Andrey76

Ефимок на талере Кампен. Атрибуция и оценка

42 posts in this topic

Добрый вечер. 

Подскажите пожалуйста по данной монете. Вес 28.76 гр. Найдена с горшке в котором кроме этой и других монет было еще две с подобными надчеканами.

ефимок на кампене_1.pngефимок на кампене_2.png

0

А что вы хотите услышать? Талер подлинный. Надчекан по мне так тоже вызывает доверие. Но вам за его такую чистку до костей руки надо оторвать.

2

Подлинный Ефимок!:big_boss:

Остальные покажете для статистики?

Edited by Rappoport
0

Эти чтоли?))

90095865_346996942870547_6783406849778515968_n.jpg

90442309_882633525509996_197656757193932800_n.jpg

1

9 часов назад, Andrey76 сказал:

Добрый вечер. 

Подскажите пожалуйста по данной монете. Вес 28.76 гр. Найдена с горшке в котором кроме этой и других монет было еще две с подобными надчеканами.

Вы ее купили или Вам предлагают?)

0

Вообще - то подлинность таких ефимков давно уже и "вживую" мало кто берётся определять, не то, что по фото...:(

По поводу монеты ТСа - на мой взгляд, она вполне может оказаться подлинной монетой.

Во всяком случае, у меня никакого отторжения по этой монете нет.

0

симпатичный

0

26 минут назад, Вахмурка сказал:

симпатичный

А два других из этого же горшка - ещё симпатичнее!

Вам бы для коллекции их, чтобы была компашка ефимков!

А то у вас всё один да один... Ему скучно, а татары не живут без пары! И ещё - Бог троицу любит!

0

42 минуты назад, gvele сказал:

А два других из этого же горшка - ещё симпатичнее!

Вам бы для коллекции их, чтобы была компашка ефимков!

А то у вас всё один да один... Ему скучно, а татары не живут без пары! И ещё - Бог троицу любит!

так у меня не один...просто больше не показывал...и не буду:)

1

15 минут назад, Вахмурка сказал:

Тогда тем более нужно собрать их все!

И нам не показывать (разве что мне по секрету, я всё равно никому ничего не скажу, просто память уже не та - сразу забываю).

0

37 минут назад, Вахмурка сказал:

Правильно.

Сглазить, через монитор, не сглазят, а карму нарушить могут (ефимка) :(

0

да,один тут показал(красавца),так до сих пор злопыхатели не остынут,увидев красоту такую

1

23 минуты назад, Вахмурка сказал:

да,один тут показал(красавца),так до сих пор злопыхатели не остынут,увидев красоту такую

Это они от зависти ...:beer:

2

1 час назад, Вахмурка сказал:

Вот красавец. Помимо надчеканов, талер под ним интересный. В свое время была возможность, но не взял.

1572-(2).jpg

2

2 часа назад, Вахмурка сказал:

На ЦФН таких "злопыхателей" нет, залетные какие-то...:)

0

10 часов назад, 4owl сказал:

Вот красавец. Помимо надчеканов, талер под ним интересный. В свое время была возможность, но не взял.

:punish:... и это ещё мало, за твой поступок!

0

21 час назад, gvele сказал:

Вообще - то подлинность таких ефимков давно уже и "вживую" мало кто берётся определять, не то, что по фото...:(

По поводу монеты ТСа - на мой взгляд, она вполне может оказаться подлинной монетой.

Во всяком случае, у меня никакого отторжения по этой монете нет.

Может пора сменить "пластинку"? :-) Подлинность чешуи, на которой обычно только часть штемпеля, определяют и по фото, и без фото! А здесь полный "чешуйчатый" штемпель, да еще и годовой! Может хватит "опускать" рынок ефимков?

0

3 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Может пора сменить "пластинку"? :-) Подлинность чешуи, на которой обычно только часть штемпеля, определяют и по фото, и без фото! А здесь полный "чешуйчатый" штемпель, да еще и годовой! Может хватит "опускать" рынок ефимков?

Дело совсем в другом!

Надо смотреть шире, просто есть очень узкая группа людей, которым выгодно поддерживать сложившийся стереотип о большой массе подделок и невозможности их отличить от оригинальных монет.

Ведь на самом деле при большом желании можно легко разобраться в этой теме, а не сваливать всё на мифических фуфлоделов!:smoking:

А скупать под эту сурдинку хороший материал за недорого, сможет любой дурак с деньгами...:sarcastic:

Edited by Rappoport
4

12 часов назад, 4owl сказал:

1572-(2).jpg

А вот это очень глупо .......ефимок действительно хороший . Не то , что у некоторых - на трёх братьях ......:spiteful:

Edited by Serg-antik68
3

Понятно,что в ефимке-главное,клейма.Но,лично для меня эстетика в целом главнее.Зачем мне ,даже нечастый,коррозированный,слабый талер с признаком ,с дефектами..,-хоть и с внятыми клеймами.Должна быть,-общая составляющая.И правильно ,что не купил,ибо просили за него невменяемые деньги,наверняка.Три брата-классика талерной темы,и ефимков  с признаком ,кстати,на них,-очень мало.

Не у всех же есть такой на штемпельной Кристине)).который и стоит от 15ооо:wink:

0

Уже не стоит от 15000 ......уже совсем не от 15 - если только Кристина не "рижская" ! :mellow:

1

40 минут назад, Serg-antik68 сказал:

А вот это очень глупо .......ефимок действительно хороший . Не то , что у некоторых - на трёх братьях ......:spiteful:

На тот момент стоял выбор хорошего пополнения в основную тему и просто не потянул все. И поэтому ириску принято было не брать.

1

23 минуты назад, Вахмурка сказал:

Понятно,что в ефимке-главное,клейма.Но,лично для меня эстетика в целом главнее.Зачем мне ,даже нечастый,коррозированный,слабый талер с признаком ,с дефектами..,-хоть и с внятыми клеймами.Должна быть,-общая составляющая.И правильно ,что не купил,ибо просили за него невменяемые деньги,наверняка.Три брата-классика талерной темы,и ефимков  с признаком ,кстати,на них,-очень мало.

Не у всех же есть такой на штемпельной Кристине)).который и стоит от 15ооо:wink:

Не соглашусь. Впрочем, Вам, судя по постам, хорошо и с Вашим ефимком )).

0

29 минут назад, 4owl сказал:

Не соглашусь. Впрочем, Вам, судя по постам, хорошо и с Вашим ефимком )).

Сколько хотели?

0

11 минут назад, Вахмурка сказал:

Сколько хотели?

Это уже не важно, было это в 10-11 году кажется и действительности уже не соответствует.

0