, что он сразу нашел три такие монеты, что Сергей Ширнин нашел такую же. Наверное, еще кто-то находил 40 лет Победы пруф новодел с реверсом шт.В, поэтому опять же вряд ли сейчас редкость осталась Р5. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2020, 10:12:24 Да, показанная мною мне принадлежит. Нашёл года три назад, точнее не помню. Больше не видел таких, хотя к моменту своего нахождения уже знал, т.к. обсуждалась она тут до того. Про 1 рубль Победа 40 новодел с реверсом В видимо у вас информация неточная. Михаил нашёл сразу две в моих запасах, т.е. фактически помог мне найти, я на тот момент о них не знал. На тот момент у него её не было и я одну конечно же ему поменял, уже не помню на что, ведь мы с ним дружим, и вообще я ему очень благодарен за помощь в поиске и за то, что он всегда делится информацией и хорошо объясняет. Монеты были найдены в полосках 2-х монет каждая, оригинальная упаковка, т.е. там 20-30-40 Победы. А вот находил ли он ещё, я не знаю, думаю что нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2020, 10:50:56 а сколько Мановарище у мене из закромов вкусного выгреб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2020, 11:43:58 50 минут назад, нахалёнок сказал: а сколько Мановарище у мене из закромов вкусного выгреб А сколько я привозил одному товарищу на МЯУ, в павильон 127, по - моему, этой "Юбилейки"! В последний раз у этого МЯУ-ковского сидельца даже рама села и он сказал, что ПОКА ему этого материала больше не надо. И это ПОКА так до сих пор и не закончилось... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 мар 2020, 17:39:49 7 часов назад, iff сказал: Да, показанная мною мне принадлежит. Нашёл года три назад, точнее не помню. Больше не видел таких, хотя к моменту своего нахождения уже знал, т.к. обсуждалась она тут до того. Про 1 рубль Победа 40 новодел с реверсом В видимо у вас информация неточная. Михаил нашёл сразу две в моих запасах, т.е. фактически помог мне найти, я на тот момент о них не знал. На тот момент у него её не было и я одну конечно же ему поменял, уже не помню на что, ведь мы с ним дружим, и вообще я ему очень благодарен за помощь в поиске и за то, что он всегда делится информацией и хорошо объясняет. Монеты были найдены в полосках 2-х монет каждая, оригинальная упаковка, т.е. там 20-30-40 Победы. А вот находил ли он ещё, я не знаю, думаю что нет. Пересмотрел свою переписку с Михаилом по поводу 1 рубля Победа 40 новодел с реверсом В. Михаил написал, что нашел сразу 3 такие монеты, потом еще находил пару штук (это почти дословная цитата). В любом случае, с учетом этого (допускаю, что могли быть небольшие неточности) и информации о других найденных аналогичных монетах на сегодняшний день это уже не Р5. Относительно профессиональности, доброжелательности и отзывчивости Михаила полностью с Вами согласен. Мне общение с Михаилом очень много дало и прояснило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты