Жамшид

Норвегия, крона 1888. Австрия, крона 1915. Франция, франк 1917, Латвия, 2 лата 1926. Оценка

В теме 76 сообщений

1 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Любые?

Нет конечно .

Но надо стремиться к от ВФ+ и выше

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ballade сказал:

Мне в таком виде и за 400 р не нужна вот честно .

А мне нужна.

Ацкая бесхозяйственность отправлять такие монеты в переплавку.

И да, это никакая не Швеция. Хотя - в России и это наверное без разницы.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Любые?

вот не хочу вступать в полемику, придёт почтенный диджей и рубанёт шишкой по самые "скокастоит", и пропадёт живая тема

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Ballade сказал:

Но надо стремиться к от ВФ+ и выше

Стремиться надо к UNC. Но здесь речь вовсе не об этом. Речь о неправильном определении и оценке. А так - да, договорились, на 1/6 части суши ничего не стоит. Потому что ЦМ барыги тоже не дадут, им же тоже заработать надо. А в коллекцию никто не купит.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
орфография
0

Поделиться сообщением

а за 1000 р купишь + 250р ?

0

Поделиться сообщением

Я ее то не по металлу оценил берем грубо 8 гр х35р=280р

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы, если мне память не изменяет, когда-то только начинал интересоваться нумизматикой приобретал все подряд, что мог себе позволить, тепер решил поинтересоваться. Приношу свои извинени, что не UNC.

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ballade сказал:

а за 1000 р купишь + 250р ?

Вот эту показанную безуловно возьму, чего тут думать-то. А ты помнишь, что я в Берлине?

7 минут назад, Ballade сказал:

Я ее то не по металлу оценил берем грубо 8 гр х35р=280р

Согласен. 7.5 гр. х 0.835 = 6.26 гр. х 0.4 € = 2.5 € (х/з, сколько это сейчас в рублях).

0

Поделиться сообщением

Я вообще солянку разных стран собирал :rofl:

Но вот то что сеичас у Марка забронил и рядом с тем что оценил не стоит

Хотя там и другие деньги .

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Жамшид сказал:

Приношу свои извинени, что не UNC.

Посмотрел сканы - да не настолько уж она и страшна.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ballade сказал:

Хотя там и другие деньги .

Ага!

0

Поделиться сообщением

3 евро = 254р

0

Поделиться сообщением

Штирлиц не зря спросил, читали ли описание монеты на eBay. Там написано, что она предлагается, как копия. 

А так то здесь ниже XF инострань и предлагать нельзя. Что тебе норвежские кроны, что пятифранковики Наполеона первого.

Только дело в том, что ни за хорошие, ни за слабые, здесь платить не хотят. А даром что-то не хочется отдавать. Уже и так людям приятное сделать хочешь, так и то не берут. Вон талер 1867 я человеку готов был за 100 евро со своей доставкой отдать. И то никаких телодвижений в подтверждение интереса не произошло. А недавно ко мне приезжал человек, я ему австрийский талер 1695 Халл, правда со следом от ушка, отдавал за 130 евро. Не взял. Катастрофа прямо...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Посмотрел сканы - да не настолько уж она и страшна.

до полного анца ещё 150 на грудь надо принять, а после 250 она плавно перейдёт в MS-65 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

до полного анца ещё 150 на грудь надо принять, а после 250 она плавно перейдёт в MS-65 

Вот только не надо меня подъё...вать. Просто видал я такие и похуже, и как-то вот что-то ни одной в переплавку пока не сдал.

Тем более, я сегодня еще даже и не выпил не грамма, так что досадно вдвойне.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
орфография
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Марк70 сказал:

Штирлиц не зря спросил, читали ли описание монеты на eBay. Там написано, что она предлагается, как копия. 

А так то здесь ниже XF инострань и предлагать нельзя. Что тебе норвежские кроны, что пятифранковики Наполеона первого.

Только дело в том, что ни за хорошие, ни за слабые, здесь платить не хотят. А даром что-то не хочется отдавать. Уже и так людям приятное сделать хочешь, так и то не берут. Вон талер 1867 я человеку готов был за 100 евро со своей доставкой отдать. И то никаких телодвижений в подтверждение интереса не произошло. А недавно ко мне приезжал человек, я ему австрийский талер 1695 Халл, правда со следом от ушка, отдавал за 130 евро. Не взял. Катастрофа прямо...

Марк, я видел твои продажные цены здесь. Если коротко - что дадут здесь, даст и свинья дадут и везде, легко и без вопросов. Еще и телодвижений всяких поменьше будет.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Жамшид сказал:

Приношу свои извинени, что не UNC.

:happy:

Ох, боюсь не простят.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Марк70 сказал:

Там и в тексте описания это еще лишний раз указано (на этом скане не видно).

А подлинных в предложении почему-то нет. Ни в каком состоянии.

0

Поделиться сообщением

И в чем, кстати, цимес постоянно называть Норвегию Швецией, даже после того для исправления ошибки закрытую тему открыли и это подчеркивали? Типа, я так вижу?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimovi сказал:

И в чем, кстати, цимес постоянно называть Норвегию Швецией, даже после того для исправления ошибки закрытую тему открыли и это подчеркивали? Типа, я так вижу?

Наверное по старинке. Не все ещё успели привыкнуть, что Норвегия добилась независимости совсем недавно.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Марк, я видел твои продажные цены здесь. Если коротко - что дадут здесь, даст и свинья дадут и везде, легко и без вопросов. Еще и телодвижений всяких поменьше будет.

Да я понимаю, у меня многое на наших площадках дороже и намного дороже уходит. Просто иногда хочется и здесь поиграться. Кое-что, кстати, вполне достойно и тут ушло.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Марк70 сказал:

А так то здесь ниже XF инострань и предлагать нельзя. Что тебе норвежские кроны, что пятифранковики Наполеона первого....

Оценка состояния золотого наполеондора некоторое время назад "удивила и порадовала".

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dimovi сказал:

Видимо, поскольку Оскар II был также шведским королем, о чем на монете честно написано. Шведские монеты той эпохи, кстати, куда чаще и доступнее новержских - правда, как раз не в случае с кроной 1888 года.

6 минут назад, iff сказал:

Наверное по старинке. Не все ещё успели привыкнуть, что Норвегия добилась независимости совсем недавно.

Ну да. В общем-то прошло всего лишь каких-то 115 лет. Но она ведь и до того не была Швецией.

0

Поделиться сообщением

Тогда вопрос. Елизавета II помимо большой Британии королевствует ещё и, например, в Содружестве Багамских островов. Должны ли мы по такой логике считать багамский доллар денежной единицей Великобритании? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Ну да. В общем-то прошло всего лишь каких-то 115 лет. Но она ведь и до того не была Швецией.

скажу по секрету, что до 1814 года она была, как бы это пополиткорректнее выразиться, зависимой территорией Дании и лишь потом была уступлена Швеции. И в Кильском договоре, оформившем эту сделку, было прямо указано, что «Норвегия должна принадлежать королю Швеции и составлять соединённое со Швецией королевство, а новый король обязывается управлять Норвегией, как самостоятельным государством, по её собственным законам, вольностям, правам и привилегиям». Швецией она, ес-сно, не была, но и независимым государством - тоже.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу