Barrel

5 копеек 1802 ЕМ вопрос по патине

В теме 42 сообщения

3 минуты назад, sova159 сказал:

Слов может (он) и не знает (может и немой) ...сиё не знаю и не утверждаю ...:hi:

Цвет поля и цвет рельефа сравните ... и дайте несовпадению объяснение.

Поднятие  рельефа ...это прежде всего осветлить выступающие части рельефа, что бы контрастней смотрелись.

Пардон, у меня в голове просто не сложились Ваши "приличная работа" и подъём рельефа валенком ))).

Меня бы бльше насторожила монета, где выпуклые части рельефа светлые, "впуклые" места одного цвета, т.е. монета двух цветная и двух тонов. 

По своему опыту чистки и наблюдение результатов патинированиядругих, в таком виде монету не красят. Если перед покраской спец в работе с мылом или с другой жидкостью, то не останется та зелень, кторую видно на фото. Если спец с шабером в руках, то тем более поле монеты будет выглядеть не так.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, to4cka сказал:

Монету когда-то пытались ободрать до металла,но так и не дочистили.За годы обтертые участки пожелтели.На мой взгляд,в такой патине чувствуется дух времени.Мне такое нравится:happy:

Что-то типо такой патины....

PCOLLAGE_125322_1104_2019-1920x948.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Cherep сказал:

А по мне, поднятие рельефа это прежде всего резьба по гнили,каковой здесь нет.

Больно Вы радикальный ...:waiting:

Скоблить под оптикой ..дело трудоемкое и хлопотное ...

Как пишут в старинных копарьских "Манускриптах" ...монета "отдирается до металла", мажется или варится и трётся об ткань, для осветления выступающих над полем  элементов, для создания контраста цветов, что и создаёт подчёркивания рельефа...

Лик Ваш страшен, поэтому больше не спорю!:kuku:

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Лик Ваш страшен, поэтому больше не спорю!:kuku:

Я не спорить зашел, истину познать всего-лишь.

Вот теперь буду знать еще один способ поднятия рельефа:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Монета стоит пару тысяч. Кому нужен пятак 1802 ЕМ со стертым орлом? Они в отличном состоянии со следами красноты по десятке попадаются. Какая разница, какая там патина, и когда она наведена? Монета для пионерской коллекции, в любом случае.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Монета стоит пару тысяч. Кому нужен пятак 1802 ЕМ со стертым орлом? Они в отличном состоянии со следами красноты по десятке попадаются. Какая разница, какая там патина, и когда она наведена? Монета для пионерской коллекции, в любом случае.

Тут не цену обсуждают ....Монета вполне продаваемая ...

А ищут "Истину", ну типа, пообщаться.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

Как-то давно купил вот такую чумазую на соседнем. Когда приехала и взял в руки, она в прямом смысле слова, к ним прилипала. Ватной палочкой с небольшим количеством одного, весьма популярного среди "медников", чудо средства смыл грязь.

Вот что получилось. Для моего пионерского собрания нормуль.

msg-36669-0-99949300-1450629177.jpg

msg-36669-0-09791100-1450629225.jpg

IMG_20160111_161107.jpg

IMG_20160111_161146.jpg

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Крым13 сказал:

Как-то давно купил вот такую чумазую на соседнем. Когда приехала и взял в руки, она в прямом смысле слова, к ним прилипала. Ватной палочкой с небольшим количеством одного, весьма популярного среди "медников", чудо средства смыл грязь.

Знаем мы такое средство:happy:.Как раз для таких чайников,которые не умеют резать,травить,красить и подымать рельеф

PCOLLAGE_143715_0724_2019-1920x948.jpg

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Крым13 сказал:

Очень даже внушает!:beer: ...

У меня случай был ...монета с пожарища ...просто отмыл в универсальном растворителе и стола ..."Кабинетной"  просто смолоподобные вещества были её консервантами ... редко, но бывает.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, to4cka сказал:

Что-то типо такой патины....

PCOLLAGE_125322_1104_2019-1920x948.jpg

Это вообще на старый мебельный лак похоже. Было у меня несколько десятков монет в таком лаке. Благо очень легко отмывались в ацетоне.

А по монете ТС скажу, что ее давно "лечили" от зелени, причем местами. И за последующее время монета приобрела и желтизну и новую зеленку.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Монета стоит пару тысяч

Ну пару-не пару, спорить о цене не буду. Скажу, что за 2т мне такие не глаза как-то не попадаются. 

1 час назад, Esromeron сказал:

Монета для пионерской коллекции, в любом случае.

Дак я ведь пионер, как раз.

Но вообще, Игорь,  я рад что вы высказались в моей теме (искренне и с ув.)и то, что вы не назвали сей предмет гнилым какалом, это уже радует.

56 минут назад, Крым13 сказал:

56 минут назад, Крым13 сказал:

IMG_20160111_161107.jpg

IMG_20160111_161146.jpg

:thumbsup:

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Cherep сказал:

Извините,но ответ не о чем....Спросил же ТС, это говно или конфета? ......

Я думаю,что монета не домыта и патина родная,но не кабинетная,скорее из кубышки.

ТС спросил, кабинетная, я ответил думаю, что нет. Думаю, что не родная. Как выше написали монета для пионерской коллекции. Так понятно?

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Космокопатель сказал:

И я согласен, что патина родная.

При увеличении фото видны места  с зеленью в довольно простых местах для чистки. Патинируют тогда, когда подобной зелени уже явно нет.

Просто позеленела, как и многие монеты при хранении в неправильном альбоме.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, tyre сказал:

Просто позеленела, как и многие монеты при хранении в неправильном альбоме.

"Неправильный" альбом  не может быть единственной причиной появления зелени. Думаю правильней сказать, что альбом может стать благоприятной средой для проявления зелёнки, которая уже есть на монете на мизерных участках. Да и не только сам альбом, например влажность повысилась в районе места хранения альбома. Так же может любой альбом стать причиной появления этой напасти, если в ячейке была "больная" монета и потом там оказалась "здоровая". 

Если не прав, то меня поправят.

1

Поделиться сообщением

В 16.02.2020 в 00:13, Barrel сказал:

Похожа ли эта патина на кабинетную, ну или хотя-бы на натуральную или это современное украшательство?

В 16.02.2020 в 11:47, Dima777 сказал:

Думаю, что нет.

4 часа назад, Dima777 сказал:

Так понятно?

Еще раз повторю,что ваш ответ был двусмыслен,то есть пустой как барабан. Так понятно?

0

Поделиться сообщением

Ощущение,что добрая половина форума скурила букварь ещё в школе.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, Cherep сказал:

Еще раз повторю,что ваш ответ был двусмыслен,то есть пустой как барабан. Так понятно?

Ваше мнение все поняли, что патина родная. Я свое написал, что не думаю, что это родная патина, вроде все понятно.

Хватит троллить.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу