londini

Грошь 1727, пробный (новодел). Оценка.

В теме 71 сообщение

4 часа назад, МиМ сказал:

Ну а про монетку - приезжайте к нам, поглядим на неё,   и всё обсудим без спешки и громких слов.

Единственный ответ по делу. Думаю тоже, что вполне может быть оно.

0

Поделиться сообщением

В 3/6/2020 в 22:05, londini сказал:

Кстати, вот фото ещё одного новодела с известного сайта и тоже на не очень большом кружке. Штемпеля одни и те же.

А моя монета была куплена в 1989 или 1990 году вместе с другой русской  медью разной степени редкости и сохранности.

В эти годы много чего продавалось. На обществах нумизматических. Но не как новоделы, а как копии. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, prorab сказал:

В эти годы много чего продавалось. На обществах нумизматических. Но не как новоделы, а как копии. 

Новодел, новорезанными штемпелями это и есть КОПИЯ. Или для вас это монета?

0

Поделиться сообщением

Только что, Br. Dr. Koran сказал:

Это сувенир по мотивам изготовленный некоей частной конторой.Это не монета.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Taracka сказал:

Объясните чайнику, как одними штемпелями можно отчеканить монеты отличающиеся в несколько раз? Я же правильно вас понял?

у меня китайцы ещё лет 7 тому брали монеты не скрывая что для лазерного сканирования и копирования штемпелей

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

27 минут назад, prorab сказал:

Это сувенир по мотивам изготовленный некоей частной конторой.Это не монета.

Это вы скажите нумизматическим классикам - Ильину, Узденикову, Биткину, Дьякову....   Если сможете, конечно.

А литературный классик выразился иначе: «Хулу и лесть приемли равнодушно и .....» Кто читал, тот знает.

Во всей справочной нумизматической литературе это выглядит примерно так:

14f36841-0118-4cb7-81a0-6bcda274250b.thumb.jpeg.36ed8bc3f24fb7c3b67550b081194d81.jpegeefd6f12-b366-449e-9c75-e2049c7327ba.thumb.jpeg.1c30af02607f23ed84538a8b31ac702c.jpeg

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, londini сказал:

Это вы скажите нумизматическим классикам - Ильину, Узденикову, Биткину, Дьякову....   Если сможете, конечно.

А литературный классик выразился иначе: «Хулу и лесть приемли равнодушно и .....» Кто читал, тот знает.

Во всей справочной нумизматической литературе это выглядит примерно так

А при чём тут картинка из каталога и ваша чебурашка?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

коран дело говорит. а фото из книги 40летней давности да ещё снятое на нокиа 3310 это жесть...э

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, londini сказал:

Обе чеканены одними штемпелями.

ты картинки то сравни а... ну например правую звезду на короне...

0

Поделиться сообщением

Такие вещи надо сразу в МиМ нести, чтобы сэкономить время и нервы. Вполне можете успеть выставить на апрельском аукционе, в случае подлинности и заинтересованности в продаже. Что касается классиков, то Ильин и Уздеников уже устарели, Биткин стремительно устаревает. А уж что писал по поводу новоделов другой классик, по фамилии Спасский, думаю, напоминать никому не надо.

Рад, что смог помочь. НапишИте здесь потом цену ухода на очном аукционе (если таковой вдруг случится), если не затруднит.

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Какую-то ценность может иметь ТОЛЬКО новодел, отчеканенный подлинными штемпелями! И все!

Вот и я о том же,что новодел новоделу рознь!:big_boss:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

23 минуты назад, Rappoport сказал:

Вот и я о том же,что новодел новоделу рознь!:big_boss:

Отсталый ты человек, да и уважаемый Br.Dr. тоже. Розни теперь две, 1я - это то что могут купить за деньги большинство новых нумизматов и 2я - это то что нужно паре тройке старперов которые Николая 2го или Сталина, ну или Брежнева еще живым видели.

10 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Какую-то ценность может иметь ...........................

Не Какую,  а любую ценность может иметь то что уходит за деньги на аукционе

При всей моей неприязни к админкорпусу цфна надо отдать должное    cyTyr33u потому что он реально имеет право  позволить себе написать такое, потому что он разбирается в этом вопросе и имеет мозги для того чтобы анализировать написанное в книгах

7 часов назад, cyTyr33u сказал:

Что касается классиков, то Ильин и Уздеников уже устарели, Биткин стремительно устаревает. А уж что писал по поводу новоделов другой классик, по фамилии Спасский, думаю, напоминать никому не надо.

А для других слаб, справка от друзей гима или фото в старом каталоге - это достаточная причина признать любую вещь историческим раритетом.

Изменено пользователем Brios
2

Поделиться сообщением

9 часов назад, нахалёнок сказал:

у меня китайцы ещё лет 7 тому брали монеты не скрывая что для лазерного сканирования и копирования штемпелей

Так вот откуда есть пошла китайская фуфло-копия на земли русские:hihi:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Brios сказал:

Отсталый ты человек, да и уважаемый Br.Dr. тоже. Розни теперь две, 1я - это то что могут купить за деньги большинство новых нумизматов и 2я - это то что нужно паре тройке старперов которые Николая 2го или Сталина, ну или Брежнева еще живым видели.

Так новые нумизматы, правда того периода, и заказывали новоделы, да ещё и с "извращением". Так что современные ни чем от них не отличаются, в плане интереса. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Так новые нумизматы, правда того периода, и заказывали новоделы, да ещё и с "извращением". Так что современные ни чем от них не отличаются, в плане интереса. 

Ну пусть это будет малым их оправданием, но в их оправдание, они заказывали период который был ближе к ним чем нам, на тот момент оставалась правопреемственность государства, строя, культуры, технологии. И сейчас выпускают такие монеты. И по своему они очень забавны, симпатичны и вызывают некую ностальгия. И наверное и по ним будут каталоги.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Brios сказал:

Ну пусть это будет малым их оправданием, но в их оправдание, они заказывали период который был ближе к ним чем нам, на тот момент оставалась правопреемственность государства, строя, культуры, технологии. И сейчас выпускают такие монеты. И по своему они очень забавны, симпатичны и вызывают некую ностальгия. И наверное и по ним будут каталоги.

Не, ну там то мондвор. Пусть есть и фантазии, но....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не, ну там то мондвор. Пусть есть и фантазии, но....

И это тоже веский аргумент. Но к цене, а не к исторической правде.

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

И это тоже веский аргумент. Но к цене, а не к исторической правде.

Один особо экономный вообще заказал в меди отчеканить ему всё, что есть. И "золотишко" и "серебро".....:)

0

Поделиться сообщением

Фантазийный новодел, это такая непредсказуемая вещь, стоимость ухода или прогона которой, зависит от площадки и ангажированности её держателя.

Вот на простом примере вам такая чисто арифметическая задачка.

Требуется определить, где была реальная продажа, а где имел место подлог (иммитация), то есть чистое мошенничество: 

1. https://www.sixbid.com/en/fritz-rudolf-kuenker-gmbh-und-co-kg/147/russische-munzen-und-medaillen/6174/russische-munzen-und-medaillen?term&orderCol=lot_number&orderDirection=asc&priceFrom&displayMode=large&auctionSessions=8|281&sidebarIsSticky=false

2. https://www.sixbid.com/en/sincona-ag/933/the-sincona-collection-part-ii/893808/b-the-sincona-collection-part-ii-b?term&orderCol=lot_number&orderDirection=asc&priceFrom&displayMode=large&auctionSessions=&sidebarIsSticky=false

3. https://www.sixbid.com/en/sincona-ag/4094/peter-i-1682-1725/3358403/russia-russian-empire?term&orderCol=lot_number&orderDirection=asc&priceFrom&displayMode=large&auctionSessions=&sidebarIsSticky=false

4. https://www.sixbid.com/en/sincona-ag/5223/peter-i-1682-1725/4353806/russian-empire-and-federation-peter?term&orderCol=lot_number&orderDirection=asc&priceFrom&displayMode=large&auctionSessions=&sidebarIsSticky=false

1

Поделиться сообщением

Эт чо? Реально для ...ибилов?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Энерджайзер сказал:

Эт чо? Реально для ...ибилов?

....ибылы вероятно те, у кого нет денег на это и они выплёскивают свои эмоции наружу....:sarcastic:

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Rappoport сказал:

Фантазийный новодел, это такая непредсказуемая вещь, стоимость ухода или прогона которой, зависит от площадки и ангажированности её держателя.

Вот на простом примере вам такая чисто арифметическая задачка.

Требуется определить, где была реальная продажа, а где имел место подлог (иммитация), то есть чистое мошенничество: 

27.01.2011 -  старт      1800                     уход     4600

13.10.2013 -  старт      3000                     уход   55000

23.10.2017 -  старт    30000                     уход   30000

22.10.2018 -  старт    25000                     уход    -------

Думаю так

27.01.2011 -  верю

13.10.2013 -  гы гы гы

23.10.2017 -  Ну допустим Алекперов

22.10.2018 -  реальная ситуация

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

23.10.2017 -  Ну допустим Алекперов

Он (или кто занимается комплектацией его собрания) не покупают медь, так что отпадает сразу!:smoking:

0

Поделиться сообщением

Только что, Rappoport сказал:

кто занимается комплектацией его собрания) не покупают медь, так что отпадает !:smoking:

Вы не знаете причину ? 
я не знаю , по этому и интересуюсь 

0

Поделиться сообщением

Только что, Appi сказал:

Вы не знаете причину ? 
я не знаю , по этому и интересуюсь 

Золото, платина и кое-что из серебра, насколько я в курсе.

Из меди даже рарики никогда не стояли в повестке.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу