ветер2015

Лот монет Ивана Грозного. Оценка

В теме 53 сообщения

47 минут назад, ветер2015 сказал:

Мы здесь не первый день, нам все понятно. Спасибо за ваши мнения. Каждое из них имеет равные права на существование.

Нет, не равные. Убедить считать утертую, ржавую,  с плохой центровкой чешуйку простейшего типа коллекционной - можно только самого себя.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, NS97 сказал:

Нет, не равные. Убедить считать утертую, ржавую,  с плохой центровкой чешуйку простейшего типа коллекционной - можно только самого себя.

При всем уважении, я ни в одном своём посте не написал что данные монеты достойны громкого слова коллекция и как писал выше они нужны не в коллекцию и даже не на перепродажу... И для моих целей данный лот подходит полностью. Также очень жаль, что не зная истинных причин приводят цитаты из творчества Владимира Семеновича. Ни в коем случае не хотел никого обидеть, а если это произошло приношу извинения. 

С ув. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, RYLNK сказал:

я ни в одном своём посте не написал

Я отвечал владельцу монет - автору темы.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, NS97 сказал:

Ну вот пусть владелец их выставляет на мешке или где-то еще.. Тут материал подобного качества не надо.

PS Проблемы с полем и сквозное отверстие на КГ98 не смущают?

Со всем к Вам уважением, но если есть желающий дать старт, то почему нет? Конечно у всех разные критерии оценки, но когда одному не нужно и даром, то это совсем не означает, что и другой с этим согласится. Мне кажется, что такие коллекционеры, как Вы, должны чуть осторожнее глушить своим мнением(в оценке предмета) Потому что оно как двухпудовая гиря на торговых весах. А между тем, продавец и покупатель могли бы удовлетворить желания друг друга.

2

Поделиться сообщением

Есть много покупателей и продавцов медных имперских какаликов. Давайте устроим массовые торги подобным материалом и на форуме?

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, iskatel2 сказал:

как Вы, должны чуть осторожнее глушить своим мнением(в оценке предмета)

Я не оценивал предметы. Я прошелся по их коллекционной составляющей. И буду делать это и далее, что бы хоть немного сподвигнуть коллекционеров проволочных монет к пониманию, что такое коллекционная монета.

2

Поделиться сообщением

18 минут назад, NS97 сказал:

Я не оценивал предметы. Я прошелся по их коллекционной составляющей. И буду делать это и далее, что бы хоть немного сподвигнуть коллекционеров проволочных монет к пониманию, что такое коллекционная монета.

Может быть создать какую то градацию коллекций. Где отправной точкой будет "пионерская коллекция", а её вершиной , та коллекция о которой говорите Вы. Тогда и монеты будут соответствовать определённым требованиям. И коллекционеры как в карате, по цвету поясов поделятся. Будет полный порядок и понимание.

Глупость конечно же, но прежде чем стать обладателем Черного пояса, необходимо пройти все предыдущии стадии. Редко кому удаётся с одного удара стать чемпионом. Но Главное понимать, к чему стремиться. И это не только проволочные монеты. Сегодня в любой теме найдутся люди, для которых то, что худшего качества, чем в их собраниях, это хлам не достойный внимания. 

А ведь у каждой монеты, есть свой потенциал и свой покупатель. Можно наверное снисходительно относится к простым собраниям и лучше их приветствовать, чем говорить, что это не достойно внимания. А прививать вкус конечно нужно. И лучше это делать с демонстрацией люксовых монет. Есть у нас галерея настоящей, коллекционной чешуи? 

2

Поделиться сообщением

Дело в том, что есть коллекционер, а есть собиратель. Коллекционер стремится к получению лучших экземпляров, собирателю это не так важно. Продаж не коллекционного материала в сети пруд пруди и вычленять оттуда действительно достойные монеты - достаточно затратный процесс по времени. Эта площадка и славится тем, что тут стараются уйти от материала с низким грейдом. Я сам собиратель. До коллекционера мне далеко. Но именно тут я научился искать для себя достойный материал. Где купить кучу чешуи знают наверное все, а где найти качественную полноштемпельную монету - увы...

С уважением ко всем участникам, Евгений

0

Поделиться сообщением

Давайте еще посмотрим несколько монет. Подчеркну , диспут очень интересен , и полярность мнений придает живости обсуждению

0

Поделиться сообщением

Вот монеты Петра Алексеевича.

IMG_20200314_060512-1.jpg

IMG_20200314_060500-1.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот Борис Годунов.

IMG_20200314_060538-1.jpg

IMG_20200314_060525-1.jpg

Изменено пользователем ветер2015
0

Поделиться сообщением

Вот Федор Алексеевич

IMG_20200308_094628-1.jpg

IMG_20200308_094655-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Монеты не для элитных коллекций. Но для школьного , провинциального краеведческого музея вполне пригодны. И в довольно серьезных музеях я видел и похуже экземпляры.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, ветер2015 сказал:

Вот Федор Алексеевич

Борис Федорович

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, iskatel2 сказал:

Есть у нас галерея настоящей, коллекционной чешуи? 

Вот например

6 часов назад, iskatel2 сказал:

но прежде чем стать обладателем Черного пояса, необходимо пройти все предыдущии стадии. Редко кому удаётся с одного удара стать чемпионом. Но Главное понимать, к чему стремиться. 

Полностью согласен с этой фразой. 

Вообще понятие коллекция не имеет чёткого определения, основной общепринятый тезис коллекционной монеты: отлично-идеальное состояние из того что существует, если редкость, первым зачастую приходится пренебрегать. И чем больше человек погружается в тему, чем больше узнает, тем его коллекция улучшается и улучшается. Наверно, из всего вышесказанного с чем я не до конца согласен, что эти монеты кучей не достойны биржы и если пошло сравнение с Империей, зачастую торги проходят по монетам в весьма плачевной сохранности и, однако, почти всегда есть покупатель. Зачем лишать возможности одного потратить деньги, а другого и Митраносного чуток заработать. 

1

Поделиться сообщением

Эта...Можно я тоже скажу?))

Я конечно понимаю, что сейчас то, что выставляется на бирже по качеству уже настолько "просело" по отношению к слову "коллекционный материал" что - увы...

И дело не только в 2 %, но и в других факторах.

Но...

Не так давно мы "продавили" создание раздела по монетам Востока и допетровским монетам , где старт ниже 1000.

И сделан он был не для того, чтобы за 500 руб. старта в нем кучу убитых монет выставить, а для того, чтобы даже простые, но красивые  чешуйки могли тут купить желающие. Даже - по одной монетке

Если об этом слове красивые начнут забывать и будут руководствоваться только стартовой суммой - могут и закрыть раздел продажи с 500.

И когда за 500 выставляют обломанную и страшную монету ( пусть даже и аж самого Можайского княжества:hihi:) - это не красит биржу. Даже при наличии 3 желающих купить "огрызок" ( не понятно - для чего)

На форуме всегда были и будут желающие купить утертый, не красивый но - дешевый материал

Ага - скажете, мол уровень кошелька и коллекций у всех разный? А вы уверенны, что ЭТО в коллекцию покупается? А не на перепродажу на других ресурсах? Я - нет.

Ладно, надеюсь никого не обидел))

И в конце концов - ну купите уже в личке за 1000 эту кучу, тем более, раз модератор сказал "нет" выставлению на аукцион. Только никому об этом не говорите

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

- могут и закрыть раздел продажи с 500

Ничего тут не закроют. Относительно недавно я поднимал этот вопрос после очередного выставления говнолота в этом разделе, дядька выставивший обиделся и сказал типа "я ухожу" так за ним зелёные побежали.... что вы, что вы :god:вас никто не гонит

После того случая выводы сделал.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, ветер2015 сказал:

Монеты не для элитных коллекций. Но для школьного , провинциального краеведческого музея вполне пригодны. И в довольно серьезных музеях я видел и похуже экземпляры.

В школьный музей можно положить медный какалик-денгу 1731 года с тремя отверстиями - и все будут довольны. А вот стоит-ли (даже начинающему) класть в альбом фиговенькие 173е с 163ми? Мое мнение однозначно - конечно нет. Эти простейшие монеты можно найти в хорошем коллекционном виде за вполне умеренные деньги.

1

Поделиться сообщением

Все что я здесь показал - ушатаный хлам. Я правильно понял?

0

Поделиться сообщением

Вот я здесь купил монету у уважаемого человека.-рассыпалась по дороге. Предъявлять претензию я не стал . Данный материал в помойку. Хрупкая , сыплется от малейшего прикосновения толщина 0.1 мм. Зато Василий Темный.

IMG_20200314_194842-1.jpg

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, ветер2015 сказал:

Все что я здесь показал - ушатаный хлам. Я правильно понял?

Годунов? "Третий сорт - не брак".

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, ветер2015 сказал:

Вот я здесь купил монету у уважаемого человека.-рассыпалась по дороге. Предъявлять претензию я не стал . Данный материал в помойку. Хрупкая , сыплется от малейшего прикосновения толщина 0.1 мм. Зато Василий Темный.

Это минерализованная монета, по фото (КМК) даже металлическое ядро в ней отсутствует ...

Подобные артефакты требуют очень бережного отношения к себе ...ибо очень хрупки ...

При необходимости ...только очень аккуратная расчистка ....что и было сделано ..

Это я не для Вас печатал (Вы это - уверен знаете), а для тех кто не в курсе ...

Без обид! С уважением.:beer:

0

Поделиться сообщением

В 14.03.2020 в 20:03, ветер2015 сказал:

Вот я здесь купил монету у уважаемого человека.-рассыпалась по дороге. Предъявлять претензию я не стал .

Зря не стали. В другой раз "уважаемый человек" стал бы заранее предупреждать, что торгует гавн... гнильём.

1

Поделиться сообщением

такое бывает если выкопано недавно

0

Поделиться сообщением

Минерализованая монета прошла серьезную химическую обработку .

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу