Posted 22 Mar 2020, 22:50:18 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по данной монете. Вес 28.76 гр. Найдена с горшке в котором кроме этой и других монет было еще две с подобными надчеканами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 01:01:00 А что вы хотите услышать? Талер подлинный. Надчекан по мне так тоже вызывает доверие. Но вам за его такую чистку до костей руки надо оторвать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 08:29:48 (edited) Подлинный Ефимок! Остальные покажете для статистики? Edited 23 Mar 2020, 08:30:46 by Rappoport 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 08:35:07 9 часов назад, Andrey76 сказал: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по данной монете. Вес 28.76 гр. Найдена с горшке в котором кроме этой и других монет было еще две с подобными надчеканами. Вы ее купили или Вам предлагают?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 08:49:06 Вообще - то подлинность таких ефимков давно уже и "вживую" мало кто берётся определять, не то, что по фото... По поводу монеты ТСа - на мой взгляд, она вполне может оказаться подлинной монетой. Во всяком случае, у меня никакого отторжения по этой монете нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 09:37:40 26 минут назад, Вахмурка сказал: симпатичный А два других из этого же горшка - ещё симпатичнее! Вам бы для коллекции их, чтобы была компашка ефимков! А то у вас всё один да один... Ему скучно, а татары не живут без пары! И ещё - Бог троицу любит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 10:21:12 42 минуты назад, gvele сказал: А два других из этого же горшка - ещё симпатичнее! Вам бы для коллекции их, чтобы была компашка ефимков! А то у вас всё один да один... Ему скучно, а татары не живут без пары! И ещё - Бог троицу любит! так у меня не один...просто больше не показывал...и не буду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 10:38:37 15 минут назад, Вахмурка сказал: так у меня не один...просто больше не показывал...и не буду Тогда тем более нужно собрать их все! И нам не показывать (разве что мне по секрету, я всё равно никому ничего не скажу, просто память уже не та - сразу забываю). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 11:00:22 37 минут назад, Вахмурка сказал: так у меня не один...просто больше не показывал...и не буду Правильно. Сглазить, через монитор, не сглазят, а карму нарушить могут (ефимка) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 18:28:16 да,один тут показал(красавца),так до сих пор злопыхатели не остынут,увидев красоту такую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 18:52:45 23 минуты назад, Вахмурка сказал: да,один тут показал(красавца),так до сих пор злопыхатели не остынут,увидев красоту такую Это они от зависти ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 20:05:59 1 час назад, Вахмурка сказал: да,один тут показал(красавца),так до сих пор злопыхатели не остынут,увидев красоту такую Вот красавец. Помимо надчеканов, талер под ним интересный. В свое время была возможность, но не взял. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Mar 2020, 20:33:06 2 часа назад, Вахмурка сказал: да,один тут показал(красавца),так до сих пор злопыхатели не остынут,увидев красоту такую На ЦФН таких "злопыхателей" нет, залетные какие-то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 05:02:40 10 часов назад, 4owl сказал: Вот красавец. Помимо надчеканов, талер под ним интересный. В свое время была возможность, но не взял. ... и это ещё мало, за твой поступок! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 06:50:07 21 час назад, gvele сказал: Вообще - то подлинность таких ефимков давно уже и "вживую" мало кто берётся определять, не то, что по фото... По поводу монеты ТСа - на мой взгляд, она вполне может оказаться подлинной монетой. Во всяком случае, у меня никакого отторжения по этой монете нет. Может пора сменить "пластинку"? :-) Подлинность чешуи, на которой обычно только часть штемпеля, определяют и по фото, и без фото! А здесь полный "чешуйчатый" штемпель, да еще и годовой! Может хватит "опускать" рынок ефимков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 08:39:16 (edited) 3 часа назад, Br. Dr. Koran сказал: Может пора сменить "пластинку"? :-) Подлинность чешуи, на которой обычно только часть штемпеля, определяют и по фото, и без фото! А здесь полный "чешуйчатый" штемпель, да еще и годовой! Может хватит "опускать" рынок ефимков? Дело совсем в другом! Надо смотреть шире, просто есть очень узкая группа людей, которым выгодно поддерживать сложившийся стереотип о большой массе подделок и невозможности их отличить от оригинальных монет. Ведь на самом деле при большом желании можно легко разобраться в этой теме, а не сваливать всё на мифических фуфлоделов! А скупать под эту сурдинку хороший материал за недорого, сможет любой дурак с деньгами... Edited 24 Mar 2020, 08:40:46 by Rappoport 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 08:52:02 (edited) 12 часов назад, 4owl сказал: Вот красавец. Помимо надчеканов, талер под ним интересный. В свое время была возможность, но не взял. А вот это очень глупо .......ефимок действительно хороший . Не то , что у некоторых - на трёх братьях ...... Edited 24 Mar 2020, 08:54:00 by Serg-antik68 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 09:10:45 Понятно,что в ефимке-главное,клейма.Но,лично для меня эстетика в целом главнее.Зачем мне ,даже нечастый,коррозированный,слабый талер с признаком ,с дефектами..,-хоть и с внятыми клеймами.Должна быть,-общая составляющая.И правильно ,что не купил,ибо просили за него невменяемые деньги,наверняка.Три брата-классика талерной темы,и ефимков с признаком ,кстати,на них,-очень мало. Не у всех же есть такой на штемпельной Кристине)).который и стоит от 15ооо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 09:15:28 Уже не стоит от 15000 ......уже совсем не от 15 - если только Кристина не "рижская" ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 09:33:41 40 минут назад, Serg-antik68 сказал: А вот это очень глупо .......ефимок действительно хороший . Не то , что у некоторых - на трёх братьях ...... На тот момент стоял выбор хорошего пополнения в основную тему и просто не потянул все. И поэтому ириску принято было не брать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 09:39:20 23 минуты назад, Вахмурка сказал: Понятно,что в ефимке-главное,клейма.Но,лично для меня эстетика в целом главнее.Зачем мне ,даже нечастый,коррозированный,слабый талер с признаком ,с дефектами..,-хоть и с внятыми клеймами.Должна быть,-общая составляющая.И правильно ,что не купил,ибо просили за него невменяемые деньги,наверняка.Три брата-классика талерной темы,и ефимков с признаком ,кстати,на них,-очень мало. Не у всех же есть такой на штемпельной Кристине)).который и стоит от 15ооо Не соглашусь. Впрочем, Вам, судя по постам, хорошо и с Вашим ефимком )). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 10:10:02 29 минут назад, 4owl сказал: Не соглашусь. Впрочем, Вам, судя по постам, хорошо и с Вашим ефимком )). Сколько хотели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Mar 2020, 10:31:02 11 минут назад, Вахмурка сказал: Сколько хотели? Это уже не важно, было это в 10-11 году кажется и действительности уже не соответствует. 0 Share this post Link to post Share on other sites