2 мар 2020, 16:15:15 Добрый день! Обнаружил на этом пятаке непонятные отметины. Это такой хитрый дефект чеканки/заготовки ? Между головами орла, как-будто читается "О" , над правым крылом , как будто, "П". Или в эти годы случался какой-то перечекан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 16:23:08 Это соударение штемпелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 16:49:58 Это не перечеканка, а брак, холостое соударение штемпелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 16:51:11 27 минут назад, leipasyo370 сказал: Это соударение штемпелей. Лучше так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 18:00:43 Да, спасибо! Точно всё зеркально совпадает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 18:03:37 То есть монетка не простая , а интересная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мар 2020, 18:15:34 10 минут назад, Алексей Е сказал: То есть монетка не простая , а интересная! Да, простая и неинтересная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 13:28:44 19 часов назад, sspora сказал: Да, простая и неинтересная. Ну не знаю, разве индивидуальная особенность не делает монету интереснее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 16:06:55 2 часа назад, Алексей Е сказал: Ну не знаю, разве индивидуальная особенность не делает монету интереснее? Нужно ещё найти ценителя "индивидуальных особенностей" - браков, хс и т.п. Мне, и думаю, большинству приятнее иметь в коллекции монеты в хорошем качестве и без браков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2020, 16:50:45 Хорошая монета в хорошем качестве это одно, а монета с особенностями, это другое. У неё уже есть только своя история. И совершенно не обязательно, чтобы она на данный момент ценилась многими. Продавать не собираюсь. А то , что она одна такая немного душе греет.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты