Matador

Сибирские десять копеек 1767, гурт - надпись. Оценка

В теме 51 сообщение

3 часа назад, пух сказал:

Эт вряд-ли.

И чистка много не добавит. А вот подпортить может. При отсутствии навыков.

Всё верно. По цене вижу тысяч 40-45 в таком виде.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Андрей Сергеевич,благодарю. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Я хотел в самом начале темы написать "От 30000 до 40000 рублей, далее - не прогнозируемо", но постеснялся...

Не хотелось огорчать ТСа.

0

Поделиться сообщением

Да, товарищи модераторы, прекращайте ковыряться в заголовках. Не рубите фишку - лучше не лезьте.

Например, после того, как я утром поправил заголовок, кто - то залез и написал в заголовке бредятину, например, что монета - с обозначением монетного двора "КМ" (об этом пишут только в случае, если эти буквы присутствуют на аверсе монеты, под вензелем).

Прошу лучше не трогать заголовки в теме России, СССР и допетровской Руси, чем писать такое.:wall:

5

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Я хотел в самом начале темы написать "От 30000 до 40000 рублей, далее - не прогнозируемо", но постеснялся...

Не хотелось огорчать ТСа.

Я хотел написать 40 000 р., но это всё же 67, он реже 66 и состояние довольно живое. Посему накинул ещё пятёрку.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В правильном русле будет: "Сибирская монета", десять копеек 1767......если быть более точными. 

0

Поделиться сообщением

Миш, так эта тема - она 2019 года, а я говорю о сегодняшней теме по подобной монете.

Кстати, тот заголовок тоже правил я.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

В правильном русле будет: "Сибирская монета", десять копеек 1767......если быть более точными. 

Вы меня ещё поучите!

Я на этих заголовках в "Нумизмате" за 16 лет работы всех собак переел и консультировался со многими специалистами в поисках оптимальной формы.

Повторяю: лучше не лезьте!

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Вы меня ещё поучите!

Я на этих заголовках в "Нумизмате" за 16 лет работы всех собак переел и консультировался со многими специалистами в поисках оптимальной формы.

Повторяю: лучше не лезьте!

Никто и не лезет. Пишите на здоровье.:)

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, gvele сказал:

Миш, так эта тема - она 2019 года, а я говорю о сегодняшней теме по подобной монете.

я про проход. у Винни была примерно похожая. забрал Кац за 32500

значит...

11 минут назад, gvele сказал:

Вань, посмотри как я сейчас тэги прописал. только так. ДЕСЯТЬ там быть не должно. 10 - сколько угодно

заголовки я редко трогаю. тэги важнее. хотя народ это ещё не понял.

0

Поделиться сообщением

Мне специалисты со степенями по нумизматике объяснили, что правильнее всего в заголовках писать так, как это написано на монете.

Поэтому для рублей Николая II правильно писать: "Рубль", для рубля 1921 - "1 рубль", а для рубля 1924 - "Один рубль"...

Для денги до 1796 - "Денга", а после 1796 - "Деньга". Ну и прочая и прочая.

Наверное, для написания тегов это - не лучшие варианты, но так - правильнее.

3

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

значит...

Вань, посмотри как я сейчас тэги прописал. только так. ДЕСЯТЬ там быть не должно. 10 - сколько угодно

заголовки я редко трогаю. тэги важнее. хотя народ это ещё не понял.

Все пятаки Екатерины II прописаны в заголовке 5 копеек.....но это в корне не верно. На сибирских написано "Сибирская монета", на самих монетах. Народу по барабану на учёные степени, они пишут, как слышат. Это борьба с ветряными мельницами, по большому счёту.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, gvele сказал:

Мне специалисты со степенями по нумизматике объяснили, что правильнее всего в заголовках писать так, как это написано на монете.

Ванюш, кроме степеней по нумижмотике есть ещё и программирование.

можно спросить @Ramzes

хотя лучше это делать в модерке или суперке

я не уверен что десятки однотипных заголовков полезны. мы их не для себя прописываем, для поисковых систем. чтобы вливалалась свежая кровь. после нас кто то должен остаться? с этим вирусом ты в зоне риска по возрасту. я-по диабету :(

а вот стандартизация тэгов она уже нужнам НАМ. нажал-и всё всё видно. просто не понимает этого процентов 90 юзверей. но они поймут простоту. со временем.

да! если что-домен проплачен на много лет вперёд.

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, нахалёнок сказал:

Ванюш, кроме степеней по нумижмотике есть ещё и программирование.

можно спросить @Ramzes

хотя лучше это делать в модерке или суперке

я не уверен что десятки однотипных заголовков полезны. мы их не для себя прописываем, для поисковых систем. чтобы вливалалась свежая кровь. после нас кто то должен остаться? с этим вирусом ты в зоне риска по возрасту. я-по диабету :(

а вот стандартизация тэгов она уже нужнам НАМ. нажал-и всё всё видно. просто не понимает этого процентов 90 юзверей. но они поймут простоту. со временем.

да! если что-домен проплачен на много лет вперёд.

Ну, наверное да, в основном люди ищут так как написано.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

значит...

Для полноты информации. Через пару недель Стас продал ее за примерно 52000... если мне не изменяет память - за 750 евро.

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения - приврал.... за 725 

https://www.katzauction.com/lots/view/1-20VKR3/russia-siberia-10-kopeks-1767-reeded-edge-rrr

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, пух сказал:

Для полноты информации. Через пару недель Стас продал ее за примерно 52000... если мне не изменяет память - за 750 евро.

Вот и я о чём. Не стоит упираться при оценке в одну "стену". Я всегда стараюсь оценивать в общем, касаясь общего рынка.

0

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Вот и я о чём. Не стоит упираться при оценке в одну "стену". Я всегда стараюсь оценивать в общем, касаясь общего рынка.

А где рынок то( вопрос риторический),хорошо если монета будет продана...а как её написать принципиального значения не имеет в конечном счете...Уверен,что в нынешних реалиях -весь рынок сильно просядет...Мой интерес к монете не угас,но доллар интересует меня сегодня куда больше...И примеров масса когда ,цены на монеты проседали в 2 и даже в 3 раза...

пы.сы.монета которая продалась за 725€,не показатель,так монета из коллекции Соболина и за 500$ в том же 2019 не нашла нового хозяина...Все в этом мире относительно

0

Поделиться сообщением

Я не раз и не два видел, как в клубе, например, одну и ту же монету и в одинаковом состоянии в одном углу продали за 1800 рублей, а в другом - за весь клуб так и не купили за 1200... Это был простой американский доллар, тип "Пис", простого года (1922 - 1926).

Но то же самое относится и к более серьёзным монетам.

Цена продажи - в большой степени дело случая, но мы же всё - таки говорим при оценках о каком - то среднем показателе цены, отбрасывая покупки и продажи по слишком низким и слишком высоким ценам.

0

Поделиться сообщением

продажа-это если встречаются 2 или боле коллекторов

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ramzes сказал:

Ну, наверное да, в основном люди ищут так как написано.

Ром ты посмотри на безграмотные запросы. хрен они что найдут

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, пух сказал:

за 725 

У меня простые уходили дороже, гуртовые за 90 при курсе 30, причём несколько штук.

Многие из моих бывших вошли в Сибирский каталог Сергея.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemech сказал:

У меня простые уходили дороже, гуртовые за 90 при курсе 30, причём несколько штук.

Многие из моих бывших вошли в Сибирский каталог Сергея.

История не терпит сослогательных наклонений,живите сегодняшним днем....прошлое не вернуть,а завтра будет дешевле...особенно это падение ускорится,по итогам нескольких предстоящих очных аукционов....т.к. большинство лотов оценены в $ ...а 62 и 80 это не одно и тоже...и куда пойдет большинство лотов?правильно,либо в кубышку до лучших времен ,либо на свободный рынок с дисконтом... 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу