В теме 30 сообщений

кто встречал такую ???? и вообще какие мысли о монете . найдена в краснодарском крае

20200221_211802.jpg.aa8e3cd6f005dabdeb2932c09d1b14a8.jpg20200221_211802.jpg.aa8e3cd6f005dabdeb2932c09d1b14a8-1.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

4.9.1 На фотографиях выставляемых на продажу либо обсуждение предметов строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела. 

0

Поделиться сообщением

Вот сейчас и посмотрим за какое время найдут и покажут такую монету.

0

Поделиться сообщением

Эфес

Надпись в 2 строки:

EΦE

CIΩN 

0

Поделиться сообщением

ТС очень хочет увидеть такую монету .Я искал монеты Эфеса.Подобных много .Каракалла.Гета .Элагобал ,и.т.д. но Домну я не нашёл.

0

Поделиться сообщением

Домна не попадается онлайн, но это ничего не значит. Мало ли чего там нет.

Имя читается четко - CEBACTH IOVΛΙΑ ΔΟΜΝΑ. Город тоже - NЄOKOPΩN ЄΦЄCIΩN.

Screen Shot 2020-02-21 at 14.17.22.jpg

Тип эфесский распространенный.

https://www.acsearch.info/search.html?term=Ephesos+biga+of+stags&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0&currency=usd&company=

0

Поделиться сообщением

Можно ли считать что монета не описана и редкая.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ed1 сказал:

Можно ли считать что монета не описана и редкая.

Считать можно, что душе приятно.

А касательно "не описана" сначала надо глубоко в книги погрузиться. Не по онлайн же поиску такие выводы делать.

1

Поделиться сообщением

Кто ищет, тот всегда найдёт!  И я в это верю.

Надеюсь на вашу сообразительнось и опыт. И уверен что такую монету найдёте 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, DJK1965 сказал:

Считать можно, что душе приятно.

А касательно "не описана" сначала надо глубоко в книги погрузиться. Не по онлайн же поиску такие выводы делать.

Дмитрий, Эдуард, простите за "неумнный" вопрос. Но честно, я опять так и не сообразил, а как понять, что монета редкая? Что называется для начинающих: коллекционная это плюс минус серебро или золото, большой размер, супер сохранность, хотя и тут вопросы. Бронза мелкая и редкая это как - красивый рисунок, необычный... Какие критерии? Понятно  знать всего не возможно  но может есть общие подходы, наверное, какие то........ Каталоги он лайн только ознакомительно. Половины там нет.... А что тогда, на что опираться......

П. С. Традиционно сорри за сумбурно изложение..... 

0

Поделиться сообщением

Я только спросил является ли монета которую я не могу найти в инете и доступных мне книгах редкой .Если честно я уже привык что Дмитрий как Кио достаёт из рукава

изображение монеты как только появляется вопрос о любой монете.Монета возможно для меня является редкой а где ни будь в музее Эфеса лежит клад таких монеток и они в силу своего убитого вида даже не привлекают взгляды туристов .Которые обсуждают прелести статуи Афродиты с отбитым носом.

Меня в монетке заводит что другие подобного типа есть а Домна больше не попадается.

Монета городская вот и внимания ей меньше.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Дык самое главное: Как же ж все таки понять  что то, что есть в руках редкое... Ну прямо очень..... Или не очень..... Но редкое.... :(

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

По настоящему редкая это .В книгах античных писателей упоминается о императоре Фирме ,который поднял восстание в Александрии и успел начеканить множество монет .Но пока ни одной его монеты никто не видел.

Тоже у польского историка Валишевского .Он расказывает что Богдан Хмельницкий чеканил в Батурине золотые монеты со своим именем .

От такая монета и есть редкость.

1

Поделиться сообщением

Сколько людей столько и мнений,  я завел эту тему и ценю каждый комментарии, естественно заинтересованность только моя , и вы мне в этом помогаете , за что отдельное спасибо ... монета может и не редкая может и не дорогая может и подделка, но тем не менее я от неё в восторге. Думаю вернуться в то место и ещё окунуться в античный мир , может повезёт и ещё такая попадаться,  тогда точно будет не редкая ))))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mikhei сказал:

Сколько людей столько и мнений,  я завел эту тему и ценю каждый комментарии, естественно заинтересованность только моя , и вы мне в этом помогаете , за что отдельное спасибо ... монета может и не редкая может и не дорогая может и подделка, но тем не менее я от неё в восторге. Думаю вернуться в то место и ещё окунуться в античный мир , может повезёт и ещё такая попадаться,  тогда точно будет не редкая ))))

Пойду спрошу у итальянцев.:waiting:

0

Поделиться сообщением

Ну если такое возможно !!!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mikhei сказал:

Ну если такое возможно !!!

Для нас ничего невозможного нет.

0

Поделиться сообщением

ed1

Я почему-то подумал, что про редкость спрашивает ТС. А это ваш вопрос.

Будем искать.

Добавил во вчерашний свой ответ полные тексты, прочитав два оставшихся слова:

CEBACTH IOVΛΙΑ ΔΟΜΝΑ

NЄOKOPΩN ЄΦЄCIΩN

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, DJK1965 сказал:

ed1

Я почему-то подумал, что про редкость спрашивает ТС. А это ваш вопрос.

Будем искать.

Добавил во вчерашний свой ответ полные тексты, прочитав два оставшихся слова:

CEBACTH IOVΛΙΑ ΔΟΜΝΑ

NЄOKOPΩN ЄΦЄCIΩN

Итальянцы подтягиваются.  Спрашивают про металл.Пишут что на момент Юлии Домны МД должен был выпускать только медь, А   @Mikheiне дал нам ни веса ни размера ни металла.

DE GREGE EPICURI

La moneta comunque dev'essere di bronzo: la zecca di Efeso sotto i Severi non ha coniato argento. Le ultime coniazioni argentee credo siano dei cistofori del 1° secolo a.C., o al massimo del periodo augusteo.

0

Поделиться сообщением

Разумеется это медь.

0

Поделиться сообщением

С именем Юлии Домны серебряные были денарии чекан Сирии .Драхмы Кесарии Капподакийской.и плохой билон Александрии .

Все провинциальные монеты только медь.

1

Поделиться сообщением

Я сам не знаю как определить металл но мне тоже кажется что медь. Вес 7-8 грамм ., а  размер как определить ? У неё же окружность не ровная . Я только в круг измерял 80мм)

0

Поделиться сообщением

И кстати что означают в переводе два оставшихся слова?:)

0

Поделиться сообщением

СЕВАСТЕ = АВГУСТА .

NEOKOPON = БЛЮСТИТЕЛЬ ХРАМА . Это значит , в городе был храм , посвященный императору Рима .

1

Поделиться сообщением

Понял спасибо , вот ещё что то новое для меня об этой монете .

0

Поделиться сообщением

а как определить бронзовая или медная монета??? по размеру, вот фото для сравнения

ито.JPG

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу